Asperges vertes aux fraises, pistaches et araignée
Quand on veut se faire plaisir, l’essentiel réside plus dans la qualité des produits que dans la façon de les cuisiner. Enfin, vous pouvez faire les deux bien évidemment mais vous ne serez jamais déçu.e si vous partez de bons produits cuisinés très simplement.
J’ai cuit une araignée (6€ le kilo au marché), ai proposé avec du pain et du beurre demi-sel le corps et les petites pinces ce qui nous a fait notre repas. Je vous mets comment le décortiquer.
Le lendemain, on a mangé cette salade printanière avec des asperges vertes et des pistaches.
Pour les deux repas, j’ai servi du Malvoisie, un vin blanc tout en fruit des côteaux d’Ancenis, c’est un pinot gris qui accompagne à merveille ce type de plat. Si vous le croisez, n’hésitez pas à l’inviter à votre table pour l’apéro, pour accompagner un poisson, des crustacés, voire un dessert.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et faites cuire au four vapeur (ou dans une casserole d’eau légèrement salée) 15 minutes les asperges.
Laissez-les refroidir. sur une assiette
Pendant ce temps, cassez les pinces avec un casse noix.
Récupérez la chair.
Coupez les fraises en deux.
Préparez la vinaigrette
Concassez grossièrement les pistaches.
Déposez dans les assiettes les asperges et les fraises. Parsemez de pistaches et d’araignée. Arrosez de vinaigrette.
Lavez et faites cuire au four vapeur (ou dans une casserole d’eau légèrement salée) 15 minutes les asperges.
Laissez-les refroidir. sur une assiette
Pendant ce temps, cassez les pinces avec un casse noix.
Récupérez la chair.
Coupez les fraises en deux.
Préparez la vinaigrette
Concassez grossièrement les pistaches.
Déposez dans les assiettes les asperges et les fraises. Parsemez de pistaches et d’araignée. Arrosez de vinaigrette.
Dan
22 mai 2024 at 5 h 26 minMMM! des fraises dans une salade, c’est un régal!! belle journée, bizz
Martine Pineau • Post Author •
22 mai 2024 at 19 h 52 minMerci Dan, oui, c’est bon 🙂 Bisous
delphine
22 mai 2024 at 9 h 28 minQuelle belle assiette, haute en couleur, je suis sous le charme
Bises
Martine Pineau • Post Author •
22 mai 2024 at 19 h 52 minSuper alors Delphine 🙂 Bisous
Annick
22 mai 2024 at 13 h 49 minQuelle belle entrée estivale, j’adore ce mélange de saveurs. Bel après-midi Martine.
Martine Pineau • Post Author •
22 mai 2024 at 19 h 52 minMerci Annick, belle soirée à toi
la cuisine de poupoule
22 mai 2024 at 17 h 32 minUne très belle salade que tu nous propose là ça change
Bonne soirée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 mai 2024 at 19 h 52 minOui, c’est clair 🙂 Bisous et bonne soirée
Jackie
23 mai 2024 at 15 h 52 minDes fraises en salade je confirme c’est délicieux, l’ajout de ces pattes d’araignées trop bon. Bisous Martine et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2024 at 21 h 26 minOui, c’était un pur délice Jackie. Bisous et belle soirée aussi
Coco de Nice
24 mai 2024 at 6 h 42 minune belle entrée , idéale pour le repas festif de la fête des mères
un régal de saveurs printanières
bisous bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 mai 2024 at 22 h 14 minC’est vrai, c’est un plat un peu festif 🙂 Bisous bisous Coco
guy59620
25 mai 2024 at 12 h 05 minbelle assiette salée/sucrée
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 mai 2024 at 21 h 34 minMerci Guy, gros bisous
Michèle
25 mai 2024 at 17 h 10 minJe n’ai jamais goûté à l’araignée, mais je me serais bien laissée tenter avec cette magnifique salade! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
25 mai 2024 at 21 h 38 minAh il faudra que tu en achètes, c’est encore plus fin que le crabe. Bisous Michèle
Marion
26 mai 2024 at 6 h 38 minUne très jolie salade originale, colorée et de saison ! En privilégiant la qualité sur la quantité, on finit toujours gagnant.
Bon week-end, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
27 mai 2024 at 21 h 52 minJe partage ton avis Marion, bonne semaine et gros bisous