Cheesecake au fromage frais, base chocolat amandes

S’il y a bien une référence pour les gâteaux gourmands fromagers, c’est ma copine Catalina qui tient le blog de Cata. Je fais toujours ses recettes les yeux fermés tellement je sais que cela va être une pure gourmandise. Ce dessert n’échappe pas à la règle. Un grand grand merci à elle. Son seul défaut, être un peu petit, surtout si on le partage.

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À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte.

Mixez les amandes.

Mélangez les amandes, le sucre et le cacao.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation précédente.

Beurrez et tamisez un moule avec du papier sulfurisé.

Prélevez les deux tiers de la pâte et tassez-la au fond du moule avec une cuillère.

Préchauffez votre four à 180°.

 

 

Avec un petit fouet, battez la ricotta avec le sucre, les oeufs et la vanille.

 

Versez la préparation obtenue sur la pâte.

Déposez le reste de la pâte en la répartissant sur l’appareil à la ricotta.

Enfournez 40 à 50 minutes.

Pour vérifier que c’est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 minutes voire un peu plus.

Réservez au frigo plusieurs heures avant de le servir.

Pour cette recette, j’ai utilisé le moule cœur qui m’a été offert par la marque Alice Délice

logo ALICEDELICE

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Préparez la pâte.

Mixez les amandes.

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Mélangez les amandes, le sucre et le cacao.

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Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation précédente.

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Beurrez et tamisez un moule avec du papier sulfurisé.

5

Prélevez les deux tiers de la pâte et tassez-la au fond du moule avec une cuillère.

Préchauffez votre four à 180°.

 

 

6

Avec un petit fouet, battez la ricotta avec le sucre, les oeufs et la vanille.

 

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Versez la préparation obtenue sur la pâte.

8

Déposez le reste de la pâte en la répartissant sur l’appareil à la ricotta.

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Enfournez 40 à 50 minutes.

Pour vérifier que c’est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 minutes voire un peu plus.

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Réservez au frigo plusieurs heures avant de le servir.

Pour cette recette, j’ai utilisé le moule cœur qui m’a été offert par la marque Alice Délice

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22 commentaires
  1. wattoote
    wattoote
    28 avril 2022 at 20 h 16 min

    ça m’a l’air tellement bon ce cheesecake

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 avril 2022 at 20 h 56 min

      Ah oui, je te le recommande, il est super bon 🙂

      Reply
  2. Mauricette
    Mauricette
    28 avril 2022 at 20 h 40 min

    Houa ça a l’air divin!!
    Bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 avril 2022 at 20 h 57 min

      Je confirme Mauricette, bonne soirée aussi

      Reply
  3. kekeli
    kekeli
    29 avril 2022 at 7 h 32 min

    C’est un dessert très gourmand !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2022 at 21 h 11 min

      Oui, je confirme Kekeli, merci et bonne fin de semaine aussi

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    29 avril 2022 at 9 h 34 min

    Moi aussi j’adore les gâteaux au fromage. Je l’aurais volontiers partagé avec toi :-).
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2022 at 21 h 13 min

      Ah il aurait vraiment fallu que je le fasse plus grand alors Natalia :DDD Bisous

      Reply
  5. delphine
    delphine
    29 avril 2022 at 10 h 06 min

    Comme il est beau en forme de cœur et en plus j’adore ces parfums gourmands
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2022 at 21 h 13 min

      Ah oui, il est beau et il est surtout super bon 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  6. Marion
    Marion
    29 avril 2022 at 14 h 12 min

    Comme il est beau et bien gourmand ! Je propose une version salé et toi tu amènes le dessert.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2022 at 21 h 17 min

      Ah oui, ta version salée me plait bien. Parfait pour mettre nos deux cheesecake en commun 🙂

      Reply
  7. Catalina
    Catalina
    1 mai 2022 at 17 h 48 min

    toujours très gentille avec moi, merciiii
    j’ai bien aimé aussi prête à le refaire car délicieux hi hi
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 mai 2022 at 22 h 22 min

      Ah c’est normal toi qui nous offre de si belles douceurs ma Cata 🙂 Il n’avait qu’un défaut, sa petite taille, comme tu dis, six parts mais six petites parts 🙂 Des bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 mai 2022 at 22 h 03 min

      C’est un pur bonheur 🙂 bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  8. Michelle
    Michelle
    5 mai 2022 at 21 h 39 min

    Un très bon cheesecake j aurai du mal à ne pas en goûter, bonne soirée Martine bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mai 2022 at 21 h 46 min

      Ah oui, je te comprends, il est super bon ce cheesecake 🙂 Bisous Michelle, bonne soirée aussi

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    6 mai 2022 at 22 h 40 min

    superbe cheesecake
    une bonne soirée et excellent week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mai 2022 at 8 h 23 min

      Ah oui, il est super bon celui là 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
  10. Silena
    Silena
    8 mai 2022 at 20 h 22 min

    D’habitude je ne suis pas cheesecake mais celui-là je crois que je vais le tester. Très jolie ton moule. Passe une bonne soirée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 mai 2022 at 22 h 01 min

      Ah oui, il est super bon. Et pour le moule, oui, c’était un cadeau de la marque Alice Délice 🙂 Bonne soirée aussi, bisous Céline

      Reply
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