Banana bread aux trois farines
Revoilà un banana bread qui permet d’utiliser les bananes un peu trop mûres et qui est très complet avec ses trois farines : deux fortement protéinées (noisettes et pois chiches) et une variété ancienne de blé meilleure pour notre santé et gustativement.
Il est parfait en gâteau du matin.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 50 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Versez dans un grand bol mélangeur les œufs et le sucre de canne. J’ai mis peu de sucre (50 g) car les bananes sont un peu sucrées et que je ne suis pas un bec sucré. En fonction de vos goûts, augmentez les doses. Si vous pouvez le limiter, c’est mieux car le sucre n’est pas votre ami ^^.
Fouettez le mélange.
Épluchez les bananes et écrasez-les avec une fourchette.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez les bananes dans le mélange précédent.
Fouettez le tout.
Tamisez les farines avec le bicarbonate.
Ajoutez les farines.
Mélangez sans insister.
Versez dans un moule siliconé ou beurré.
Enfournez 45 à 50 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 ou 10 minutes.
Versez dans un grand bol mélangeur les œufs et le sucre de canne. J’ai mis peu de sucre (50 g) car les bananes sont un peu sucrées et que je ne suis pas un bec sucré. En fonction de vos goûts, augmentez les doses. Si vous pouvez le limiter, c’est mieux car le sucre n’est pas votre ami ^^.
Fouettez le mélange.
Épluchez les bananes et écrasez-les avec une fourchette.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez les bananes dans le mélange précédent.
Fouettez le tout.
Tamisez les farines avec le bicarbonate.
Ajoutez les farines.
Mélangez sans insister.
Versez dans un moule siliconé ou beurré.
Enfournez 45 à 50 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 ou 10 minutes.
Sophie
12 mai 2021 at 6 h 46 minComme ce devait être bon ce pain, j’adorai l’épeautre et je croyais au début que j’ai rencontré cette farine qu’elle était rustique à cause de son aspect marron, mais en fait c’est la céréale la plus savoureuse et au goût le plus fin que je connaisse. Gros bisous copine
Martine Pineau • Post Author •
12 mai 2021 at 21 h 20 minTu as complètement raison sur l’épeautre, notamment le petit épeautre. Gros bisous Copine
guy59620
13 mai 2021 at 18 h 59 mintrès joli cake et un fruit que j’adore
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 mai 2021 at 22 h 45 minAh oui, je commence à l’adorer alors qu’avant, je n’en mangeais presque jamais. C’est bizarre, on change de goût avec le temps. Des bisous aussi Guy
la cuisine de Poupoule
14 mai 2021 at 9 h 48 minEncore un beau gâteau pour manger le matin
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 mai 2021 at 21 h 38 minMerci Christelle, bisous, bonne soirée
Marion
23 mai 2021 at 8 h 42 minUn cake bien nourrissant et original ! Parfait pour bien commencer la journée !
Je te souhaite un très beau dimanche, bises.
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2021 at 22 h 13 minOui, il est très bien pour le matin 🙂 Très bonne fin de we Marion et gros bisous à vous deux
The Best Recipes
30 mai 2021 at 10 h 07 minMerci pour la recette. Vos photos sont très belles aussi !
Martine Pineau • Post Author •
30 mai 2021 at 22 h 09 minMerci beaucoup à vous 🙂