Biscuits faciles de type belvita
Certains ou certaines cherchent à faire les belvita du commerce maison. Moi, je ne les connaissais pas et ai découvert chez Isabelle directement la version maison qui m’a tout de suite fait de l’œil.
J’ai fait une version rustique avec de la farine complète et ai mis des flocons de sarrasin car je n’avais pas de flocons d’avoine. J’ai mis un peu plus de miel et pas de sucre car je ne suis pas un bec sucré. Il m’a fallu un peu plus de lait que ce qui était préconisé mais c’est normal et lié à l’utilisation de la farine complète. Je ne sais pas s’ils sont ressemblants à ceux du commerce mais les miens étaient très bons et sans doute beaucoup plus sains.
Maintenant, vous avez le choix entre les deux versions en fonction de vos goûts ou de vos envies du moment.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 13 minutes
- healthy, végétarien
- 20 biscuits
Liste des ingrédients
Mélangez les farines avec une petite pincée de bicarbonate.
Ajoutez les flocons de sarrasin (ou d’avoine).
Mélangez de nouveau.
Faites fondre le beurre.
Versez le miel et remuez pour avoir un mélange homogène.
Ajoutez le beurre, le miel et le lait dans la préparation.
Mélangez et ajoutez les pépites de chocolat.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé …
et étalez-la le plus finement possible. Isabelle disait que c’est la hauteur des pépites qui fait la hauteur de la pâte. Chez moi, c’était la hauteur des flocons de sarrasin.
Découpez des biscuits d’environ 4 cm X 8 cm.
Arrondissez un peu les angles si vous voulez leur donner leur vrai forme.
Déposez-les sur une taule recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ou siliconée.
Enfournez 10 à 15 minutes.
Disposez-les sur une volette, laissez-les refroidir et régalez-vous.
Mélangez les farines avec une petite pincée de bicarbonate.
Ajoutez les flocons de sarrasin (ou d’avoine).
Mélangez de nouveau.
Faites fondre le beurre.
Versez le miel et remuez pour avoir un mélange homogène.
Ajoutez le beurre, le miel et le lait dans la préparation.
Mélangez et ajoutez les pépites de chocolat.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé …
et étalez-la le plus finement possible. Isabelle disait que c’est la hauteur des pépites qui fait la hauteur de la pâte. Chez moi, c’était la hauteur des flocons de sarrasin.
Découpez des biscuits d’environ 4 cm X 8 cm.
Arrondissez un peu les angles si vous voulez leur donner leur vrai forme.
Déposez-les sur une taule recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ou siliconée.
Enfournez 10 à 15 minutes.
Disposez-les sur une volette, laissez-les refroidir et régalez-vous.
Isabelle
28 avril 2021 at 23 h 20 minJ’aime bien ta revisite. je ne suis pas une adepte des flocons de sarrasin, mais je sais qu’ils sont très appréciés. je suis persuadée qu’ils doivent être délicieux tes biscuits. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 avril 2021 at 21 h 27 minMerci Isabelle, j’ai bien aimé le sarrasin. Je crois que je préfère ces flocons à ceux d’avoine. Remarque, si c’est ceux là que j’avais dans mon placard, c’est un signe 🙂 Bisous et merci encore pour cette belle recette.
Carmen
29 avril 2021 at 1 h 15 minHumm de délicieux biscuits avec de bons produits. Gros bisous Martine
Yolande
29 avril 2021 at 8 h 44 mintu vas rire. c’est une recette qui est dans ma to-do liste depuis quelques temps déjà.. je l’avais aussi mise de côté de chez Isabelle..
en voyant les tiens, j’ai encore plus envie de m’y mettre…
bizzzoooo
guy59620
29 avril 2021 at 15 h 27 minde jolis biscuits bien vitaminés
très bon après-midi des bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2021 at 23 h 04 minJe sens le gourmand qui sommeille (ou pas) en toi 😀 Bon we, gros bisous Guy
la cuisine de poupoule
29 avril 2021 at 15 h 30 minOh c’est top ça voilà qui doit être très bon.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 avril 2021 at 21 h 27 minOui, c’était très sympa pour le matin et le goûter Christelle 🙂 Bisous et bon we
Catalina
29 avril 2021 at 18 h 00 minqualité garantie, rien mieux que le fait maison
excellente idée cette recette
bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2021 at 23 h 14 minExactement ma Cata, gros bisous
thithoad
29 avril 2021 at 18 h 05 minils ont l’aire bien bons ces biscuits!!
bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2021 at 23 h 14 minOui, ils sont bons 🙂 Bonne soirée à toi aussi
Marion
9 mai 2021 at 7 h 00 minTrès gourmands ces biscuits ! Tellement mieux que ce que l’on trouve en magasin. Je connais la version industrielle mais cela fait longtemps que je n’en ai pas mangé.
Martine Pineau • Post Author •
9 mai 2021 at 22 h 01 minAlors tu aurais pu comparer toi même cela fait un moment que tu n’en as pas mangés:)
Sébastien
20 mars 2022 at 12 h 17 minMerci beaucoup pour l’idée recette, ils sont très bons !
Martine Pineau • Post Author •
20 mars 2022 at 21 h 17 minMerci Sébastien, c’est gentil 🙂