Mise à l’honneur 50

Merci à Nicole, Dan, Claudine, Marion, Michèle et Delphine, blogueuses culinaires d’avoir réalisé des recettes Kilomètre-0.

N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog même si vous n’êtes pas blogueuse, je vous ajouterai avec plaisir à la sélection. C’est toujours un plaisir de voir mes recettes voyager.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Dan du blog végé le festin de Dan s’est inspiré de la recette de soupe aux haricots blancs pour concocter des haricots blancs aux tomates, épinards et oeufs durs.

Ce qu’elle en dit : « ce plat, après quelques modifications, nous a régalés »

Dan s’est aussi inspirée du gâteau aux amandes et au citron pour faire son biscuit aux amandes et au citron.

Ce qu’elle en dit : « j’ai un tout petit peu modifié les proportions…Les amateurs d’amandes et de fondant ont apprécié cette petite douceur. »

Claudine du joli blog la cuisine de Gut a réalisé des poireaux coppa au curcuma comme une chakchouka. Elle s’est inspirée de la recette de Poêlée de poireaux au chorizo et aux œufs sur le plat que j’avais prise chez ma copine Delphine.

Ce qu’elle en dit : « Eh bien voilà une version de chakchouka tout à fait délicieuse et qui n’a rien à envier à la vraie chakchouka à base de tomates ! Nous nous sommes vraiment régalés tous les deux. J’adore le chorizo mais je n’ai pas regretté de ne pas en avoir car cette Coppa est trop bonne, c’est d’ailleurs pourquoi j’en ai coupé quelques morceaux pour en ajouter pendant la cuisson pour qu’elle parfume mon plat. Quant à l’ajout du Curcuma c’était vraiment le petit plus épicé qu’il fallait, ce plat était vraiment parfumé et j’ai vraiment adoré ce plat. »

Claudine a également revisité mon cake de Pâques. Elle a réalisé son cake aux oeufs durs, coppa, fêta à la truffe et ail des ours.

Ce qu’elle en dit : « Houlà là mais comme j’ai bien fait de faire cette association pour faire ce cake aux oeufs durs ! Quel parfum il avait. Bon je ne vous cache pas que celui de la truffe prenait le pas sur celui de l’ail des ours mais le résultat final était exceptionnel !! »

Nicole a réalisé le banana cake épeautre pépites de chocolat

Un grand merci ^^

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Marion du blog Marmotte cuisine que je ne vous présente plus car elle m’inspire souvent s’est inspirée pour une mise à l’honneur du céleri branche de ma recette de salade de haricots rouges au thon au céleri branche et olives.

Ce qu’elle en dit : « Facile à préparer, riche en protéines et assez consensuelle, elle pourra vous accompagner au travail. Mêlant le céleri cru aux saveurs marines, elle est délicieuse et apportera un peu d’originalité dans votre panier-repas. »

Elle a ajouté du quinoa ce qui la rend encore plus complète.

https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/wp-content/uploads/2024/03/IMG_2078-510.jpg

 

Michèle du blog très inspirant Gourmand, fondant, croquant a réalisé pour Pâques le gâteau au citron (recette originale ici)

 

Ce qu’elle en dit : Une crème bien citronnée posée sur une pâte sablée, c’est tout simple mais tellement bon! J’avais simplement décoré par un cercle de sucre glace et Angélina s’est amusée à découper un pochoir lapin pour compléter le décor. »

Gâteau au citron de Martine P1100471.jpg R (Copy)

Michèle a également réalisé les bouchées aux tomates cerises que j’avais prise chez Pierre de Cuisine à l’ouest

Ce qu’elle en dit : « Vraiment délicieux! Merci Pierre, merci Martine »

Bouchées à la tomate cerise P1100655.jpg R (Copy)

Dan du blog végé le festin de Dan a réalisé les buns aux oeufs pochés et à la truite fumée. Elle en a fait un au saumon et un aux carottes pour elle. Sa version m’aurait bien plu aussi.

Ce qu’elle en dit : « je ne mange pas de poisson et j’ai remplacé le saumon par des carottes râpées marinées dans le mien, délicieux! »

Enfin, Delphine du blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a réalisé la mousse au chocolat en changeant le topping. Il est super beau.

Ce qu’elle en dit : « des mousses au chocolat bien gourmandes, en plus j’avais des blancs d’œufs à utiliser, cela tombait vraiment bien. Pour le topping, j’ai choisi des crumbles de meringue ».

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Claudine du joli blog la cuisine de Gut a réalisé des poireaux coppa au curcuma comme une chakchouka. Elle s’est inspirée de la recette de Poêlée de poireaux au chorizo et aux œufs sur le plat que j’avais prise chez ma copine Delphine.

