Gâteau du matin protéiné à la farine de noisettes et de petit épeautre et au chocolat

Ça fait des années que je vous propose des gâteaux du matin. Avec le temps, on évolue et notre cuisine aussi. Ne mangeant pratiquement pas de viande la semaine, je veille de plus en plus à intégrer des protéines dans les desserts, les gâteaux du matin… Voici donc un gâteau du matin riche en protéines : 40 g de protéines pour la farine de noisettes au 100 g et plus de 12 g pour celle au petit épeautre en plus des 4 oeufs et du yaourt. Bon, ce dernier pèse peu, je l’admets volontiers mais si on additionne le tout, ce n’est pas mal du tout !

 

Photo de recette de cake, Gâteau du matin , protéiné, protéines, végétales,  farine de noisettes , farine de petit épeautre, chocolat, facile, healthy, végé, gâteau, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
50 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Dans un bol mélangeur, versez les œufs, le miel et le beurre mou.

Ajoutez le yaourt et battez le tout.

Tamisez la farine de petit épeautre avec la farine de noisettes et le bicarbonate.

 

Ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez sans insister.

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Ajoutez les palets de chocolat. Mélangez sans insister.

 

 

Versez la pâte dans un moule à cake.

Enfournez 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes la cuisson.

1

Dans un bol mélangeur, versez les œufs, le miel et le beurre mou.

Ajoutez le yaourt et battez le tout.

2

Tamisez la farine de petit épeautre avec la farine de noisettes et le bicarbonate.

 

3

Ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez sans insister.

 

 

4

Préchauffez le four à 180°.

Ajoutez les palets de chocolat. Mélangez sans insister.

 

 

5

Versez la pâte dans un moule à cake.

Enfournez 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes la cuisson.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,healthy,léger,végétarien
15 commentaires
  1. Dan
    Dan
    11 octobre 2023 at 5 h 50 min

    Je ne mange en général pas ce genre de petit déjeuner, mais ce beau et bon gâteau fera un bon en cas après une séance de sport! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 octobre 2023 at 8 h 41 min

      Ah oui, je lui ai donné une heure mais il n’y a pas d’heure pour le manger 🙂 Bisous Dan

      Reply
  2. delphine
    delphine
    11 octobre 2023 at 7 h 28 min

    Hum j’en aurai bien besoin ce matin..Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 octobre 2023 at 8 h 42 min

      Je t’en envoie une part Delphine, revérifions l’état du tuyau 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 octobre 2023 at 22 h 24 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    11 octobre 2023 at 11 h 01 min

    il faudra que je trouve de la farine de noisettes, je ne savais même pas que ça existait
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 octobre 2023 at 22 h 24 min

      Oui, c’est une belle découverte cette farine. Bisous Thithoad

      Reply
  4. Jackie
    Jackie
    12 octobre 2023 at 15 h 09 min

    Un délice ce cake , son IG semble bas. Une vrai gourmandise. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 octobre 2023 at 20 h 55 min

      Merci Jackie, c’est gentil, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 octobre 2023 at 19 h 13 min

      Oui, il était très bon, c’est chouette de se régaler dès le matin 🙂 Bisous

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    13 octobre 2023 at 14 h 47 min

    très joli gâteau j’adore
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 octobre 2023 at 19 h 19 min

      Je te comprends Guy, gros bisous

      Reply
  6. Marion
    Marion
    17 octobre 2023 at 10 h 55 min

    Il a l’air délicieux ce cake !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 octobre 2023 at 20 h 23 min

      Oui, il était bon 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :