Biscuit de Savoie aux mûres
Ça faisait très longtemps que je n’avais pas fait un biscuit de Savoie. Quand j’ai vu le biscuit de Natalia aux prunes, j’ai tout de suite imaginé ce gâteau avec des mûres ! J’ai mis les proportions qu’elle indiquait, elles sont un peu différentes de la recette que je fais habituellement. J’ai juste mis moins de sucre n’étant pas un bec sucré.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- végétarien, healthy, léger
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Faites blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre dans un bol mélangeur pendant 2 ou 3 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Montez les blancs en neige bien ferme.
Incorporez-les au mélange précédent.
Tamisez la farine et la fécule.
Ajoutez-la cuillerée par cuillerée dans le mélange précédent.
Versez les mûres et mélangez doucement.
Beurrez un grand plat et déposez au fond une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Versez la préparation dans le moule.
J’ai ajouté des mûres au dessus mais elles sont tombées ensuite 🙁
Vous pouvez donc passer cette étape.
Enfournez 45 minutes.
Laissez refroidir et démoulez le biscuit.
C’est super aérien !
Faites blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre dans un bol mélangeur pendant 2 ou 3 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Montez les blancs en neige bien ferme.
Incorporez-les au mélange précédent.
Tamisez la farine et la fécule.
Ajoutez-la cuillerée par cuillerée dans le mélange précédent.
Versez les mûres et mélangez doucement.
Beurrez un grand plat et déposez au fond une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Versez la préparation dans le moule.
J’ai ajouté des mûres au dessus mais elles sont tombées ensuite 🙁
Vous pouvez donc passer cette étape.
Enfournez 45 minutes.
Laissez refroidir et démoulez le biscuit.
C’est super aérien !
Dan
20 août 2022 at 8 h 01 minLe biscuit de Savoie, c’est le biscuit de mon enfance, le premier que j’ai appris à cuisiner seule. L’ajout des mures plairait à ma petite fille! bizz
Martine Pineau • Post Author •
20 août 2022 at 9 h 45 minSuper si cela te renvoie en enfance, j’adore susciter de petites madeleines.Bisous Dan, bon we
delphine
20 août 2022 at 10 h 51 minAvec des mûres c’est une belle idée cela doit être bien bon, j’arrive pour le goûter
Bises
Martine Pineau • Post Author •
20 août 2022 at 21 h 52 minParfait, je t’attends Delphine 🙂 Bisous
Brigitte / Les filles à table
21 août 2022 at 14 h 13 minJe me répète peut-être, mais quelle chance d’avoir autant de mûres à ta disposition. Ici on peut à nouveau aller en forêt, mais entre canicule et manque d’eau, elles sont toutes petites et rabougries, quand elles n’ont pas tout simplement séché, quel dommage, et à l’achat, elles coûtent une fortune ! Des bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
21 août 2022 at 20 h 56 minJ’ai eu une grosse grosse récolte l’an dernier et en ai encore au congélateur ce qui explique le nombre important de desserts. A un moment, je me suis dit que j’en avais mis trop au congélo et puis, tout compte fait, non 🙂 C’est vrai que cet été, elles sont souvent moins belles car il fait chaud eet sec depuis très longtemps. Enfin, chez nous, la pluie est là depuis une semaine par intermittence mais c’est bien tombé et a profité au sol. Des bisous Brigitte
Marion
22 août 2022 at 10 h 28 minIl est magnifique ton gâteau et pourtant que des ingrédients de base dedans ! En plus, on peut vraiment décliner en fonction des fruits que l’on trouve et que l’on aime.
Martine Pineau • Post Author •
22 août 2022 at 18 h 58 minExactement, Natalia avait choisi d’autres fruits, c’est pratique en fonction des saisons et de ce qu’on a
La cuisine de Poupoule (Christelle)
23 août 2022 at 13 h 24 minIl est superbe ton gâteau
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 août 2022 at 21 h 35 minMerci Christelle, c’est gentil, bonne soirée, bisous
Michèle
27 août 2022 at 6 h 46 minQuelle bonne idée ce gâteau aux mûres! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
27 août 2022 at 9 h 42 minMerci Michèle, bisous
guy59620
28 août 2022 at 19 h 31 minjoli biscuit et excellent fruit hier je suis aller recueillir des mûres je vais encore au moins en faire une douzaine de pots de gelée
gros bisous