Gâteau du matin aux trois farines (sarrrasin, petit épeautre et châtaigne) et au chocolat
Voici un nouveau gâteau du matin un peu breton et automnal avec sa farine de sarrasin et de châtaignes. Je lui ai mis des palets au chocolat car je suis un peu addict mais vous pouvez mettre des marrons glacés ou des châtaignes si vous préférez.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans un bol mélangeur, versez les œufs, le miel, le lait et le beurre mou.
Battez le tout.
Tamisez la farine de petit épeautre avec la farine de sarrasin et celle de châtaigne ainsi que le bicarbonate.
Ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez sans insister.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez les palets de chocolat. Mélangez sans insister.
Versez la pâte dans un moule à cake. Oups, j’ai oublié la photo !
Enfournez 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes la cuisson.
Dans un bol mélangeur, versez les œufs, le miel, le lait et le beurre mou.
Battez le tout.
Tamisez la farine de petit épeautre avec la farine de sarrasin et celle de châtaigne ainsi que le bicarbonate.
Ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez sans insister.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez les palets de chocolat. Mélangez sans insister.
Versez la pâte dans un moule à cake. Oups, j’ai oublié la photo !
Enfournez 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes la cuisson.
Michelle
14 novembre 2023 at 19 h 16 minun très bon gâteau du matin avec ces trois farines et du chocolat , tu nous gâtes Martine, bonne fin de journée bises
Martine Pineau • Post Author •
14 novembre 2023 at 20 h 31 minAvant tout, je me suis gâtée 🙂 Merci Michelle, bonne soirée à toi, gros bisous
wattoote
14 novembre 2023 at 20 h 21 minparfait pour le goûter
Martine Pineau • Post Author •
14 novembre 2023 at 20 h 31 minOui, je trouve aussi 🙂
betty
14 novembre 2023 at 20 h 25 minquel chouette gourmandise bravooooooooooooooo , bizzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
14 novembre 2023 at 20 h 32 minMerci, c’est gentil Betty bisous
Annick
15 novembre 2023 at 9 h 01 minJe note ce délicieux cake, moi aussi je suis gourmande et j’y ajouterai également des palets de chocolat noir. Bon mercredi Martine.
Martine Pineau • Post Author •
16 novembre 2023 at 7 h 56 minMerci Annick, avec du chocolat, c’est toujours meilleur 🙂 Bonne journée à toi aussi
delphine
15 novembre 2023 at 9 h 12 minTon cake doit avoir du caractère j’aime beaucoup
Merci
Martine Pineau • Post Author •
16 novembre 2023 at 7 h 57 minOui, il est un peu rustique. POur le matin, c’est bien car il apporte de l’énergie 🙂 Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
15 novembre 2023 at 10 h 04 minEncore un bon gâteau du matin que tu nous proposes là
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 novembre 2023 at 7 h 57 minMerci Christelle, bonne journée aussi
thithoad
16 novembre 2023 at 10 h 14 minavec ce gâteau on passe une bonne journée sans fringale
bises
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 34 minExactement Thithoad, bonne soirée
Chanchan
16 novembre 2023 at 17 h 19 minUn vrai gâteau d automne comme on les aime.
Merci 🍁🍂😘
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 38 minSuper alors 🙂
guy59620
17 novembre 2023 at 16 h 31 minencore un superbe gâteau
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 52 minT’es gentil Guy, gros bisous
Marion
17 novembre 2023 at 19 h 59 minIl est vraiment très appétissant ! Son côté rustique est aussi une évocation de l’automne, je trouve.
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 21 h 03 minMerci Marion 🙂
Yvette
27 novembre 2023 at 9 h 21 minMerci Martine pour vos recettes gourmandes
Martine Pineau • Post Author •
27 novembre 2023 at 21 h 00 minMerci Yvette pour votre message