Tarte aux mirabelles inoubliable
L’autre jour, dans la sélection de Chef Simon, j’ai vu une recette de tarte aux mirabelles inoubliable. Quand j’ai vu qu’elle émanait du blog « du miel et du sel », ça m’a donné envie de la faire tout de suite. Un très bon souvenir de ce blog : la gâteau aux noix avec une crème caramel au beurre salé. Il est sur mon blog et l’original est sur le blog « du miel et du sel ». Faites-le si vous ne l’avez pas déjà fait, il est très très bon ^^
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte sablée : mélangez tout d’abord la farine et le beurre mou, puis ajoutez le sel, le sucre glace et la poudre d’amandes puis l’oeuf et le jaune. Mettez la pâte au frigo deux heures (pour info, l’explication est plus détaillée sur le site original, n’hésitez pas à aller voir ^^).
Etalez la pâte dans un plat beurré. Déposez dessus les 2 cs de poudre d’amandes.
Lavez les mirabelles, enlevez-leur leur noyau et déposez-les dans le plat comme sur la photo.
Mélangez l’oeuf, le sucre, l’amaretto (eau de vie aux mirabelles dans la recette originale, n’en achetez pas pour une recette seulement. Regardez dans vos placards par quoi vous pouvez le remplacer ^^) et la crème liquide. Versez cette préparation sur la tarte et mettez-la à cuire 30 à 40 minutes à 180°.
Préparez la pâte sablée : mélangez tout d’abord la farine et le beurre mou, puis ajoutez le sel, le sucre glace et la poudre d’amandes puis l’oeuf et le jaune. Mettez la pâte au frigo deux heures (pour info, l’explication est plus détaillée sur le site original, n’hésitez pas à aller voir ^^).
Etalez la pâte dans un plat beurré. Déposez dessus les 2 cs de poudre d’amandes.
Lavez les mirabelles, enlevez-leur leur noyau et déposez-les dans le plat comme sur la photo.
Mélangez l’oeuf, le sucre, l’amaretto (eau de vie aux mirabelles dans la recette originale, n’en achetez pas pour une recette seulement. Regardez dans vos placards par quoi vous pouvez le remplacer ^^) et la crème liquide. Versez cette préparation sur la tarte et mettez-la à cuire 30 à 40 minutes à 180°.
GRATON
25 juillet 2023 at 13 h 03 minrecettes ayant le petit plus qui change
merci
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Martine Pineau • Post Author •
26 juillet 2023 at 20 h 26 minMerci beaucoup 🙂