Pintade aux raisins

Quand on a la flemme de faire à manger, on peut faire une volaille qui cuit toute seule et l’accompagner d’une garniture minimaliste. Ici, je vous propose une pintade avec des raisins d’Italie. Au début, j’épluchais les raisins et enlevais les pépins. Maintenant, je mets les grains tel quel. Je ne vous cache pas que c’était meilleur gustativement sans les peaux mais c’était du boulot.

Photo de recette de pintade, raisins italiens, facile, bio, automne, fruits, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
2h00
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Mettez la pintade dans un grand plat avec du bouillon si vous en avez du fait maison ou un peu de beurre et  d’eau. Vous pouvez badigeonnez aussi  la volaille de beurre.

Mettez-la dans un four préchauffé ou non à 150° et laissez-la cuire 2h . Vérifiez qu’elle est cuite et au besoin, prolongez un peu la cuisson. La viande de la pintade se mange bien cuite. Elle doit être blanche et non rosée.

Nettoyez les raisins.

 

Mettez-les autour de la volaille dix minutes avant la fin de cuisson de la pintade.

 

Laissez le tout dans le four éteint 10 minutes pour que la viande s’attendrisse.

1

Mettez la pintade dans un grand plat avec du bouillon si vous en avez du fait maison ou un peu de beurre et  d’eau. Vous pouvez badigeonnez aussi  la volaille de beurre.

Mettez-la dans un four préchauffé ou non à 150° et laissez-la cuire 2h . Vérifiez qu’elle est cuite et au besoin, prolongez un peu la cuisson. La viande de la pintade se mange bien cuite. Elle doit être blanche et non rosée.

2

Nettoyez les raisins.

 

3

Mettez-les autour de la volaille dix minutes avant la fin de cuisson de la pintade.

 

4

Laissez le tout dans le four éteint 10 minutes pour que la viande s’attendrisse.

Août,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Plats avec de la viande,Fruits,healthy,léger
16 commentaires
  1. delphine
    delphine
    2 septembre 2022 at 7 h 38 min

    Elle doit être délicieuse et les raisins doivent apporter beaucoup de goût
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 septembre 2022 at 8 h 57 min

      Oui, c’est bon, l’idéal est de ne pas prendre des raisins trop sucrés, enfin, c’est mon avis, euh, mon goût 🙂 Gros bisous Delphine

      Reply
  2. Marion
    Marion
    2 septembre 2022 at 8 h 49 min

    Un plat dominical on peut plus simple ! Parfait pour profiter de la saison du raisin !
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 septembre 2022 at 8 h 58 min

      Exact, une recette automnale 🙂 Bisous et bonne journée Marion

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    2 septembre 2022 at 11 h 43 min

    Un mélange qui me plait beaucoup. J’ai déjà essayé avec des coquelets et c’était délicieux. Je n’épluche pas les grains non plus :-).
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 septembre 2022 at 19 h 05 min

      Je comprends, c’est long et on en mange plus quand ils sont épluchés car ils sont plus petits.Du coup, on a l’impression d’avoir fait un gros travail et que cela ne se voit pas. Bisous Natalia

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 septembre 2022 at 19 h 05 min

      Oui, c’est simple et bon, bisous et bon we à toi aussi

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 septembre 2022 at 19 h 05 min

      Merci, à toi aussi 🙂

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    8 septembre 2022 at 14 h 06 min

    voilà qui me plairait bien j’adore le salé/sucré
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 septembre 2022 at 20 h 09 min

      Alors, elle est pour toi 🙂 Gros bisous

      Reply
  5. Michèle
    Michèle
    8 septembre 2022 at 18 h 19 min

    Ily a une éternité que je n’ai pas cuisiné de pintade. Tu me donnes envie! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 septembre 2022 at 20 h 22 min

      Oui, on a nos cycles, enfin, chez moi, c’est comme cela :)Bisous Michèle

      Reply
  6. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    10 septembre 2022 at 17 h 26 min

    Je ne me suis pas encore remise à cuisiner les volailles au four, mais je ne dirais pas non à une bonne pintade, j’adore !! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2022 at 22 h 28 min

      Ah oui, il a fait chaud ce qui nous a donné moins envie et ici, il n’y avait plus tellement de volailles avec la grippe aviaire. Bisous Brigitte

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :