Gaufres salées aux épinards garnies à la truite fumée
C’est chez Delphine du beau blog gourmand Oh la gourmande que j’ai pioché l’idée des gaufres aux épinards. J’ai aimé la simplicité de la préparation. Elle a mixé les épinards crus avec tout le reste dans son blender.
J’ai utilisé un mixeur et j’ai intégré les ingrédients progressivement mais je pense qu’on pourrait tout mixer ensemble. J’ai fait quelques modifications dans les ingrédients. J’ai remplacé le lait de coco et le lait frais que je n’avais pas sous le coude par des yaourts, des œufs et du beurre car j’ai pensé que mon gaufrier n’allait peut-être pas aimé l’absence de matière grasse dans la pâte.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 12 minutes
- healthy, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les épinards.
Faites fondre le beurre.
Mixez les épinards avec du sel et le beurre.
Ajoutez la farine de sarrasin (blé noir), la poudre à lever, les oeufs et les yaourts.
Mixez le tout.
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson).
Servez les gaufres avec la truite fumée (ou du saumon ou du jambon ou autre) et proposez une salade verte.
Lavez les épinards.
Faites fondre le beurre.
Mixez les épinards avec du sel et le beurre.
Ajoutez la farine de sarrasin (blé noir), la poudre à lever, les oeufs et les yaourts.
Mixez le tout.
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson).
Servez les gaufres avec la truite fumée (ou du saumon ou du jambon ou autre) et proposez une salade verte.
thithoad
21 janvier 2025 at 17 h 47 minc’est une jolie idée de plat pour le dîner!
bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
21 janvier 2025 at 20 h 12 minOui, c’est tout à fait cela Thithoad, bonne soirée aussi
Natalia
21 janvier 2025 at 18 h 58 minDes gaufres hyper gourmandes ! Une recette parfaite pour faire manger des épinards aux enfants.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
21 janvier 2025 at 20 h 12 minTu es maline toi Natalia, on sent l’expérience 🙂 Bisous
Dan
21 janvier 2025 at 21 h 14 minje n’ai encore jamais fait de gaufres salées, tu me tentes!! bizz
Cooking Julia
21 janvier 2025 at 23 h 25 minDe bonnes gaufres saines et bien garnies, cela me plaît forcément ! Bises