Ce qu’elle en dit : « Eh bien voilà une version de chakchouka tout à fait délicieuse et qui n’a rien à envier à la vraie chakchouka à base de tomates ! Nous nous sommes vraiment régalés tous les deux. J’adore le chorizo mais je n’ai pas regretté de ne pas en avoir car cette Coppa est trop bonne, c’est d’ailleurs pourquoi j’en ai coupé quelques morceaux pour en ajouter pendant la cuisson pour qu’elle parfume mon plat. Quant à l’ajout du Curcuma c’était vraiment le petit plus épicé qu’il fallait, ce plat était vraiment parfumé et j’ai vraiment adoré ce plat. »

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Claudine a également revisité mon cake de Pâques. Elle a réalisé son cake aux oeufs durs, coppa, fêta à la truffe et ail des ours.

Ce qu’elle en dit : « Houlà là mais comme j’ai bien fait de faire cette association pour faire ce cake aux oeufs durs ! Quel parfum il avait. Bon je ne vous cache pas que celui de la truffe prenait le pas sur celui de l’ail des ours mais le résultat final était exceptionnel !! »

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Marion du blog Marmotte cuisine que je ne vous présente plus car elle m’inspire souvent s’est inspirée pour une mise à l’honneur du céleri branche de ma recette de salade de haricots rouges au thon au céleri branche et olives.

Ce qu’elle en dit : « Facile à préparer, riche en protéines et assez consensuelle, elle pourra vous accompagner au travail. Mêlant le céleri cru aux saveurs marines, elle est délicieuse et apportera un peu d’originalité dans votre panier-repas. »

Elle a ajouté du quinoa ce qui la rend encore plus complète.

https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/wp-content/uploads/2024/03/IMG_2078-510.jpg

 

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Michèle du blog très inspirant Gourmand, fondant, croquant a réalisé pour Pâques le gâteau au citron (recette originale ici)

 

Ce qu’elle en dit : Une crème bien citronnée posée sur une pâte sablée, c’est tout simple mais tellement bon! J’avais simplement décoré par un cercle de sucre glace et Angélina s’est amusée à découper un pochoir lapin pour compléter le décor. »

Gâteau au citron de Martine P1100471.jpg R (Copy)

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Michèle a également réalisé les bouchées aux tomates cerises que j’avais prise chez Pierre de Cuisine à l’ouest

Ce qu’elle en dit : « Vraiment délicieux! Merci Pierre, merci Martine »

Bouchées à la tomate cerise P1100655.jpg R (Copy)

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Enfin, Delphine du blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a réalisé la mousse au chocolat en changeant le topping. Il est super beau.

Ce qu’elle en dit : « des mousses au chocolat bien gourmandes, en plus j’avais des blancs d’œufs à utiliser, cela tombait vraiment bien. Pour le topping, j’ai choisi des crumbles de meringue ».

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Mise à l'honneur
12 commentaires
  1. betty
    betty
    5 mai 2024 at 19 h 12 min

    bravoo pour tous ces partages haaaaaaaa les z amoureux des spatules , bonne soirée bizzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mai 2024 at 20 h 33 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    6 mai 2024 at 7 h 28 min

    Un grand merci à toi de nous régaler
    Une autre de tes recettes arrive on a mangé avec toi hier..
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 mai 2024 at 7 h 51 min

      Ah super, ça me fait très plaisir Delphine 🙂 Merci bcp, bisous ^^

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 mai 2024 at 21 h 07 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  3. Gut
    Gut
    6 mai 2024 at 9 h 23 min

    Un gros merci martine ! Je suis heureuse de figurer par deux fois sur ton joli blog ! c’était deux recettes que je te dois exceptionnelles !! gros bisous, bonne semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 mai 2024 at 21 h 08 min

      Merci à toi pour ta confiance Claudine. Je suis contente qu’elle t’ait plu 🙂 Gros bisous et bonne semaine à toi aussi

      Reply
  4. Dan
    Dan
    6 mai 2024 at 9 h 29 min

    Merci Martine de nous régaler ainsi !! Et merci de partager tes expériences culinaires , simples, saines et toujours délicieuses!! Bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 mai 2024 at 21 h 09 min

      Merci à toi Dan pour ta confiance qui me va droit au coeur 🙂 Bisous

      Reply
  5. Michèle
    Michèle
    15 mai 2024 at 10 h 44 min

    Merci de nous inspirer tant de gourmandises! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2024 at 20 h 37 min

      C’est gentil Michèle merci <3 Bisous

      Reply
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