Salade de haricots verts, poivrons, pommes de terre et oeufs
Une salade parfaite pour votre gamelle du midi si comme moi, vous mangez au travail. Vous pouvez aussi la proposer en entrée à vos invités.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien, anti inflammatoire
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en dés.
Avec un économe à tomates ou de type rasoir, enlevez la peau des poivrons, lavez-les.
Enlevez les parties blanches et les graines.
Coupez-les en dés.
Equeutez les haricots verts, lavez-les.
Faites cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).
– les pommes de terre et les poivrons 10 minutes ;
– les haricots verts 30 minutes.
Portez à ébullition de l’eau. Salez-la et versez un filet de vinaigre. Plongez-y délicatement les oeufs pour 7 à 9 minutes de cuisson à feu doux (en fonction de vos préférences).
Ecalez-les.
Préparez la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde).
Versez-la sur les pommes de terre, les poivrons et les haricots verts et mélangez.
Mettez les légumes dans le plat de service.
Ajoutez les œufs coupés en morceaux, les olives.
Décorez avec quelques tomates cerises.
Parsemez de persil ciselé.
Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en dés.
Avec un économe à tomates ou de type rasoir, enlevez la peau des poivrons, lavez-les.
Enlevez les parties blanches et les graines.
Coupez-les en dés.
Equeutez les haricots verts, lavez-les.
Faites cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).
– les pommes de terre et les poivrons 10 minutes ;
– les haricots verts 30 minutes.
Portez à ébullition de l’eau. Salez-la et versez un filet de vinaigre. Plongez-y délicatement les oeufs pour 7 à 9 minutes de cuisson à feu doux (en fonction de vos préférences).
Ecalez-les.
Préparez la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde).
Versez-la sur les pommes de terre, les poivrons et les haricots verts et mélangez.
Mettez les légumes dans le plat de service.
Ajoutez les œufs coupés en morceaux, les olives.
Décorez avec quelques tomates cerises.
Parsemez de persil ciselé.