Mes recettes coup de cœur d’octobre
Aujourd’hui, je reviens sur mes cinq recettes préférées du mois d’octobre. Bien que je ne sois pas un bec très sucré, j’ai mis en haut du podium deux desserts italiens : la tarte italienne à la ricotta et aux pépites de chocolat et la sbriciolota à la ricotta et aux pépites de chocolat. Même si ce sont les mêmes garnitures, ces desserts sont très différents.
J’ai également beaucoup aimé les pâtes à la bolognaise et à la courge butternut ainsi que la salade de betteraves aux lentilles, radis et œufs durs.
Pour finir, je vous propose un gâteau du matin, le cake aux bananes, chocolat noir et cannelle (gâteau du matin)
À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Mon gros coup de cœur va à cette tarte italienne à la ricotta et aux pépites de chocolat publiée chez Michèle du blog Croquant, fondant, gourmand, c’est un vrai délice et si vous choisissez une pâte feuilletée toute prête, elle est très facile à réaliser; presque inratable.
Mon deuxième coup de cœur va à un dessert que je revisite régulièrement : la sbriciolata à la ricotta et aux pépites au chocolat. J’ai choisi une ricotta à la biocoop qui est très gustative et qui nous a régalés.
J’ai beaucoup aimé la recette de pâtes à la bolognaise et à la courge butternut, la courge apporte de la douceur et de la fraicheur au plat. C’est une courge les plus gustatives avec la butternut.
J’aime bien les grandes salades complètes qu’on peut manger le midi. La salade de betteraves aux lentilles, radis et œufs durs m’a beaucoup plu.
Et pour terminer, je ne peux pas ne pas vous proposer un gâteau du matin. Je ne sais pas vous mais moi, j’ai souvent quelques bananes qui trainent dans la corbeille. Dès qu’elles sont bien mûres, je n’arrive pas à les manger nature. Elles filent donc très souvent dans le gâteau du matin. Avec une bonne dose de palets au chocolat, ce cake aux bananes, chocolat noir et cannelle a rencontré un vif succès. Enfin, en règle générale, ils sont tous sympas 🙂
Mon gros coup de cœur va à cette tarte italienne à la ricotta et aux pépites de chocolat publiée chez Michèle du blog Croquant, fondant, gourmand, c’est un vrai délice et si vous choisissez une pâte feuilletée toute prête, elle est très facile à réaliser; presque inratable.
Mon deuxième coup de cœur va à un dessert que je revisite régulièrement : la sbriciolata à la ricotta et aux pépites au chocolat. J’ai choisi une ricotta à la biocoop qui est très gustative et qui nous a régalés.
J’ai beaucoup aimé la recette de pâtes à la bolognaise et à la courge butternut, la courge apporte de la douceur et de la fraicheur au plat. C’est une courge les plus gustatives avec la butternut.
J’aime bien les grandes salades complètes qu’on peut manger le midi. La salade de betteraves aux lentilles, radis et œufs durs m’a beaucoup plu.
Et pour terminer, je ne peux pas ne pas vous proposer un gâteau du matin. Je ne sais pas vous mais moi, j’ai souvent quelques bananes qui trainent dans la corbeille. Dès qu’elles sont bien mûres, je n’arrive pas à les manger nature. Elles filent donc très souvent dans le gâteau du matin. Avec une bonne dose de palets au chocolat, ce cake aux bananes, chocolat noir et cannelle a rencontré un vif succès. Enfin, en règle générale, ils sont tous sympas 🙂
Dan
1 novembre 2023 at 6 h 45 minToujours de bonnes recettes chez Martine, originales, saines et délicieuses! Bravo pour ton joli site et l’énergie qu’il dégage!! Bizz , belle journée
Martine Pineau • Post Author •
1 novembre 2023 at 20 h 37 minMerci Dan, c’est très gentil, gros bisous et belle soirée
delphine
1 novembre 2023 at 19 h 18 minJe me régale avec tes délicieuses recettes
Merci Martine
Martine Pineau • Post Author •
1 novembre 2023 at 20 h 44 minMerci Delphine, c’est gentil 🙂
guy59620
3 novembre 2023 at 18 h 24 minde jolies recettes et bons desserts
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 novembre 2023 at 21 h 11 minMerci Guy, je suis sûre qu’elles t’auraient plu. Je n’ai pas eu d’idées saugrenues comme mettre du riz 😉 gros bisous et bon we
Marion
6 novembre 2023 at 14 h 49 minEffectivement une sélection bien sucrée, hihi ! Il faut absolument que je fasse ta bolo à la courge, merci pour le rappel.
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2023 at 20 h 44 minOui, pour une fois, c’est sucré. Tu me diras si tu as aimé 🙂
kekeli
9 novembre 2023 at 5 h 17 minTu as raison ce sont de superbes recettes !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 novembre 2023 at 7 h 50 minMerci Kekeli, bisous et bon jeudi