Pâtes aux saucisses et aux raisins
Voilà une recette de pâtes aux saucisses qui me fait penser à une que j’avais faite avec des pommes et dont je garde un très bon souvenir.
Aujourd’hui, j’ai remplacé les pommes par des grains de raisins et des olives et ai ajouté de la fêta. C’était très bon aussi.
Je l’ai servie chaude mais je pense qu’en salade froide, cela doit bien fonctionner aussi. Du coup, elle serait parfaite pour le midi si vous chercher des idées de plat à emporter au travail.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Cuisez les chipolatas au barbecue ou sur une plancha. Moi, je les pique avant pour qu’elles rendent du gras. Certains crient au sacrilège mais je persiste, le gras n’étant pas très bon pour nous.
Portez à ébullition une grande quantité d’eau, salez-la à ébullition et jetez-y les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Choisissez une cuisson al dente.
Pendant la cuisson des pâtes, égrainez la grappe de raisins. Lavez les grains.
Ajoutez les olives.
Lavez la roquette.
Coupez les chipolatas en morceaux.
Égouttez les pâtes.
Mélangez-les aux chipolatas, raisins et olives.
Mettez-les dans des assiettes chaudes (laissées 5 minutes au four à 85°).
Émiettez grossièrement dessus de la fêta et parsemez de roquette. Elle apportera comme les raisins de la fraicheur.
Je dédie cette recette à Claudine pour cuisinons de saison
Cuisez les chipolatas au barbecue ou sur une plancha. Moi, je les pique avant pour qu’elles rendent du gras. Certains crient au sacrilège mais je persiste, le gras n’étant pas très bon pour nous.
Portez à ébullition une grande quantité d’eau, salez-la à ébullition et jetez-y les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Choisissez une cuisson al dente.
Pendant la cuisson des pâtes, égrainez la grappe de raisins. Lavez les grains.
Ajoutez les olives.
Lavez la roquette.
Coupez les chipolatas en morceaux.
Égouttez les pâtes.
Mélangez-les aux chipolatas, raisins et olives.
Mettez-les dans des assiettes chaudes (laissées 5 minutes au four à 85°).
Émiettez grossièrement dessus de la fêta et parsemez de roquette. Elle apportera comme les raisins de la fraicheur.
Je dédie cette recette à Claudine pour cuisinons de saison