Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Plats avec du fromage
Gratin de brocolis aux saucisses
Burger de chou fleur au confit de canard
Tarte salée au potimarron, chorizo et emmental
Quiche aux cèpes et petits pois
Méli mélo de fêta et d’olives
Poêlée de riz, potimarron, noisettes et halloumi
Cake salé au chorizo, fromage et menthe
Pizza de chou fleur pour tous les goûts
Salade de haricots verts, riz, maïs, jambon et comté
Ma moussaka
Gratin de légumes d’été
Salade de betteraves rouges à l’halloumi
Salade de mesclun, melon, mozzarella et avocat
Pain perdu salé tomate emmental
Salade de jambon, nectarine et halloumi
Salade de tomates à l’avocat, aux olives et à la mozzarella
Muffins salés mozzarella olives
Pain perdu salé au chorizo et emmental
Bouchées apéritives au thon et au fromage
Pain perdu salé emmental rosette
Gâteau grec à la ricotta (melòpita sifnou)
Boulettes de petits pois à la truite fumée
Cake aux fines herbes et à l’emmental
Salade de betteraves rouges aux noix et à la sauce fêta
Gnocchi de blettes (gnocchi di bietole)
Burger à la galette de petits pois
Boulettes de flocons d’avoine aux épinards et à la ricotta
Frittata de carottes nouvelles et navets nouveaux aux fines herbes
Cake salé aux asperges vertes, aux pistaches et à l’emmental
Quenelles d’épinards à la ricotta
Salade de quinoa et semoule aux légumes printaniers
Pain plat aux pommes de terre
Chili sin carne ou presque (haricots rouges au maïs et à la fêta)
Madeleines salées olives emmental
Chakchouka aux poireaux, œufs sur le plat, pois chiches et fêta
Avocat au four au gouda et aux noisettes
Couronne salée de Pâques aux oeufs et orties
Pain perdu jambon, emmental
Briks aux épinards, poireaux et fromage (chèvre et emmental)
Salade d’endives aux kiwis, avocat, bleu et noisettes
Gâteau de crêpes salées aux épinards et à la crème de pois chiches
Pain frit aux trois fromages
Tarte au brocolis, chorizo et fromage
Cake salé au chorizo, olives et chèvre frais
Crêpes salées roulées au jambon et au fromage frais
Gratin de courge butternut aux lentilles et fromage
Madeleines salées jambon emmental
Soupe d’hiver aux haricots blancs
Gratin de choux de Bruxelles aux châtaignes
Feuilletés au fromage très faciles
Polenta façon pizza, courge butternut et mozzarella
Roulé de volaille, sauce au chorizo
Risotto au potimarron et à la fêta
Gratin de chou fleur au saumon, sauce aurore
Briks aux épinards, aux noix et au fromage (emmental)
Omelette façon pizza aux olives, fêta,
Pâtes au beurre et aux oeufs
Croquettes de brocolis à l’halloumi poêlé
Fasolada, soupe grecque aux haricots blancs, légumes, olives et fêta
Pain perdu salé aux champignons (coulemelles)
Cake au citron, aux pistaches et à la ricotta
Salade de pâtes de maïs, brocolis et betteraves
Pizza de chou fleur au saumon et à l’emmental
Tarte italienne à la ricotta et aux pépites de chocolat
Salade de haricots azuki aux haricots verts et fêta
Falafels aux brocolis et comté
Bouchées moelleuses au bacon et fromage
Frittata aux poivrons, haricots, olives et fêta
Cake salé haricots verts, fêta et olives
Frittata au brocoli et à la fêta
Gratin de potimarron aux blettes
Pizza d’aubergine, cèpes, tomate et mozzarella
Salade de haricots verts, tomates, mozzarella
Marguerite apéro au pesto de poivron et au fromage
Tarte feuilletée courgettes fromage
Poulet rôti au chorizo, légumes d’été et fêta
Feuilletés champignons fromage
Cake courgette, jambon, emmental
Tarte tomates cerises à la moutarde et à l’emmental
Naans, fêta au miel et aux olives
Tarte spirale moutarde, courgettes et sarriette
Salade de tomates à l’avocat et à la mozzarella
Salade de quinoa, haricots verts, tomates, halloumi et olives
Melon en verrine au chèvre et pistaches
Melon en coque à la truite fumée et à la fêta
Salade estivale pastèque, tomates cerises, olives et fêta
Salade de concombre au saumon ou à la truite fumée
Tarte à la moutarde et aux courgettes
Salade de lentilles estivale
Pizza chorizo et fromage
Gratin de courgettes au curé nantais
Gratin de merlu aux courgettes et au pecorino
Tarte petits pois, courgettes et fêta
Crêpes salées farcies aux pommes de terre nouvelles, lardons, roquefort et noix
Roulés de dinde printanière
Tarte ricotta et citron
Cake aux petits pois, cèpes et comté
Tarte salée aux épinards et à la fourme d’Ambert.
