Pain perdu à l’avocat et oeuf poché
Je vous partage cette recette de pain perdu à l’avocat et œuf poché car elle était très bonne mais là, vraiment j’ai raté mes œufs pochés, ils sont moches comme tout.
J’ai fait cette recette pour écouler du pain dur. J’achète toujours des pains de qualité donc je ne jette jamais une tartine. On a tous nos principes, hein ? Il y a toujours une façon sympa de l’utiliser. Avec de l’avocat et un oeuf, cela donne un petit repas simple pour un soir. Vous pouvez mettre tous types de garnitures : jambon sec ou cuit avec du fromage fondant, légumes cuits au four avec du fromage fondant ou de la fêta, truite fumée …. Votre frigo et vos placards peuvent être de bonnes sources d’inspiration.
Servez ces tartines garnies avec une belle part de salade.
À propos de cette recette
- 05 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Battez deux œufs et le lait.
Passez dans le mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.
Faites fondre du beurre dans une poêle.
Faites-y dorer le pain des deux côtés.
PS : j’ai fait plus de tartines que j’en ai eu besoin pour mon repas.
Faites les oeufs pochés (je les ai un peu ratés cette fois alors que ce n’est pas compliqué à faire)
Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole quasi à ébullition. Avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau et faites tomber dans celui-ci l’oeuf que vous aurez préalablement cassé dans un petit bol. Au bout de 2 ou 3 minutes de cuisson, déposez-le sur du papier absorbant et faites l’autre.
Mixez l’avocat avec quelques gouttes de citron sans insister pour avoir encore un peu de morceaux.
Servez de suite. Proposez une salade verte.
Battez deux œufs et le lait.
Passez dans le mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.
Faites fondre du beurre dans une poêle.
Faites-y dorer le pain des deux côtés.
PS : j’ai fait plus de tartines que j’en ai eu besoin pour mon repas.
Faites les oeufs pochés (je les ai un peu ratés cette fois alors que ce n’est pas compliqué à faire)
Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole quasi à ébullition. Avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau et faites tomber dans celui-ci l’oeuf que vous aurez préalablement cassé dans un petit bol. Au bout de 2 ou 3 minutes de cuisson, déposez-le sur du papier absorbant et faites l’autre.
Mixez l’avocat avec quelques gouttes de citron sans insister pour avoir encore un peu de morceaux.
Servez de suite. Proposez une salade verte.
Cooking Julia
29 octobre 2024 at 23 h 18 minC’est une jolie assiette équilibrée et pleine de saveurs. Moi ça me va bien pour le dîner ! Bises
Dan
30 octobre 2024 at 5 h 29 minMiam miam, j’adore! Ils ne sont pas si moches que ça tes œufs pochés.. le principal est que ce soit bon, et assurément, ça l’est!! bizz Martine