Gaufres salées aux épinards garnies à la truite fumée

C’est chez Delphine du beau blog gourmand Oh la gourmande que j’ai pioché l’idée des gaufres aux épinards. J’ai aimé la simplicité de la préparation. Elle a mixé les épinards crus avec tout le reste dans son blender.

J’ai utilisé un mixeur et j’ai intégré les ingrédients progressivement mais je pense qu’on pourrait tout mixer ensemble. J’ai fait quelques modifications dans les ingrédients. J’ai remplacé le lait de coco et le lait frais que je n’avais pas sous le coude par des yaourts, des œufs et du beurre car j’ai pensé que mon gaufrier n’allait peut-être pas aimé l’absence de matière grasse dans la pâte.

Photo de recette de gaufres, salées, épinards, légumes, facile, apéro, bio,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
12 minutes
healthy, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards.

Faites fondre le beurre.

Mixez les épinards avec du sel et le beurre.

Ajoutez la farine de sarrasin (blé noir), la poudre à lever, les oeufs et les yaourts.

 

Mixez le tout.

 

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson).

 

Servez les gaufres avec la truite fumée (ou du saumon ou du jambon ou autre) et proposez une salade verte.

1

Lavez les épinards.

2

Faites fondre le beurre.

3

Mixez les épinards avec du sel et le beurre.

4

Ajoutez la farine de sarrasin (blé noir), la poudre à lever, les oeufs et les yaourts.

 

5

Mixez le tout.

 

6

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson).

 

7

Servez les gaufres avec la truite fumée (ou du saumon ou du jambon ou autre) et proposez une salade verte.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Pains, tortillas, naans et Cie,Poissons, mollusques et Cie,Légumes,healthy,sans gluten
6 commentaires
  1. thithoad
    thithoad
    21 janvier 2025 at 17 h 47 min

    c’est une jolie idée de plat pour le dîner!
    bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 janvier 2025 at 20 h 12 min

      Oui, c’est tout à fait cela Thithoad, bonne soirée aussi

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    21 janvier 2025 at 18 h 58 min

    Des gaufres hyper gourmandes ! Une recette parfaite pour faire manger des épinards aux enfants.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 janvier 2025 at 20 h 12 min

      Tu es maline toi Natalia, on sent l’expérience 🙂 Bisous

      Reply
  3. Dan
    Dan
    21 janvier 2025 at 21 h 14 min

    je n’ai encore jamais fait de gaufres salées, tu me tentes!! bizz

    Reply
  4. Cooking Julia
    Cooking Julia
    21 janvier 2025 at 23 h 25 min

    De bonnes gaufres saines et bien garnies, cela me plaît forcément ! Bises

    Reply
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