Courgettes au chorizo et œufs sur le plat
La saison des courgettes est bien lancée. Vous les trouverez sur les étals jusqu’à fin octobre. Il faut donc varier les manières de les cuisiner pour ne pas s’en lasser. Je vous propose aujourd’hui un plat économique et complet. Vous pouvez remplacer le chorizo par de la poitrine fumée (lardons) ou opter pour une version végétarienne.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Coupez les courgettes en rondelles.
Coupez des rondelles dans le chorizo (en fonction de vos goûts).
Faites-les revenir dans une poêle à sec.
Enlevez-les et mettez à la place les rondelles de courgettes.
Ajoutez un peu d’huile ou un peu d’eau si vous souhaitez un plat plus léger.
Couvrez et laissez cuire quelques minutes à feu vif pour qu’elles soient cuites et dorées.
Surveillez pour qu’elles ne brûlent pas.
Remettez les tranches de chorizo et prolongez la cuisson une minute.
Stoppez le feu, laissez le couvercle sur la poêle.
Faites cuire les oeufs dans une poêle avec un peu de matière grasse (beurre ou huile).
Salez et poivrez.
Servez bien chaud le tout et proposez une salade verte en accompagnement.
Coupez les courgettes en rondelles.
Coupez des rondelles dans le chorizo (en fonction de vos goûts).
Faites-les revenir dans une poêle à sec.
Enlevez-les et mettez à la place les rondelles de courgettes.
Ajoutez un peu d’huile ou un peu d’eau si vous souhaitez un plat plus léger.
Couvrez et laissez cuire quelques minutes à feu vif pour qu’elles soient cuites et dorées.
Surveillez pour qu’elles ne brûlent pas.
Remettez les tranches de chorizo et prolongez la cuisson une minute.
Stoppez le feu, laissez le couvercle sur la poêle.
Faites cuire les oeufs dans une poêle avec un peu de matière grasse (beurre ou huile).
Salez et poivrez.
Servez bien chaud le tout et proposez une salade verte en accompagnement.
Marion
19 juin 2022 at 17 h 43 minQuelle jolie assiette bien complète et garnie !
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2022 at 20 h 55 minMerci Marion
delphine
20 juin 2022 at 7 h 08 minUne belle assiette cela me plait beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2022 at 20 h 12 minMerci Delphine, bisous
Natalia
20 juin 2022 at 13 h 01 minUne jolie assiette, bien relevée et équilibrée.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2022 at 20 h 13 minMerci Natalia, bisous
Mauricette
20 juin 2022 at 17 h 21 minune assiette qui met en appétit, elle est sain et gourmande !
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2022 at 20 h 13 minMerci Mauricette 🙂
guy59620
23 juin 2022 at 15 h 15 minun plat qui me plairait bien
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 juin 2022 at 22 h 18 minTant mieux, je te comprends, c’est simple et bon. Gros bisous Guy
Jackie
23 juin 2022 at 16 h 36 minOh dire que j’en ai fait hier mais avec des allumettes de chorizo. Trop bon. Bisous et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
23 juin 2022 at 22 h 23 minÇa rehausse la courgette 🙂 Bisous et bonne soirée à toi aussi Jackie
Michèle
25 juin 2022 at 6 h 12 minUne superbe assiette et un régal assuré! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
25 juin 2022 at 20 h 22 minCelle que tu as publiée ce matin dans la mise à l’honneur me plait bien aussi 🙂 Bisous Michèle
ISCA
27 juin 2022 at 23 h 37 minJe garde cette version au chorizo particulièrement alléchante.
Martine Pineau • Post Author •
28 juin 2022 at 7 h 21 minMerci Isabelle 🙂