Mise à l’honneur 42
Merci à Isabelle, Marion, Myriam, Malika, Nicole, Yolande, Kris Tyne, Delphine et Anne Catherine pour avoir réalisé des recettes Kilomètre-0.
N’hésitez pas à me faire part de vos retours et à partager vos photos sur le blog ou la page Facebook.
À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Isabelle du très beau blog quelques grammes de gourmandise a réalisé la brioche italienne Gubana.
Ce qu’elle en dit : « elle sentait si bon à la sortie du four que je n’ai pas eu la patience d’attendre qu’elle refroidisse un peu. »
Marion du blog super inspirant Marmotte cuisine a choisi de réaliser la vanocka, la brioche de Noël tchèque.
Ce qu’elle en dit : « Si l’Avent est une période placée sous le signe de la générosité, cette brioche en est la parfaite illustration. Avec cette brioche, vous allez faire des heureux. N’hésitez pas à proposer de la confiture avec ».
Myriam a vu sur la page FB de Kilomètre-0 les biscuits croquants à l’orange que j’ai pris chez Isabelle.
Ce qu’elle en dit : « je cherchais une recette de croquets. Elle sera testée dès cette après midi. Sitôt dit, sitôt fait et on se régale. Trop bons. »
Malika du blog mille et une saveurs dans ma cuisine a testé le gâteau fondant au chocolat et potimarron, sans farine et sans beurre.
Ce qu’elle en dit : « une recette assez sympathique qui ne comporte pas de beurre et qui est sans gluten : un délicieux fondant au chocolat fait à base de potimarron ».
Nicole qui suit ma page FB Kilomètre-0 a réalisé la bûche clémentine ou mandarine /chocolat.
Yolande du riche blog les petits plats de Patchouka a également réalisé la brioche de Noël italienne Gubana.
Ce qu’elle en dit : « Une brioche italienne réalisée traditionnellement pour les fêtes et particulièrement au moment de Noël … Une délicieuse brioche farcie de raisins secs, grappa, fruits secs, beurre et sucre… un régal… »
Delphine du blog qui porte si bien son nom Oh la gourmande a réalisé un dhal aux épinards et lait de coco.
Ce qu’elle en dit : « Un dhal très original qui nous a beaucoup plu »
Anne-Catherine a revisité presque totalement mon gâteau du matin à la poire de terre (yacon), aux amandes et aux pépites de chocolat
Ce qu’elle en dit : » J’ai suivi votre recette « Gâteau du matin à la poire de terre (yacon), aux amandes et aux pépites de chocolat ». J’y ai apporté les modifications suivantes:
– 80g de sucre (au lieu des 120g)
– 80g d’huile d’olive à la place des 100g de beurre
– et 2 càs de liqueur aux herbes (Elixir d’Anvers)
– petit ajout: 1 poire crue en cube dans la pâte. Pour la pâte j’ai mis 200g de farine de blé T65, 50g de sorgo et 50g de tapioca. » Anne-Catherine moud elle-même ses céréales.
Un grand bravo, c’est bien quand les recettes s’adaptent à ce qu’on aime ou à ce qu’on a dans le placard.
Isabelle du très beau blog quelques grammes de gourmandise a réalisé la brioche italienne Gubana.
Ce qu’elle en dit : « elle sentait si bon à la sortie du four que je n’ai pas eu la patience d’attendre qu’elle refroidisse un peu. »
Marion du blog super inspirant Marmotte cuisine a choisi de réaliser la vanocka, la brioche de Noël tchèque.
Ce qu’elle en dit : « Si l’Avent est une période placée sous le signe de la générosité, cette brioche en est la parfaite illustration. Avec cette brioche, vous allez faire des heureux. N’hésitez pas à proposer de la confiture avec ».
Myriam a vu sur la page FB de Kilomètre-0 les biscuits croquants à l’orange que j’ai pris chez Isabelle.
