Moelleux aux bananes et pépites de chocolat
J’avais des bananes qui étaient vraiment très mûres dans la corbeille. Je ne sais pas vous mais moi, je les aime bien quand elles sont pas très mûres. Ensuite, je n’aime pas les manger nature. Du coup, quand je suis allée rendre visite à mon amie Jackie du blog si riche et si joli la cuisine de Jackie, elle venait de publier un gâteau moelleux aux bananes et aux pépites de chocolat. Il y a des jours comme cela où les planètes sont alignées :DDD. Ah oui, on peut se contenter de peu dans la vie, hein 🙂
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mettez le sucre et les oeufs dans un grand bol mélangeur.
Battez les au fouet.
Ecrasez deux des trois bananes à la fourchette.
Ajoutez-les au mélange précédent avec le yaourt et le rhum.
Tamisez la farine et le bicarbonate. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez.
Intégrez-les dans la pâte ainsi que les pépites de chocolat.
Mélangez.
Beurrez votre ou vos moules s’ils ne sont pas en silicone.
Déposez dans le fond des moules des rondelles de la troisième banane.
Versez la pâte dessus délicatement.
Faites cuire 25/30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Attendez qu’ils soient tièdes pour les démouler délicatement.
Ils sont super moelleux 🙂
Mettez le sucre et les oeufs dans un grand bol mélangeur.
Battez les au fouet.
Ecrasez deux des trois bananes à la fourchette.
Ajoutez-les au mélange précédent avec le yaourt et le rhum.
Tamisez la farine et le bicarbonate. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez.
Intégrez-les dans la pâte ainsi que les pépites de chocolat.
Mélangez.
Beurrez votre ou vos moules s’ils ne sont pas en silicone.
Déposez dans le fond des moules des rondelles de la troisième banane.
Versez la pâte dessus délicatement.
Faites cuire 25/30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Attendez qu’ils soient tièdes pour les démouler délicatement.
Ils sont super moelleux 🙂
kekeli
21 juin 2022 at 5 h 37 minMes bananes ont toutes été mangées alors si je veux tester ta recette il faudra que j’en rachète !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 juin 2022 at 7 h 21 minAh ah, on peut faire comme cela Kekeli aussi 🙂 Bisous et bon mardi à toi aussi
delphine
21 juin 2022 at 7 h 18 minSympa ces petits moelleux, ils donnent très envie
Bises
Martine Pineau • Post Author •
21 juin 2022 at 7 h 22 minMerci Delphine, bisous
Marion
21 juin 2022 at 11 h 52 minJ’adore les gâteaux à la banane et même ceux avec du chocolat comme le tien ! J’aime bien en portion individuelle, ça les rend encore plus appétissant.
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
21 juin 2022 at 21 h 52 minJ’ai mis longtemps à aimer les gâteaux à la banane. Je les aime bien aujourd’hui surtout s’il y a du chocolat 🙂 Bonne soirée Marion, bisous
Natalia
21 juin 2022 at 13 h 03 minChez moi aussi, tout le monde aime les bananes vertes :-). Alors, les mures passent toujours en pâtisseries. C’est à chaque fois un délice.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
21 juin 2022 at 21 h 59 minC’est partout pareil alors. Oui, je ne crois pas qu’il y ait beaucoup d’amateurs de bananes hyper mûres natures 🙂 Bisous Natalia
guy59620
23 juin 2022 at 15 h 14 minjolis moelleux et bon accord banane/chocolat
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 juin 2022 at 22 h 06 minOui, ça va bien ensemble, des bisous Guy
Jackie
23 juin 2022 at 16 h 34 minBanane et chocolat, une alliance parfaite et gourmande. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 juin 2022 at 22 h 22 minTu as vu que c’est ta recette 🙂 Bisous Jackie
Jackie
23 juin 2022 at 16 h 35 minEt merci pour ton petit clin d’oeil. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 juin 2022 at 22 h 22 minMerci à toi 🙂 Gros bisous Jackie
Chantal
23 juin 2022 at 19 h 03 minMince il y avait des bananes en perdition au bio si j’avais su… Bon je mets de côté !
Martine Pineau • Post Author •
23 juin 2022 at 22 h 24 minOui, ce sera pour la prochaine fois Chantal, bisous
Michelle
24 juin 2022 at 18 h 30 mindes muffins très gourmands avec de la banane et du chocolat noir, j’aime beaucoup Martine, bonne fin de journée bises
Martine Pineau • Post Author •
25 juin 2022 at 20 h 19 minParfait alors Michelle 🙂 Bonne soirée et gros bisous
Michèle
25 juin 2022 at 6 h 11 minVoilà un mariage qui ne déçoit jamais et j’aime bien ton idée de les faire en individuel! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
25 juin 2022 at 20 h 21 minC’est rare que je fais les gâteaux en parts individuels mais comme toi, je trouve que c’est bien 🙂 Bisous Michèle
Silena
26 juin 2022 at 20 h 20 minJe suis pareille que toi pour les bananes, je n’aime pas quand elles sont trop mûres. Quand c’est le cas, je fais des cookioches que j’avais découvert sur le compte Instagram de Clémence (Clem et cookioches, me souviens plus du nom exact). Tes gâteaux m’aurait plu. Bonne soirée Martine, bisous
Natly
27 juin 2022 at 21 h 03 minTu as raison de dire que les planètes s’alignent 😀
Tout à l’heure en regardant les bananes bien noires, je me suis dit qu’il fallait que je trouve une nouvelle idée.
Là, j’ouvre FB et je tombe en premier sur ta recette !!! lol ..
Elle est imprimée, je la tente demain soir en rentrant.
Bisous, bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
28 juin 2022 at 7 h 21 minAh oui, c’est marrant, tu la feras, la publieras et quelqu’un la regardera et se dira la même chose. Suivons le nombre d’alignement de planètes 🙂
Super, merci Natly, bisous et bon mardi
guy59620
30 juin 2022 at 15 h 48 mintu tentes le dible a remonter ce bon dessert
excellent après-midi et un bon week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2022 at 22 h 24 minMoi, ce n’est pas celui là qui me ferait craquer, je fonds plutôt pour les desserts fromagers
Très bon we, gros bisous Guy