Vous avez remarqué, désormais, il y a du chou fleur pratiquement toute l’année. Marié à des produits différents en fonction des saisons, on n’a pas de difficultés à le renouveler pour ne jamais s’en lasser. Je vous donne une sélection de recettes mais si vous souhaitez disposer d’autres propositions, suivez le lien : recettes de choux fleurs
Tout se mange dans le chou fleur, les côtes et les fleurettes. Du coup, il peut être très économique. Si vous ne l’achetez pas en bio, sachez que c’est un des légumes qui contient le moins de résidus de pesticides ce qui est plutôt rassurant. Si vous pouvez, achetez-le bio car votre acte d’achat est un soutien à une agriculture plus respectueuse du vivant et du durable. Après, vous avez aussi des non bio qui travaillent bien, il ne faut pas mettre tout le monde dans le même sac.
Patty/Emma
30 novembre 2022 at 19 h 59 minGuauuuuuuuuu On a l’embarras du choix! J’adore ta façon de mettre en valeur le chou-fleur! C’est très inspirant. Gros bisous ma Martine!
Martine Pineau • Post Author •
30 novembre 2022 at 20 h 59 minSuper si tu aimes ma Patty, gros bisous, passe une bonne soirée <3
irisa
30 novembre 2022 at 20 h 37 minJe suis allée revoir la tarte soufflée de Sophie, Top !
Martine Pineau • Post Author •
30 novembre 2022 at 21 h 00 minOui,elle est top 🙂
guy59620
1 décembre 2022 at 16 h 31 minde jolies recettes à réaliser avec du chou fleur
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 décembre 2022 at 21 h 37 minExactement si on aime le chou fleur 🙂 Bisous Guy
Chantal
1 décembre 2022 at 19 h 00 minJe suis allée au marché de Talensac ce matin ! Un vrai régal pour les yeux et les assiettes qui vont suivre.
Martine Pineau • Post Author •
1 décembre 2022 at 21 h 46 minOn aurait pu s’y voir, j’ai fait un petit tour avant d’aller travailler vers 7h45 🙂 Oui, c’est un super marché et avec les déco de Noël, c’est féérique. J’espère que tu te plais bien à Nantes
ISCA
1 décembre 2022 at 23 h 24 minJe suis une inconditionnelle du taboulé de chou-fleur et ta version me plaît bien. J’ai essayé une seule fois les côtes, c’était très filandreux… Il faudra réessayer.
Martine Pineau • Post Author •
2 décembre 2022 at 20 h 28 minJ’ai dû faire le gratin de côtes avec des choux fleurs au printemps.Sinon,il faut sans doute enlever les endroits filandreux.Oui,il ne faut jamais rester sur un échec, tu as raison Isabelle
alicia
7 décembre 2022 at 13 h 35 minMerci pour les idées !
Pour ma part depuis quelques années je le préfère cru avec des dips, oh la la, une dinguerie…
Bisous belle journée
Martine Pineau • Post Author •
7 décembre 2022 at 20 h 17 minJ’aime bien la version crue, mon mari moins 🙂 Bisous et bonne soirée Alicia
guy59620
8 décembre 2022 at 18 h 52 minje te souhaite une bonne soirée et un excellent week-end chez températures négatives
gros bisous
zika
26 octobre 2024 at 21 h 25 minY a le choix, toutes aussi belles les unes que les autres tes recettes, joli partage, bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 octobre 2024 at 10 h 35 minMerci Zika, c’est gentil 🙂 Bisous