Pintade aux raisins
Quand on a la flemme de faire à manger, on peut faire une volaille qui cuit toute seule et l’accompagner d’une garniture minimaliste. Ici, je vous propose une pintade avec des raisins d’Italie. Au début, j’épluchais les raisins et enlevais les pépins. Maintenant, je mets les grains tel quel. Je ne vous cache pas que c’était meilleur gustativement sans les peaux mais c’était du boulot.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 2h00
Liste des ingrédients
Mettez la pintade dans un grand plat avec du bouillon si vous en avez du fait maison ou un peu de beurre et d’eau. Vous pouvez badigeonnez aussi la volaille de beurre.
Mettez-la dans un four préchauffé ou non à 150° et laissez-la cuire 2h . Vérifiez qu’elle est cuite et au besoin, prolongez un peu la cuisson. La viande de la pintade se mange bien cuite. Elle doit être blanche et non rosée.
Nettoyez les raisins.
Mettez-les autour de la volaille dix minutes avant la fin de cuisson de la pintade.
Laissez le tout dans le four éteint 10 minutes pour que la viande s’attendrisse.
Mettez la pintade dans un grand plat avec du bouillon si vous en avez du fait maison ou un peu de beurre et d’eau. Vous pouvez badigeonnez aussi la volaille de beurre.
Mettez-la dans un four préchauffé ou non à 150° et laissez-la cuire 2h . Vérifiez qu’elle est cuite et au besoin, prolongez un peu la cuisson. La viande de la pintade se mange bien cuite. Elle doit être blanche et non rosée.
Nettoyez les raisins.
Mettez-les autour de la volaille dix minutes avant la fin de cuisson de la pintade.
Laissez le tout dans le four éteint 10 minutes pour que la viande s’attendrisse.
delphine
2 septembre 2022 at 7 h 38 minElle doit être délicieuse et les raisins doivent apporter beaucoup de goût
Bises
Martine Pineau • Post Author •
2 septembre 2022 at 8 h 57 minOui, c’est bon, l’idéal est de ne pas prendre des raisins trop sucrés, enfin, c’est mon avis, euh, mon goût 🙂 Gros bisous Delphine
Marion
2 septembre 2022 at 8 h 49 minUn plat dominical on peut plus simple ! Parfait pour profiter de la saison du raisin !
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
2 septembre 2022 at 8 h 58 minExact, une recette automnale 🙂 Bisous et bonne journée Marion
Natalia
2 septembre 2022 at 11 h 43 minUn mélange qui me plait beaucoup. J’ai déjà essayé avec des coquelets et c’était délicieux. Je n’épluche pas les grains non plus :-).
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
2 septembre 2022 at 19 h 05 minJe comprends, c’est long et on en mange plus quand ils sont épluchés car ils sont plus petits.Du coup, on a l’impression d’avoir fait un gros travail et que cela ne se voit pas. Bisous Natalia
La cuisine de Poupoule (Christelle)
2 septembre 2022 at 13 h 29 minHumm voilà qui doit être bien bon
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 septembre 2022 at 19 h 05 minOui, c’est simple et bon, bisous et bon we à toi aussi
Les recettes de la débrouille
2 septembre 2022 at 16 h 47 minUn beau plat de volaille. Bon week end.
Martine Pineau • Post Author •
2 septembre 2022 at 19 h 05 minMerci, à toi aussi 🙂
guy59620
8 septembre 2022 at 14 h 06 minvoilà qui me plairait bien j’adore le salé/sucré
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 septembre 2022 at 20 h 09 minAlors, elle est pour toi 🙂 Gros bisous
Michèle
8 septembre 2022 at 18 h 19 minIly a une éternité que je n’ai pas cuisiné de pintade. Tu me donnes envie! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 septembre 2022 at 20 h 22 minOui, on a nos cycles, enfin, chez moi, c’est comme cela :)Bisous Michèle
Brigitte / Les filles à table
10 septembre 2022 at 17 h 26 minJe ne me suis pas encore remise à cuisiner les volailles au four, mais je ne dirais pas non à une bonne pintade, j’adore !! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2022 at 22 h 28 minAh oui, il a fait chaud ce qui nous a donné moins envie et ici, il n’y avait plus tellement de volailles avec la grippe aviaire. Bisous Brigitte