Tarte rustique à la tomate
Dans un maxi cuisine, j’ai vu une tarte rustique aux tomates. Celles-ci étaient déposées sur de la pulpe de tomates. J’ai repris l’idée mais ai mis de la moutarde aux épices douces à la place de la pulpe. Je n’ai pas salé mais vous pouvez le faire. Pour notre santé, il faudrait toujours saler le moins possible. La moutarde peut constituer une bonne alternative.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Pelez ou non les tomates (en fin d’été, votre estomac vous remerciera si vous l’avez ménagé), coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant.
Pétrissez les ingrédients de la pâte. Ajoutez un peu d’eau si la pâte n’est pas assez souple. En fonction de la farine qu’on met, on peut avoir une différence notable. Plus elle est complète, plus vous devrez en ajouter.
Réservez-la reposer au frigo 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez-la sur un plan de travail fariné.
Roulez-la autour du rouleau à pâtisserie et déposez-la sur une feuille siliconée ou un papier sulfurisé.
Tartinez-la de moutarde sans aller complètement sur les bords.
Recouvrez de tomates.
Parsemez de thym.
Rabattez les bords de la pâte sur les tomates.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez la tarte 35 minutes.
Proposez une salade verte en accompagnement ou proposez-la telle-quelle pour un apéro.
Pelez ou non les tomates (en fin d’été, votre estomac vous remerciera si vous l’avez ménagé), coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant.
Pétrissez les ingrédients de la pâte. Ajoutez un peu d’eau si la pâte n’est pas assez souple. En fonction de la farine qu’on met, on peut avoir une différence notable. Plus elle est complète, plus vous devrez en ajouter.
Réservez-la reposer au frigo 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez-la sur un plan de travail fariné.
Roulez-la autour du rouleau à pâtisserie et déposez-la sur une feuille siliconée ou un papier sulfurisé.
Tartinez-la de moutarde sans aller complètement sur les bords.
Recouvrez de tomates.
Parsemez de thym.
Rabattez les bords de la pâte sur les tomates.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez la tarte 35 minutes.
Proposez une salade verte en accompagnement ou proposez-la telle-quelle pour un apéro.
Dan
28 août 2024 at 21 h 32 minUne tarte bien sympathique! J’aime beaucoup ta pâte rustique! bizz
Mauricette
29 août 2024 at 7 h 01 minTa recette est très appétissante, tes photos mettent vraiment bien en valeur cette délicieuse tarte ..
delphine
29 août 2024 at 9 h 14 minUn pur délice ta tarte, elle donne envie
Bises
Jackie
29 août 2024 at 15 h 29 minTrès très gourmande cette tarte. Bisous Martine et belle soirée
Michèle
29 août 2024 at 17 h 55 minUne tarte comme je les aime et je suis bien de ton avis, maintenant je veille au sel et je diminue le sucre! Bonne soirée, bisous
guy59620
29 août 2024 at 19 h 06 minjolie tarte excellente garniture
gros bisous
la cuisine de poupoule (christelle)
30 août 2024 at 9 h 26 minUn régal cette tarte
Bonne journée
Bisous
ISCA
31 août 2024 at 8 h 57 minUne recette incontournable lors de la récolte des tomates 🍅, hummm ! La tienne est belle et généreuse !
Marion
1 septembre 2024 at 8 h 50 minUn joli look pour cette tarte bien généreuse !
Céline
3 septembre 2024 at 17 h 25 minCoucou Martine, une tarte comme j’aime, elle est superbe.