Gâteau de semoule de millet
Il y a de plus en plus de producteurs qui se lancent dans de nouvelles céréales et légumineuses dans mon département. Récemment, à l’un d’entre eux, j’ai acheté du millet sous toutes les formes, farine, semoule, grains. J’ai choisi une recette classique pour ma première avec la semoule de millet.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1h00
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Beurrez et farinez légèrement un moule d’environ 25 cm de diamètre
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le zeste de citron.
Versez la semoule de millet ….
et laissez-la cuire pendant 5 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la ricotta et mélangez de nouveau.
Ajoutez la semoule et mélangez jusqu’à l’ensemble soit homogène.
Versez la préparation dans le moule.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 50 minutes.
Une part 🙂
Beurrez et farinez légèrement un moule d’environ 25 cm de diamètre
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le zeste de citron.
Versez la semoule de millet ….
et laissez-la cuire pendant 5 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la ricotta et mélangez de nouveau.
Ajoutez la semoule et mélangez jusqu’à l’ensemble soit homogène.
Versez la préparation dans le moule.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 50 minutes.
Une part 🙂
Silena
2 août 2021 at 19 h 26 minHum il fait bien envie, j’avoue je ne connais pas vraiment le millet. J’en ai jamais mangé.
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2021 at 21 h 28 minJe n’en avais jamais mangé non plus Céline mais j’ai un petit côté militante.Du coup, je voulais encourager le producteur.
Catalina
3 août 2021 at 21 h 00 minje ne connais pas le mllet non plus mais j’adore si de la ricotta
bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 août 2021 at 22 h 00 minVoilà un bon début alors 🙂 Bisous Cata
Plume et Prose
4 août 2021 at 9 h 24 minJ’en prendrai bien une belle part
Brigitte / Les filles à table
4 août 2021 at 17 h 33 minJe n’ai jamais eu l’occasion de goûter au millet, mais je ne dis pas non à un gâteau à la semoule ! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 août 2021 at 22 h 16 minOui, c’est bon aussi 🙂 Bisous Brigitte
La cuisine de Poupoule (Christelle)
6 août 2021 at 12 h 35 minUn très beau gâteau
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 août 2021 at 22 h 49 minMerci Christelle,bisous et bon we
Marion
15 août 2021 at 5 h 47 minJe ne connaissais pas le millet en semoule ! C’est une bonne idée de varier les céréales dans les desserts aussi et c’est bien de soutenir ce genre d’initiatives locales.