Gâteau du matin bananes mûres (banana bread)
Des bananes un peu trop mûres dans une corbeille qui ne trouveront pas preneur, des mûres au congélateur ou fraiches cueillies, parfait pour préparer un gâteau du matin. Vous pouvez marier vos bananes avec d’autres fruits en fonction de ce que vous avez à utiliser.
Les bananes remplacent le beurre en vous apportant plein d’avantages au niveau santé. Elles sont des alliés de la digestion, vous apportent du magnésium, du potassium, des fibres, réduisent semble-t-il les risques de certains cancers et vous apportent manifestement de la bonne humeur. Si cela n’est pas de la publicité ^^.
J’ai mis quelques fleurs juste pour la photo mais évitez de manger les fleurs que vous ne connaissez pas. Celles-ci ne semblent pas comestibles.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Versez dans un grand bol mélangeur les œufs avec le miel, le beurre fondu et le lait.
Mélangez.
Écrasez les bananes. J’avais 700 g de bananes, après les avoir épluchées, il m’en restait 500 g.
Ajoutez les bananes écrasées au mélange.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Ajoutez-la à la préparation ….
et mélangez sans insister.
Ajoutez les mûres.
Mélangez.
Versez dans un ou deux moules.
Enfournez à 180° pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Démoulez pour servir. Je l’ai saupoudré de noix de coco râpée. Je trouve que le sucre glace fond et que du coup, il faut en mettre beaucoup, ce qui n’est pas trop bon pour nous.
Vu de l’intérieur !
Versez dans un grand bol mélangeur les œufs avec le miel, le beurre fondu et le lait.
Mélangez.
Écrasez les bananes. J’avais 700 g de bananes, après les avoir épluchées, il m’en restait 500 g.
Ajoutez les bananes écrasées au mélange.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Ajoutez-la à la préparation ….
et mélangez sans insister.
Ajoutez les mûres.
Mélangez.
Versez dans un ou deux moules.
Enfournez à 180° pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Démoulez pour servir. Je l’ai saupoudré de noix de coco râpée. Je trouve que le sucre glace fond et que du coup, il faut en mettre beaucoup, ce qui n’est pas trop bon pour nous.
Vu de l’intérieur !
Dan
22 août 2024 at 9 h 39 minIl est drôlement beau dans ce moule! Bravo Martine! bizz
Martine Pineau • Post Author •
23 août 2024 at 21 h 33 minMerci Dan 🙂 Bisous
delphine
22 août 2024 at 10 h 23 minIl doit être délicieux, c’est bon avec les mûres
Bises
Martine Pineau • Post Author •
23 août 2024 at 21 h 34 minOui, il faut en profiter, c’est la pleine saison 🙂 Bisous
coco de Nice
22 août 2024 at 18 h 01 minun beau et bon gâteau , j’aime !
bisous
bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
23 août 2024 at 21 h 36 minMerci Coco, bisous et bon we
guy59620
22 août 2024 at 19 h 54 minun superbe gâteau et deux bons fruits
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 août 2024 at 21 h 36 minC’est vrai, ils sont bons ces fruits 😉 Gros bisous
Michèle
23 août 2024 at 8 h 21 minIl est magnifique et tellement gourmand! Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 août 2024 at 21 h 47 minMerci Michèle, c’est gentil, gros bisous
Michelle
23 août 2024 at 17 h 36 minun très beau gâteau, on commence bien la journée avec cette gourmandise. bonne fin de journée Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 août 2024 at 21 h 57 minOui, c’est important de partir du bon pied dès le matin 🙂 Bisous Michelle, très bon we à toi
Marion
25 août 2024 at 8 h 02 minIl est superbe présenté ainsi ! Ce n’est pas pour rien que l’expression « avoir la banane » a ce sens d’être de bonne humeur et avoir le sourire, hihi !