Cheesecake sans cuisson au cassis
Quand c’est l’été, on cherche parfois à ne pas trop allumer son four surtout quand on vit dans de petits espaces. Sinon, ça réchauffe une pièce pour toute la journée. Pour autant, ce n’est pas une raison de se priver d’un bon dessert.
Voici donc un bon cheesecake facile à faire. Il suffit de mixer des petits beurre avec du beurre mou et de le déposer comme fond de gâteau. Ensuite, il n’y a plus qu’à mettre un produit fromager (fromage blanc, ricotta, yaourt…) battu avec un bon coulis et de la gélatine. Ici, j’ai mis du cassis mais vous pouvez utiliser des framboises, des groseilles, des fraises.
À propos de cette recette
- 30 minutes si vous faites votre coulis
Liste des ingrédients
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mixez les petits beurre avec le beurre mou.
Étalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.
Battez le fromage blanc avec le sucre et le coulis.
J’avais quelques cassis dans un petit bol. Je les ai rajoutés dans la préparation. Vous pouvez en mettre un peu plus (pas trop quand même car c’est fort au goût) ou ne pas en mettre. Vous pouvez mettre d’autres fruits rouges car ils se mélangent bien ensemble.
Chauffez dans une petite casserole le limoncello. Plongez-y la gélatine pour la faire fondre. Mélangez bien pour que soir répartie sur toute la préparation.
Mettez la préparation sur les biscuits.
Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.
Décorez comme vous aimez : ici avec quelques framboises et des copeaux de noix de coco.
L’intérieur 🙂
Avec cette recette, je participe au 147ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mixez les petits beurre avec le beurre mou.
Étalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.
Battez le fromage blanc avec le sucre et le coulis.
J’avais quelques cassis dans un petit bol. Je les ai rajoutés dans la préparation. Vous pouvez en mettre un peu plus (pas trop quand même car c’est fort au goût) ou ne pas en mettre. Vous pouvez mettre d’autres fruits rouges car ils se mélangent bien ensemble.
Chauffez dans une petite casserole le limoncello. Plongez-y la gélatine pour la faire fondre. Mélangez bien pour que soir répartie sur toute la préparation.
Mettez la préparation sur les biscuits.
Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.
Décorez comme vous aimez : ici avec quelques framboises et des copeaux de noix de coco.
L’intérieur 🙂
Avec cette recette, je participe au 147ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
wattoote
17 juillet 2023 at 19 h 30 minon craque devant une telle couleur
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2023 at 20 h 01 minOui, c’est clair, c’est joli le rose 🙂
betty
17 juillet 2023 at 20 h 17 minma gn if ique il est parfait est bien détaillé , je me suis permise de m inscrire sur ton jolie blog , bizzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2023 at 20 h 01 minAvec grand plaisir 🙂 Bisous
ISCA
17 juillet 2023 at 22 h 18 minÇa tombe à pic, j’ai plein de cassis. J’imagine que tu as déjà donné la recette du coulis de cassis, je vais chercher, c’est pour les proportions…Merci pour cette belle recette.
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2023 at 20 h 02 minSuper, c’est sympa le cassis mais nature, on a un peu de mal. En glace, mousse ou cheesecake, c’est délicieux. Merci Isabelle
ISCA
17 juillet 2023 at 22 h 20 minAh, je viens de voir, c’était à la fin de la recette, pardon….
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2023 at 20 h 02 minPas de souci Isabelle 😉
kekeli
18 juillet 2023 at 6 h 03 minTon cheescake ma plaît beaucoup, j’ai mis la recette dans mes favoris.
Je te souhaite une bon mardi. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2023 at 20 h 03 minSuper, merci Kekeli 🙂 bisous et bonne soirée
Aude
18 juillet 2023 at 9 h 02 minBonjour, quelle belle recette ! Vous mettez du fromage blanc à quelle teneur de matière grasse?
Merci d’avance.
Belle journée
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2023 at 20 h 04 minBonjour Aude, j’ai mis du 40% mais j’aurais pu mettre des yaourts entiers ou de la ricotta. Belle soirée
delphine
18 juillet 2023 at 9 h 50 minPour mon goûter cela sera parfait
En plus il a une superbe couleur
Bises
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2023 at 20 h 05 minOui, il est coloré comme l’été 🙂 Bisous Delphine
gut
18 juillet 2023 at 11 h 03 minC’est toi qui m’a fait apprécier le cheesecake. Sans cuisson au four voilà le secret. Je préfère la texture qu’il donne et parfumé ainsi avec le cassis je ne peux qu’adorer ! bien vu Martine !
J’espère que tu ne souffres pas trop de ce temps qui commence à faire peur. Trop de canicules ! quand je vois les températures qu’il fait dans certains pays ça fait flipper. Ma petite fille est en Grèce. J’ai hâte qu’elle rentre ! Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2023 at 20 h 09 minMerci Claudine, oui il était très bon. Ah oui, il fait de plus en plus chaud. Manifestement, il fait super chaud en Grèce. je me souviens y être allée en 1987. IL faisait 43° mais c’est encore pire cette année. Ta petite fille supporte peut être mieux la chaleur que nous. Elle est grande si elle est partie sans ses parents. Elle a quel âge maintenant ? Bisous et bonne soirée à toi Claudine, j’espère que tu vas bien
Carmen
18 juillet 2023 at 16 h 34 minIl est beau ton cheesecake, un bon dessert fruité et léger sans cuisson juste ce qu’il faut avec cette chaleur. J’espère que tu ne souffres pas trop de la chaleur. Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2023 at 20 h 13 minIl fait chaud ici Carmen mais sans doute moins que chez toi. Enfin, avec ma peau de rousse, je souffre rapidement de la chaleur, peut être que toi, tu es plus résistante 🙂 Gros bisous
Coco de nice
20 juillet 2023 at 17 h 26 minhooo le beau gâteau ! j’adore !
je mets de côté
merci Martine
bisous
belle fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
20 juillet 2023 at 21 h 23 minJe te comprends, il est vraiment bon. Bisous Coco et bonne soirée aussi
guy59620
22 juillet 2023 at 22 h 48 minde quoi me régaler
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 juillet 2023 at 10 h 05 minJe te comprends, c’est vraiment bon. Des bisous Guy
Michelle
26 juillet 2023 at 18 h 47 minhum excellent ce cheese cake au cassis, et quelle belle couleur, cela donne envie Martine, bonne journée bises
Martine Pineau • Post Author •
26 juillet 2023 at 20 h 28 minMerci Michelle, c’est vrai qu’il est tentant 🙂 Bisous et bonne soirée
guy59620
27 juillet 2023 at 19 h 50 minje te souhaite une bonne soirée et un excellent week-end
gros bisous pluvieux chez moi
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2023 at 21 h 34 minAh oui, ici aussi, il a plu toute la semaine, c’est rare, ça faisait super longtemps que ce n’était pas arrivé
Gros bisous et très bon we à toi aussi Guy
Marion
28 juillet 2023 at 19 h 51 minIl est magnifique ! Bravo !
Martine Pineau • Post Author •
28 juillet 2023 at 20 h 51 minMerci Marion 🙂
Patty/Emma
8 août 2023 at 8 h 42 minMiam! Toujours aussi beaux tes gâteaux! Il est succulent ce cheesecake. Gros bisous ma Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 août 2023 at 20 h 50 minMerci ma Patty, c’est gentil 🙂 Gros bisous