Mise à l’honneur 51
Merci à Christelle, Claudine, Delphine, Dan, Marion, blogueuses culinaires d’avoir réalisé des recettes Kilomètre-0 ou d’être venues chercher de l’inspiration.
N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog même si vous n’êtes pas blogueuse, je vous ajouterai avec plaisir à la sélection. C’est toujours un plaisir de voir mes recettes voyager.
À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Christelle du blog très inspirant la cuisine de Poupoule a réalisé la tartine de houmous de betterave et oeufs pochés.
Ce qu’elle en dit : « des tartines bien gouteuses. J’ai servi ces tartines pour un repas du soir avec une salade verte. Une bonne recette de saison. J’ai trouvé chez mon primeur mes 1er betteraves ainsi que des tomates produites juste à côté de chez moi. Et j’utilise les œufs de mes poules bien sûr. »
Christelle a également fait la salade de pâtes aux petits pois.
Ce qu’elle en dit : « Voici une salade complète qui sera parfaite pour amener au boulot ou en pique-nique. Cette salade m’a régalée » ».
Claudine du très joli blog la cuisine de Gut s’est inspirée de ma salade d’endives aux kiwis, avocat, bleu et noisettes et de celle de Laurence pour proposer une salade d’endives aux kiwis, avocat, pommes et roquefort.
Ce qu’elle en dit : « merci Laurence de m’avoir donné envie de marier l’endive, le bleu et la pomme, merci Martine d’avoir confirmé que c’était un trio qu’il me fallait tester surtout avec ton mariage d’avocat et de Kiwis en plus c’est top !! »
Delphine du blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a réalisé la cuisse de dinde basse température aux pommes de terre nouvelles. Elle a utilisé sa belle cocotte la fabuleuse ce qui donne un plat un peu différent. Quand on cuisine, on ajoute toujours son grain de sel et ça c’est chouette.
Ce qu’elle en dit : voici une recette toute simple mais délicieuse et bien savoureuse. Je savais que cela allait plaire à mes garçons. J’ai juste ajouté un peu d’ail, je sais que Martine n’aime pas ça mais ici on est fan. C’est une cuisson à basse température qui permet de laisser la viande bien moelleuse. Je l’ai réalisée avec ma fabuleuse, c’est très pratique car elle va au four, vous pouvez utiliser un plat traditionnel. »
Dan du blog végé le festin de Dan a réalisé la terrine de courgettes aux patates douces.
Ce qu’elle en dit : « une belle recette gourmande. J’ai remplacé l’emmental par du cheddar végétal et ajouté ma touche personnelle: un peu d’épices italiennes »
Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine dilettante a réalisé la tarte ananas coco.
Ce qu’elle en dit : « Voilà une tarte que j’ai empruntée à Martine du blog Kilomètre-0. J’aime bien les desserts que Martine propose car ils sont sans prise de tête et sucrés juste ce qu’il faut. J’ai beaucoup aimé cette tarte bien fruitée et fraîche qui a toute sa place dans nos dessert d’été et à côté des nombreux fruits que nous apporte cette saison. »
Marion a aussi réalisé les gnocchi de blettes (recette originale ici)
Ce qu’elle en dit : « J’ai eu quelques mésaventures avec des gnocchis à base de blettes ou d’épinards qui se sont littéralement dissouts dans leur eau de cuisson. Ici, pas de risque que cela arrive car ces gnocchis cuisent au four et en plus c’est une recette de Martine du blog Kilomètre-0, donc une valeur sûre. » Hey hey, trop fière 🙂
« Bref que vous aimez un peu, beaucoup ou passionnément les blettes (comme moi), cette recette vous permettra de les déguster de façon très simple et originale. »
Christelle du blog très inspirant la cuisine de Poupoule a réalisé la tartine de houmous de betterave et oeufs pochés.
Ce qu’elle en dit : « des tartines bien gouteuses. J’ai servi ces tartines pour un repas du soir avec une salade verte. Une bonne recette de saison. J’ai trouvé chez mon primeur mes 1er betteraves ainsi que des tomates produites juste à côté de chez moi. Et j’utilise les œufs de mes poules bien sûr. »
Christelle a également fait la salade de pâtes aux petits pois.
