Asperges vertes aux fraises, pistaches et araignée

Quand on veut se faire plaisir, l’essentiel réside plus dans la qualité des produits que dans la façon de les cuisiner. Enfin, vous pouvez faire les deux bien évidemment mais vous ne serez jamais déçu.e si vous partez de bons produits cuisinés très simplement.

J’ai cuit une araignée (6€ le kilo au marché), ai proposé avec du pain et du beurre demi-sel le corps et les petites pinces ce qui nous a fait notre repas. Je vous mets comment le décortiquer.

Le lendemain, on a mangé cette salade printanière avec des asperges vertes et des pistaches.

Pour les deux repas, j’ai servi du Malvoisie, un vin blanc tout en fruit des côteaux d’Ancenis, c’est un pinot gris qui accompagne à merveille ce type de plat. Si vous le croisez, n’hésitez pas à l’inviter à votre table pour l’apéro, pour accompagner un poisson, des crustacés, voire un dessert.

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À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et faites cuire au four vapeur (ou dans une casserole d’eau légèrement salée) 15 minutes les asperges.

Laissez-les refroidir. sur une assiette

Pendant ce temps, cassez les pinces avec un casse noix.

Récupérez la chair.

Coupez les fraises en deux.

Préparez la vinaigrette

 

 

Concassez grossièrement les pistaches.

 

Déposez dans les assiettes les asperges et les fraises. Parsemez de pistaches et d’araignée. Arrosez de vinaigrette.

 

 

1

Lavez et faites cuire au four vapeur (ou dans une casserole d’eau légèrement salée) 15 minutes les asperges.

Laissez-les refroidir. sur une assiette

2

Pendant ce temps, cassez les pinces avec un casse noix.

3

Récupérez la chair.

4

Coupez les fraises en deux.

5

Préparez la vinaigrette

 

 

6

Concassez grossièrement les pistaches.

 

7

Déposez dans les assiettes les asperges et les fraises. Parsemez de pistaches et d’araignée. Arrosez de vinaigrette.

 

 

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18 commentaires
  1. Dan
    Dan
    22 mai 2024 at 5 h 26 min

    MMM! des fraises dans une salade, c’est un régal!! belle journée, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mai 2024 at 19 h 52 min

      Merci Dan, oui, c’est bon 🙂 Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    22 mai 2024 at 9 h 28 min

    Quelle belle assiette, haute en couleur, je suis sous le charme
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mai 2024 at 19 h 52 min

      Super alors Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  3. Annick
    Annick
    22 mai 2024 at 13 h 49 min

    Quelle belle entrée estivale, j’adore ce mélange de saveurs. Bel après-midi Martine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mai 2024 at 19 h 52 min

      Merci Annick, belle soirée à toi

      Reply
  4. la cuisine de poupoule
    la cuisine de poupoule
    22 mai 2024 at 17 h 32 min

    Une très belle salade que tu nous propose là ça change
    Bonne soirée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mai 2024 at 19 h 52 min

      Oui, c’est clair 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    23 mai 2024 at 15 h 52 min

    Des fraises en salade je confirme c’est délicieux, l’ajout de ces pattes d’araignées trop bon. Bisous Martine et belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mai 2024 at 21 h 26 min

      Oui, c’était un pur délice Jackie. Bisous et belle soirée aussi

      Reply
  6. Coco de Nice
    Coco de Nice
    24 mai 2024 at 6 h 42 min

    une belle entrée , idéale pour le repas festif de la fête des mères
    un régal de saveurs printanières
    bisous bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 mai 2024 at 22 h 14 min

      C’est vrai, c’est un plat un peu festif 🙂 Bisous bisous Coco

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    25 mai 2024 at 12 h 05 min

    belle assiette salée/sucrée
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mai 2024 at 21 h 34 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    25 mai 2024 at 17 h 10 min

    Je n’ai jamais goûté à l’araignée, mais je me serais bien laissée tenter avec cette magnifique salade! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mai 2024 at 21 h 38 min

      Ah il faudra que tu en achètes, c’est encore plus fin que le crabe. Bisous Michèle

      Reply
  9. Marion
    Marion
    26 mai 2024 at 6 h 38 min

    Une très jolie salade originale, colorée et de saison ! En privilégiant la qualité sur la quantité, on finit toujours gagnant.
    Bon week-end, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mai 2024 at 21 h 52 min

      Je partage ton avis Marion, bonne semaine et gros bisous

      Reply
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