Petit épeautre aux radis glacés
C’est sur un magazine saveurs que j’ai découvert cette jolie recette. J’ai remplacé les fanes de radis par une botte d’oignons car elles n’étaient pas très belles. J’ai un peu simplifié la recette et ai ajouté du comté.
C’est très sympa et permet de manger différemment les radis qui sont très gustatifs ainsi.
À propos de cette recette
- Trempage du petit épeautre : 1/2 journée
Liste des ingrédients
Faites tremper le petit épeautre 1/2 journée.
Egouttez-le.
Faites cuire le petit épeautre dans une casserole ….
Lavez les radis et coupez-les en morceaux.
Découpez un disque dans du papier cuisson un peu plus petit que la taille de la casserole et faites un trou au centre de 2 cm de diamètre environ.
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole.
Ajoutez les radis, le sel et le sucre. Versez de l’eau à hauteur.
Couvrez avec le disque de papier et laissez cuire 15 minutes.
Épluchez les oignons, lavez-les ainsi que leur tige. Émincez-les et coupez leur tige en petits tronçons.
Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et mettez-y les oignons à revenir.
Quand ils sont translucides …
ajoutez le petit épeautre. Remuez et réchauffez. Salez et poivrez.
Mixez le comté.
Quand les radis sont cuits…
versez le comté dans la poêlée.
Mélangez bien.
Servez chaud.
Faites tremper le petit épeautre 1/2 journée.
Egouttez-le.
Faites cuire le petit épeautre dans une casserole ….
Lavez les radis et coupez-les en morceaux.
Découpez un disque dans du papier cuisson un peu plus petit que la taille de la casserole et faites un trou au centre de 2 cm de diamètre environ.
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole.
Ajoutez les radis, le sel et le sucre. Versez de l’eau à hauteur.
Couvrez avec le disque de papier et laissez cuire 15 minutes.
Épluchez les oignons, lavez-les ainsi que leur tige. Émincez-les et coupez leur tige en petits tronçons.
Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et mettez-y les oignons à revenir.
Quand ils sont translucides …
ajoutez le petit épeautre. Remuez et réchauffez. Salez et poivrez.
Mixez le comté.
Quand les radis sont cuits…
versez le comté dans la poêlée.
Mélangez bien.
Servez chaud.
michelle
30 juillet 2022 at 18 h 33 minun plat original avec ces radis glacés, j’aime bien cette idée Martine, bonne journée bises
Martine Pineau • Post Author •
30 juillet 2022 at 22 h 09 minOui, ce n’est pas souvent qu’on cuisine les radis ainsi, on a plutôt tendance à en manger quatre ou cinq en apéro 😉 Bisous et bonne soirée
delphine
31 juillet 2022 at 12 h 39 minQuelle bonne iodée c’est vraiment original
Bises
Martine Pineau • Post Author •
31 juillet 2022 at 21 h 58 minOui, c’est très bon, une bonne idée pour manger plus de radis. Bisous Delphine
Marion
22 août 2022 at 11 h 28 minC’est une recette bien originale ! Cette façon de cuisiner les radis m’intrigue.
Martine Pineau • Post Author •
22 août 2022 at 21 h 39 minAh oui, ça se tente Marion 🙂