Gâteau du matin à la farine de châtaignes, au miel et pépites de chocolat (sans gluten)

Cela fait longtemps que j’ai dans mes brouillons ce gâteau du matin réalisé avec de la farine de châtaigne, du miel et des pépites de chocolat. Comme il est bien de saison, je vous le propose aujourd’hui. Même si on trouve de la farine de châtaigne toute l’année, on a plus envie d’en manger en automne ou en hiver. Avec uniquement cette farine, ce cake est rustique. Pour qu’il le soit moins, vous pouvez mettre à parts égales de la farine de châtaigne et une autre farine (riz, petit épeautre, blé …).

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À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Battez le sucre et le miel.

Ajoutez les œufs et continuez à battre l’ensemble. J’avais un oeuf double.

Incorporez la farine tamisée avec la poudre à lever.

Mélangez de nouveau.

Ajoutez les pépites au chocolat et incorporez-les dans la pâte.

Versez la pâte dans le moule.

Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

1

Battez le sucre et le miel.

2

Ajoutez les œufs et continuez à battre l’ensemble. J’avais un oeuf double.

3

Incorporez la farine tamisée avec la poudre à lever.

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Mélangez de nouveau.

5

Ajoutez les pépites au chocolat et incorporez-les dans la pâte.

6

Versez la pâte dans le moule.

7

Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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6 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    30 octobre 2024 at 22 h 55 min

    La farine de châtaigne n’est malheureusement pas bon marché mais son petit goût est délicieux. Ton cake est bien tentant ! Bisous

    Reply
  2. kekeli
    kekeli
    31 octobre 2024 at 5 h 44 min

    Il faut que je refasse des cakes, j’aime trop ça !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Reply
  3. Dan
    Dan
    31 octobre 2024 at 5 h 51 min

    Oh, j’adore!!!!!!!!!!tu me tentes terriblement avec la châtaigne et le miel!! bizz

    Reply
  4. betty
    betty
    31 octobre 2024 at 8 h 57 min

    avec se bon gateau tu n a plus fin avant midi , bravooooooooooo belle journée bizzzzzzzzz

    Reply
  5. delphine
    delphine
    31 octobre 2024 at 9 h 22 min

    Chouette j’ai justement de la farine de châtaigne à utiliser, je vais le tester
    Merci

    Reply
  6. Natalia
    Natalia
    31 octobre 2024 at 9 h 34 min

    Je n’ai jamais goûté la farine de châtaignes. Il doit être très parfumé.
    Gros bisous Martine

    Reply
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