Ce qu’elle en dit : « je cherchais une recette de croquets. Elle sera testée dès cette après midi. Sitôt dit, sitôt fait et on se régale. Trop bons. »
Malika du blog mille et une saveurs dans ma cuisine a testé le gâteau fondant au chocolat et potimarron, sans farine et sans beurre.
Ce qu’elle en dit : « une recette assez sympathique qui ne comporte pas de beurre et qui est sans gluten : un délicieux fondant au chocolat fait à base de potimarron ».
Nicole qui suit ma page FB Kilomètre-0 a réalisé la bûche clémentine ou mandarine /chocolat.
Yolande du riche blog les petits plats de Patchouka a également réalisé la brioche de Noël italienne Gubana.
Ce qu’elle en dit : « Une brioche italienne réalisée traditionnellement pour les fêtes et particulièrement au moment de Noël … Une délicieuse brioche farcie de raisins secs, grappa, fruits secs, beurre et sucre… un régal… »
Delphine du blog qui porte si bien son nom Oh la gourmande a réalisé un dhal aux épinards et lait de coco.
Ce qu’elle en dit : « Un dhal très original qui nous a beaucoup plu »
Anne-Catherine a revisité presque totalement mon gâteau du matin à la poire de terre (yacon), aux amandes et aux pépites de chocolat
Ce qu’elle en dit : » J’ai suivi votre recette « Gâteau du matin à la poire de terre (yacon), aux amandes et aux pépites de chocolat ». J’y ai apporté les modifications suivantes:
– 80g de sucre (au lieu des 120g)
– 80g d’huile d’olive à la place des 100g de beurre
– et 2 càs de liqueur aux herbes (Elixir d’Anvers)
– petit ajout: 1 poire crue en cube dans la pâte. Pour la pâte j’ai mis 200g de farine de blé T65, 50g de sorgo et 50g de tapioca. » Anne-Catherine moud elle-même ses céréales.
Un grand bravo, c’est bien quand les recettes s’adaptent à ce qu’on aime ou à ce qu’on a dans le placard.
delphine
4 janvier 2023 at 10 h 04 minEncore un grand merci à toi pour tes délicieuses recettes
Belle journée
Martine Pineau • Post Author •
4 janvier 2023 at 20 h 26 minMerci à toi Delphine, bonne soirée, bisous
Karen
4 janvier 2023 at 15 h 06 minDe très belles recettes ! Belle journée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 janvier 2023 at 20 h 27 minMerci Karen, bisous
Natalia
4 janvier 2023 at 18 h 52 minMerci Martine pour ces délicieuses recettes et bravo à toutes pour ces jolies réalisations.
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 janvier 2023 at 20 h 28 minMerci à toi Natalia :)Gros bisous
ISCA
4 janvier 2023 at 21 h 59 minFélicitations pour ton récapitulatif. Les croquants à l’orange me font de l’oeil…
Martine Pineau • Post Author •
5 janvier 2023 at 7 h 43 minJe m’en serais un peu doutée Isabelle 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
5 janvier 2023 at 10 h 22 minBravo de très belle réalisation
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 janvier 2023 at 20 h 29 minMerci Christelle, c’est gentil, bisous et bonne soirée
guy59620
5 janvier 2023 at 15 h 09 minbelles mise à l’honneur félicitations à toutes ainsi qu’à toi pour ces belles recettes
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 janvier 2023 at 20 h 32 minMerci au nom de toutes Guy, des bisous
Céline
12 janvier 2023 at 20 h 47 minDe très belles recettes pour cette mise à l’honneur bravo aux cuisinières. Pour ma part, j’ai fait une de tes recettes mais complètement oublié de prendre en photo, pas grave je le ferais la prochaine on se régalera à nouveau comme ça 🙂 Passe une bonne soirée, bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
13 janvier 2023 at 21 h 37 minAh oui, c’est bête quand on oublie la photo, comme tu dis, tu auras le plaisir de la remanger. Bisous Céline, bon we