Salade de pâtes aux haricots rouges, lentilles et haricots verts
Voilà une proposition de salade complète que vous pourrez emporter facilement au travail si vous le souhaitez.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- trempage : une nuit
- 2h00
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Si vous n’avez pas de haricots et de lentilles toutes prêtes :
Trempez 12 h les haricots dans un grand volume d’eau. Cuisez-les 1 h30 à 2h dans un grand volume d’eau froide. Salez en fin de cuisson, vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez un peu la cuisson. Égouttez-les.
Cuisez les lentilles dans un grand volume d’eau entre 30 et 45 minutes en fonction du type de lentilles. Salez en fin de cuisson. Égouttez-les.
Equeuttez et lavez les haricots verts.
Cuisez-les au four vapeur 30 minutes (ou dans une casserole d’au légèrement salée). Égouttez-les bien.
Portez de l’eau à ébullition, salez-la.
Versez-y les pâtes et cuisez-les al dente pour qu’elles soient plus saines pour vous.
Égouttez-les.
Préparez la vinaigrette.
Mélangez-la avec les haricots rouges et les lentilles.
Rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez les pâtes. et les haricots verts.
Ajoutez les olives.
Réservez au frais jusqu’au repas.
Si vous n’avez pas de haricots et de lentilles toutes prêtes :
Trempez 12 h les haricots dans un grand volume d’eau. Cuisez-les 1 h30 à 2h dans un grand volume d’eau froide. Salez en fin de cuisson, vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez un peu la cuisson. Égouttez-les.
Cuisez les lentilles dans un grand volume d’eau entre 30 et 45 minutes en fonction du type de lentilles. Salez en fin de cuisson. Égouttez-les.
Equeuttez et lavez les haricots verts.
Cuisez-les au four vapeur 30 minutes (ou dans une casserole d’au légèrement salée). Égouttez-les bien.
Portez de l’eau à ébullition, salez-la.
Versez-y les pâtes et cuisez-les al dente pour qu’elles soient plus saines pour vous.
Égouttez-les.
Préparez la vinaigrette.
Mélangez-la avec les haricots rouges et les lentilles.
Rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez les pâtes. et les haricots verts.
Ajoutez les olives.
Réservez au frais jusqu’au repas.