Gâteau fromager aux mûres
Je remonte ce gâteau fromager aux mûres que j’ai beaucoup aimé. Il y a deux choses que j’apprécie particulièrement dans les desserts d’été : les fruits rouges et le côté fromager. C’est une revisite d’un dessert que j’avais beaucoup aimé et que j’avais pris chez ma copine Catalina 🙂
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Rincez les mûres si besoin.
Faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre quelques minutes sur feu vif.
Egouttez-les.
Remettez les mûres dans la poêle. Ajoutez les 3 cs de sucre (2 si vous trouvez que 3 c’est trop) et laissez-les quelques minutes à cuire sur un feu assez vif.
Laissez-les refroidir.
Mettez le sucre, les œufs, les yaourts, la ricotta, le lait et la noix de coco dans un grand bol mélangeur. Fouettez l’esnemble.
Beurrez un plat rectangulaire (ou non^^). Déposez-y une feuille de papier sulfurisé et beurre-la aussi.
Versez la préparation dans le plat.
Versez les mûres en veillant à les répartir dans le plat.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 30 minutes.
Laissez-le au frigo quelques heures avant de le servir.
Rincez les mûres si besoin.
Faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre quelques minutes sur feu vif.
Egouttez-les.
Remettez les mûres dans la poêle. Ajoutez les 3 cs de sucre (2 si vous trouvez que 3 c’est trop) et laissez-les quelques minutes à cuire sur un feu assez vif.
Laissez-les refroidir.
Mettez le sucre, les œufs, les yaourts, la ricotta, le lait et la noix de coco dans un grand bol mélangeur. Fouettez l’esnemble.
Beurrez un plat rectangulaire (ou non^^). Déposez-y une feuille de papier sulfurisé et beurre-la aussi.
Versez la préparation dans le plat.
Versez les mûres en veillant à les répartir dans le plat.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 30 minutes.
Laissez-le au frigo quelques heures avant de le servir.
Natalia
9 septembre 2023 at 20 h 48 minJ’adore aussi ce genre de dessert, léger et fruité. T’as bien profité des mûres cette année, c’est super !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2023 at 7 h 21 minC’est clair, on en a eu plein ici, oui, tu as plein de beaux desserts inspirants 🙂 Bisous Natalia
DAN
10 septembre 2023 at 7 h 00 minComme il a l’air bon! je m’inviterais bien chez toi pour le dessert! bizz bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2023 at 7 h 24 minTu serais là bienvenue mais ce sera pour un autre dessert Dan car il est fini celui là. Bisous et bon lundi Dan
delphine
10 septembre 2023 at 10 h 07 minOh comme il doit être bon, et moelleux
Merci
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2023 at 7 h 24 minOui, il était bon Delphine, bisous
Catalina
13 septembre 2023 at 15 h 53 minmerci pour le clin d’œil, on adore toutes les 2 ce type de dessert si simple et facile à faire
bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 septembre 2023 at 22 h 15 minAh oui, on est raccord ptite soeur, merci à toi 🙂 Bisous
guy59620
14 septembre 2023 at 16 h 57 minquel superbe gourmandise
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 septembre 2023 at 20 h 27 minOh oui :DDDDD Des bisous Guy
Brigitte / Les filles à table
14 septembre 2023 at 17 h 45 minTu en as eu de la chance, la Bretagne a été mieux lotie que nous … En tout cas, je me serais régalée avec ton gâteau, il part dans mes favoris, peut-être l’an prochain !! Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 septembre 2023 at 20 h 30 minOui, j’ai vu ton commentaire sur les mûres chez toi. On a eu quelques mauvaises années aussi mais cette année était sympa. Ce n’était pas couru d’avance car il a fait assez sec pendant le printemps. Merci de ta confiance Brigitte, tu me diras si tu le fais l’été prochain 🙂 Gros bisous
Michelle
15 septembre 2023 at 19 h 22 minun dessert plein de fraicheur aux mures, hum j’aime beaucoup. Bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
15 septembre 2023 at 20 h 33 minJe te comprends tellement Michelle, bonne soirée aussi, bisous
Marion
19 septembre 2023 at 18 h 20 minC’est une très joli dessert bien frais et fruité ! J’aime beaucoup l’idée d’associer la mûre à la noix de coco.
Martine Pineau • Post Author •
19 septembre 2023 at 20 h 21 minOui, c’était bon 🙂
Dan
14 août 2024 at 5 h 45 minOuf, elles commencent à murir par ici, et il va y en avoir en abondance!! Ton dessert tout frais et léger donne envie! bizz
Martine Pineau • Post Author •
15 août 2024 at 9 h 10 minJe te comprends Dan il est super bon, oui, ca va être une bonne année, bisous
delphine
14 août 2024 at 11 h 34 minTu fais bien de remonter des anciennes recettes, si non elles tombent aux oubliettes et c’est bien dommage
Bises
Martine Pineau • Post Author •
15 août 2024 at 9 h 10 minC’est vrai, c’est dommage car elles sont chouettes 🙂 Bisous Delphine
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
14 août 2024 at 18 h 19 minC’est bien appreciable de déguster un dessert lorsque c’est léger. Vraiment parfait pour profiter des fruits fraîchement cueillits (Ils ne durent jamais trop longtemps). Grosses Bises, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
15 août 2024 at 9 h 13 minTu as raison, la saison est courte et ce serait dommage de ne faire que des confitures avec (dit la fille qui n’aime pas les confitures hi hi )
Gros bisous Nessa
Jackie
16 août 2024 at 17 h 27 minOh la la toutes ces mûres…Un gâteau des plus gourmand. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
16 août 2024 at 20 h 23 minJe confirme Jackie, bisous
régine
18 août 2024 at 8 h 14 minje regarde toujours tes gâteaux hi hi. Mais aussi je n’ai pas d’amateurs pour les légumes comme tu sais et ce n’est pas l’enfant le pire.
Gros bisous
régine
Martine Pineau • Post Author •
18 août 2024 at 9 h 45 minJe pense que même si on est salé, les gâteaux, c’est toujours plus sympa en images. Ah oui, ton grand est un peu réfractaire au vert 🙂 Enfin, je ne vais pas critiquer car je suis assez difficile aussi mais pas sur les mêmes choses. Remarque, à nous deux, on mangerait de tout 🙂 Il est très bon ce gâteau en tous les cas. Gros bisous Régine à vous trois
Marion
25 août 2024 at 8 h 16 minComme il est beau et appétissant ! Les gâteaux fromagers sont bien frais, parfait pour l’été, je suis d’accord.