Cake aux framboises et à la liqueur de litchis
La liqueur de litchis met très en valeur les fruits rouges. Je vous propose donc aujourd’hui un cake que vous pourrez servir au goûter ou au petit déjeuner. Je ne l’ai pas appelé gâteau du matin car j’aurais mis 80 g de farine en plus.
Bon, la photo n’est pas très jolie. Quand on mélange les fruits, ils ne sont pas toujours très bien répartis.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Fouettez les oeufs et le sucre, le beurre fondu, le lait et la liqueur de litchi.
Ajoutez la farine tamisée et le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez les framboises. Mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 40 à 45 min. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche.
Laissez-le refroidir avant de le démouler.
Fouettez les oeufs et le sucre, le beurre fondu, le lait et la liqueur de litchi.
Ajoutez la farine tamisée et le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez les framboises. Mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 40 à 45 min. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche.
Laissez-le refroidir avant de le démouler.
Gut
21 juillet 2024 at 9 h 32 minTrop gourmand ce cake ! avec ou sans la liqueur de litchi !! Ce sont des gâteaux excellents qui ont toujours comblé mes attentes. Bien vu ma chère Martine, gros bisous et bon dimanche. Ici la pluie, il y avait longtemps !! Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 juillet 2024 at 20 h 53 minMerci Claudine, oui, le mariage est heureux. Pour la pluie, cette année, on est servi. Ici, il ne pleut pa, tant mieux 🙂 Gros bisous
delphine
21 juillet 2024 at 9 h 58 minMoi je trouve ta phot très appétissante, on voit qu’il est généreux en fruits et cette liqueur doit être un plus dans ton cake
Merci et bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
21 juillet 2024 at 20 h 54 minT’es mignonne Delphine, c’est à la gentillesse qu’on reconnait ses amies 🙂 Bisous et bon we
Jackie
21 juillet 2024 at 15 h 10 minAh cette liqueur de litchi depuis que j’en entends parler…. Un cake qui doit être absolument délicieux. Des bisous Martine
sinon nous nous sommes concertées avec Isabelle pour la Foodista elle n’avait pas de réponses avec les personnes contactées alors …. https://www.jackiecuisine.com/challenge-foodista-112-le-theme/
Martine Pineau • Post Author •
21 juillet 2024 at 20 h 56 minOui, la liqueur donne un goût délicat. Je l’ai fait une fois par hasard et renouvèle souvent l’expérience. Je vais aller voir le thème de la foodista 🙂 Bisous Jackie
la cuisine de poupoule (christelle)
22 juillet 2024 at 11 h 27 minJ’ai beaucoup de framboise cette année dans mon jardin voilà une belle idée pour en écouler un peu.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 juillet 2024 at 8 h 33 minQuelle chance, c’est chouette d’avoir autant de framboises Christelle, bisous et bonne journée à toi aussi
plaisiretequilibre
22 juillet 2024 at 11 h 39 minJe n’ai jamais goûté à la liqueur de litchis, l’idée de la marier aux framboises me plaît beaucoup ! Un très joli cake ! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
23 juillet 2024 at 8 h 35 minC’est très bon 🙂 Bisous Laurence
Dan
22 juillet 2024 at 20 h 48 minC’est un délicieux gâteau! Je ne connais pas cette liqueur mais je suis très tentée!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
23 juillet 2024 at 8 h 39 minOui, tu peux tenter les yeux fermés Dan, je prends la liqueur super connue (le soho) 🙂 Bisous Dan
guy59620
26 juillet 2024 at 16 h 54 minun cake bien gourmand
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2024 at 8 h 50 minOui parfait avec un thé ou un ptit café hein ? Bisous Guy
michelle
31 juillet 2024 at 18 h 43 minun cake délicieusement parfumé avec cette liqueur et ces framboises, un beau cake plein de gourmandise. Bonne journée Martine bises
Martine Pineau • Post Author •
31 juillet 2024 at 20 h 10 minoui, il était bon Michelle, bisous et bonne soirée