Crumble à la rhubarbe et aux pistaches
Il faut profiter de la saison de la rhubarbe pour proposer quelques desserts. Quand on est pressé, le crumble est parfait. Je l’ai revisité cette fois avec l’ajout de pistaches concassées, une idée d’association que j’ai vu passer sur Chef Simon il y a quelques jours.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les rhubarbes et enlevez leur première peau. Cuisez les au four vapeur 10 minutes à 95°.
Beurrez ensuite le plat. Déposez-y les rhubarbes et saupoudrez-les de 2 cs de sucre.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine avec les 50 g de sucre et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à l’obtention d’une pâte de type crumble.
Concassez avec un grand couteau les pistaches.
Ajoutez-les à la préparation du crumble, mélangez.
Déposez celle-ci sur la rhubarbe.
Enfournez 30 minutes.
Lavez les rhubarbes et enlevez leur première peau. Cuisez les au four vapeur 10 minutes à 95°.
Beurrez ensuite le plat. Déposez-y les rhubarbes et saupoudrez-les de 2 cs de sucre.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine avec les 50 g de sucre et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à l’obtention d’une pâte de type crumble.
Concassez avec un grand couteau les pistaches.
Ajoutez-les à la préparation du crumble, mélangez.
Déposez celle-ci sur la rhubarbe.
Enfournez 30 minutes.
Dan
15 mai 2024 at 5 h 32 minIl donne envie ce bon crumble! Nous sommes un peu fâchées la rhubarbe et moi, j’ajouterais bien un fruit sucrant pour l’adoucir… Belle journée Martine, bizz
Martine Pineau • Post Author •
15 mai 2024 at 7 h 47 minAh on ne peut pas tout aimer et toi, tu es un bec sucré Dan 🙂 Bisous
christine
15 mai 2024 at 9 h 26 minAppétissant ce crumble, j’adore la rhubarbe, je mets toujours un peu de pomme dans mes crumbles avec les autres fruits pour que ça gobe le jus! Ça doit être délicieux avec la pistache, miam!! Bonne journée!
Martine Pineau • Post Author •
15 mai 2024 at 20 h 35 minC’est une bonne idée les pommes et cela casse l’effet rhubarbe pour ceux et celles qui sont un peu gênés par l’acidité ;à Bisous et bonne soirée Christine
la cuisine de poupoule (christelle)
15 mai 2024 at 9 h 41 minOh génial se crumble il fait bien envie
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 mai 2024 at 20 h 35 minSuper, merci Christelle, bisous et bonne soirée
delphine
15 mai 2024 at 9 h 52 minRhubarbe et pistache c’est une belle alliance, j’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
15 mai 2024 at 20 h 36 minSuper alors Delphine, bises
plaisiretequilibre
15 mai 2024 at 17 h 15 minLes desserts au crumble sont irrésistibles et celui-ci est bien original avec le duo pistache et rhubarbe ! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 mai 2024 at 20 h 38 minMerci Laurence, j’ai trouvé l’idée intéressante quand je l’ai vue passer. Bisous
pernade
16 mai 2024 at 9 h 54 minL’ajout de la banane est une très bonne idée . J’ai testé et je suis convaincue . Merci .
Jackie
16 mai 2024 at 15 h 11 minJ’dore le crumble et la banane associées à la rhubarbe est une très bonne idée. Bisous
guy59620
17 mai 2024 at 17 h 47 minjoli crumble bons fruits
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 mai 2024 at 21 h 17 minOui, c’est sympa la rhubarbe Guy, gros bisous
Isca
17 mai 2024 at 18 h 20 minRien de tel qu’un crumble pour le goûter à la maison. A la rhubarbe, c’est excellent.
Martine Pineau • Post Author •
17 mai 2024 at 21 h 19 minComme chez toi, le crumble a du succès ici aussi 🙂
Michèle
17 mai 2024 at 18 h 38 minQuel régal!!! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
17 mai 2024 at 21 h 20 minOui, c’est tout simple mais c’est toujours bon Michèle, bisous
Marion
21 mai 2024 at 7 h 40 minQuel délice ce crumble ! J’ai récemment tester l’association rhubarbe et pistache, j’ai beaucoup aimé. Je publie la recette cette semaine.
Martine Pineau • Post Author •
21 mai 2024 at 7 h 56 minAh ah, j’attends ta belle proposition Marion
Brigitte / Les filles à table
27 mai 2024 at 11 h 26 minGrande fan de crumble, c’est vite fait et toujours bien bon, la rhubarbe j’adore et l’ajout de pistaches est top, je le fais de temps en temps, un régal ! de gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 mai 2024 at 22 h 05 minOui tu es une pro des desserts, ils sont toujours gourmands les tiens. Tu aurais pu ouvrir un salon de thé 🙂 Gros bisous Brigitte