Ce qu’elle en dit : « Voici une salade complète qui sera parfaite pour amener au boulot ou en pique-nique. Cette salade m’a régalée » ».
Claudine du très joli blog la cuisine de Gut s’est inspirée de ma salade d’endives aux kiwis, avocat, bleu et noisettes et de celle de Laurence pour proposer une salade d’endives aux kiwis, avocat, pommes et roquefort.
Ce qu’elle en dit : « merci Laurence de m’avoir donné envie de marier l’endive, le bleu et la pomme, merci Martine d’avoir confirmé que c’était un trio qu’il me fallait tester surtout avec ton mariage d’avocat et de Kiwis en plus c’est top !! »
Delphine du blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a réalisé la cuisse de dinde basse température aux pommes de terre nouvelles. Elle a utilisé sa belle cocotte la fabuleuse ce qui donne un plat un peu différent. Quand on cuisine, on ajoute toujours son grain de sel et ça c’est chouette.
Ce qu’elle en dit : voici une recette toute simple mais délicieuse et bien savoureuse. Je savais que cela allait plaire à mes garçons. J’ai juste ajouté un peu d’ail, je sais que Martine n’aime pas ça mais ici on est fan. C’est une cuisson à basse température qui permet de laisser la viande bien moelleuse. Je l’ai réalisée avec ma fabuleuse, c’est très pratique car elle va au four, vous pouvez utiliser un plat traditionnel. »
Dan du blog végé le festin de Dan a réalisé la terrine de courgettes aux patates douces.
Ce qu’elle en dit : « une belle recette gourmande. J’ai remplacé l’emmental par du cheddar végétal et ajouté ma touche personnelle: un peu d’épices italiennes »
Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine dilettante a réalisé la tarte ananas coco.
Ce qu’elle en dit : « Voilà une tarte que j’ai empruntée à Martine du blog Kilomètre-0. J’aime bien les desserts que Martine propose car ils sont sans prise de tête et sucrés juste ce qu’il faut. J’ai beaucoup aimé cette tarte bien fruitée et fraîche qui a toute sa place dans nos dessert d’été et à côté des nombreux fruits que nous apporte cette saison. »
Marion a aussi réalisé les gnocchi de blettes (recette originale ici)
Ce qu’elle en dit : « J’ai eu quelques mésaventures avec des gnocchis à base de blettes ou d’épinards qui se sont littéralement dissouts dans leur eau de cuisson. Ici, pas de risque que cela arrive car ces gnocchis cuisent au four et en plus c’est une recette de Martine du blog Kilomètre-0, donc une valeur sûre. » Hey hey, trop fière 🙂
« Bref que vous aimez un peu, beaucoup ou passionnément les blettes (comme moi), cette recette vous permettra de les déguster de façon très simple et originale. »
delphine
1 juillet 2024 at 7 h 27 minUn grand merci à toi de nous inspirer et nous régaler tous les jours
Bravo à toutes
Bises
Martine Pineau • Post Author •
1 juillet 2024 at 20 h 21 minMerci à toi Delphine pour ta confiance, bisous
Gut
1 juillet 2024 at 9 h 17 minUn grand merci à toi de nous régaler tous les jours avec tes bons plats et merci pour cette gentille mise à l’honneur ! Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 juillet 2024 at 20 h 22 minMerci à toi Claudine, tu nous régales aussi très très souvent ^^. Gros bisous
Dan
1 juillet 2024 at 21 h 31 minOh! merci Martine, c’est tellement gentil cette mise à l’honneur! Merci à toi pour tous tes bons partages, tu es pleine d’imagination au quotidien! bizz
Martine Pineau • Post Author •
2 juillet 2024 at 7 h 41 minMerci Dan, c’est très gentil. Merci à toi pour ta confiance, bisous
Marion
3 juillet 2024 at 10 h 21 minToujours aussi inspirante notre Martine !
Martine Pineau • Post Author •
3 juillet 2024 at 20 h 49 minTu es trop mignonne Marion, merci 🙂
Michèle
7 juillet 2024 at 18 h 02 minBravo à toutes et à toi. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 juillet 2024 at 20 h 50 minMerci au nom de toutes Michèle, bisous