Cake bananes chocolat
On est beaucoup à aimer le banana bread ou cake aux bananes. Avec du chocolat, c’est encore plus gourmand. On peut soit mettre des pépites, soit couper des carrés pour trouver de plus gros morceaux. Avec un grand couteau, cela va très vite et vous permet de choisir le chocolat que vous aimez.
J’ai une petite pensée ce soir pour Haude pour qui je l’ai fait.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Écrasez les bananes.
Battez les bananes écrasées, le sucre, le beurre fondu et les oeufs.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Intégrez les morceaux de chocolat (pépites, carrés de chocolat cassés…).
Mélangez.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Démoulez.
Écrasez les bananes.
Battez les bananes écrasées, le sucre, le beurre fondu et les oeufs.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Intégrez les morceaux de chocolat (pépites, carrés de chocolat cassés…).
Mélangez.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Démoulez.
Dan
15 juillet 2024 at 5 h 18 minUn bon petit déjeuner en prévision!! Bizz et bonne semaine
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2024 at 20 h 27 minOui, c’est clair, bisous Dan et bonne semaine aussi
plaisiretequilibre
15 juillet 2024 at 8 h 36 minLe cake à la banane est celui que je préfère pour le petit déjeuner mais avec du chocolat, je finis aussi par me laisser tenter par une petite tranche au goûter ! Ton cake a une belle couleur avec le sucre de canne et la personne pour qui tu l’as réalisé a dû se régaler ! Bonne semaine Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2024 at 20 h 29 minAh on a chacune nos goûts, je suis assez addict au chocolat et pense toujours que c’est meilleur avec. Après, tout est question de goût 🙂 Il a plu, c’est le principal. Bonne semaine à toi aussi Laurence, gros bisous
delphine
15 juillet 2024 at 9 h 44 minSi bon ces cakes, c’est gourmand cette alliance
Bises
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2024 at 20 h 29 minOn est d’accord Delphine, bisous
betty
15 juillet 2024 at 9 h 58 minun tres bon gouté bravooooooooooooooo , bizzzzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2024 at 20 h 30 minMerci 🙂
Gut
15 juillet 2024 at 11 h 58 minDu temps où je faisais plus de gâteaux, j’en ai souvent fait de ces cakes aux bananes ! avec ou sans chocolat ! c’est tellement bon qu’il est difficile d’y résister !! Il est superbe bien entendu, c’est qu’on a affaire à une experte !! Bisous Martine, belle semaine
Michèle
19 juillet 2024 at 10 h 44 minIl aurait eu du succès chez nous! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
19 juillet 2024 at 21 h 32 minC’est rien à faire et ça plait souvent 🙂 Bisous Michèle
guy59620
19 juillet 2024 at 22 h 34 mintrop bon comme cake j’adore
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 juillet 2024 at 20 h 37 minJe te reconnais bien là Guy, des bisous
Une Petite Faim
21 juillet 2024 at 16 h 48 mincoucou que de gourmandise, je ne m’arrêterai pas à une tranche , crois moi, bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 juillet 2024 at 20 h 57 minCoucou Isabelle, super s’il te plait bcp. Bisous
Marion
21 juillet 2024 at 18 h 30 minUn grand classique dont on ne se lasse pas !
Bonne soirée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
21 juillet 2024 at 20 h 58 minJe trouve aussi Marion, bonne soirée, gros bisous