Gaufres au chorizo, brocolis et comté
Cake salé aux oignons, thon et olives
Pizza de brocolis au chorizo et emmental
Quiche sans pâte aux épinards et lardons
Cake à la fourme d’Ambert et aux noix
Terrine de potimarron à la moutarde et au cumin
Millefeuilles de camembert aux pommes
Galettes à la polenta et aux épinards
Gratin de courge aux cèpes et châtaignes
Patate douce farcie aux épinards et à la ricotta
Lasagnes de ravioles patate douce et épinards
Gâteau aux épinards, patate douce et cèpes
Pizza roulée aux champignons et au fromage
Salade de céleri branche aux amandes et parmesan
Cake salé aux poires, chorizo et fourme d’Ambert
Aubergines farcies aux cèpes et confit de canard
Gratin de confit de canard au céleri, poires et cèpes
Cake orties emmental
Salade de légumes d’été au riz, comté et œufs
Pizza façon tarte aux courgettes
Pizza roulée au thon
Cake aux lardons, courgettes et emmental
Tajine tunisien thon fromage
Sernik, gâteau au fromage frais polonais aux mûres
Fêta au four aux olives
Terrine de betterave au fromage de chèvre et au pesto
Cake salé aux olives, orties et emmental
Millefeuille de filet mignon de porc aux courgettes
Cake salé aux poireaux nouveaux et aneth
Poivrons farcis au boeuf
Frittata grecque aux courgettes et au fromage
Salade de fraises au fromage de chèvre frais et aux pistaches
Cake courgette, emmental et maïs
Blinis russes au pripiok (crêpes farcies aux épinards et au fromage)
Cake salé aux épinards et emmental
Salade de pois chiches aux carottes rôties
Tarte aux petits pois, poireaux, carottes et fêta
Paneer korma
Gratin d’épinards
Naan aux haricots blancs et aux épinards
Gratin de chou fleur aux herbes et fromage
Pizza florentine
Palak paneer pizza naan
Pizza aux épinards, chorizo et olives
Tapenade aux épinards, paneer maison grillé
Salade d’endives au bacon, pommes, fourme d’Ambert et noix
Salade d’oranges et d’olives à la fêta
Paneer, fromage indien fait maison
Cake au pesto
Tarte fine salée poires roquefort
Karjalan piirakka (tartelettes de Carélie)
Cake salé aux oignons, fêta et olives
Gaufres au chorizo et raclette
Omelette roulée aux épinards et à la fêta
Courge butternut farcie au sarrasin et à la fêta
Bûche salée au potimarron et au fromage frais
Bûche végétarienne aux épinards et au fromage
Tarte salée au potimarron, cèpes et noix
Saratele, bâtonnets croquants fêta cumin (Roumanie)
Pizza de chou fleur aux cèpes
Rouelles de butternut aux noix et au fromage
Pizza de chou fleur aux tomates, comté et oeufs
Aubergines farcies aux poires
Burger de butternut aux lentilles et pois chiches
Gratin d’aubergines chypriote
Chausson de betterave et fêta
Quiche aux aubergines et au thon
Tartine tomate jambon fêta
Baguette farcie au jambon et au comté
Financier salé aux poires et au bleu
Tartine chèvre, mûre et miel
Tartine végétarienne automnale
Tarte tomates ricotta
Salade grecque facile
Pizza roulée végétarienne (tomates et emmental)
Salade grecque pastèque, concombre, fêta
Carrés de cake aux blettes et fromage
Gâteau du sud aux aubergines
Pizza roulée aux cèpes
Sarrasin poêlé aux haricots verts et tomates
Terrine de lotte au comté et à la tomate
Tarte aubergines, cèpes et parmesan
Pizza poivron mozzarella
Aubergines farcies aux olives et à la fêta
Burger végétarien tomates, roquette et fêta
Gâteau rapide abricots ricotta
American cake
Tomates farcies à la ricotta
Galette de quinoa aux épinards et orties
Cake salé aux courgettes, maïs et emmental
Burger végétarien petits pois, fêta, œuf
Pizza olives et ricotta
Clafoutis courgettes fêta
Hortopida, recette grecque
Tarte fleur aux épinards et à la ricotta
Mhancha salée aux légumes, épices et fêta
Terrine d’asperges vertes à la truite fumée
Terrine de blettes au fromage
Sernik, gâteau au fromage blanc (Pologne)
Clafoutis salé aux cèpes et petits pois
Cocotte d’oeuf au poireau et comté
Gratin d’épinards aux oeufs (recette amish)
Flan d’épinards à la fêta
Spanakorizo, riz aux épinards grec
Briks aux poireaux et champignons
Gâteau aux pommes et à la ricotta
Tourte aux petits pois et à la ricotta
Roulé aux épinards et au fromage ail et fines herbes
Pizza de chou fleur au chorizo et brocolis
Cake salé aux pruneaux, châtaignes et comté
Gratin de céleri au jambon et à la tomme
Salade de feuilles de choux de Bruxelles
Patates douce cuites au four, pourpier et grenade
Courge butternut, pesto aux pistaches, fêta et graines de grenade
Lasagnes de ravioles au chou et navet
Tarte italienne aux poires et à la ricotta
Salade de chou fleur violet aux betteraves, à la burrata et au jambon de Parme
Hasselback de céleri au magret de canard et fromage à raclette
Gratin de navets aux épinards
Cake salé aux poires, tomme de brebis et noix
Salade de carottes râpées, fêta et grenade
Couronne de chou fleur au fromage
Moelleux au roquefort et aux noix
Canapé de butternut aux cranberries et aux noix
Gratin de crozets aux poireaux et reblochon
Clafoutis volaille, brocolis et bleu
Burger au chou kale, pommes et fromage
Gratin de de fenouil aux poires et au bleu
Croque chou fleur jambon fromage
Salade de lentilles au courge butternut et à la mozzarella
Cake au potimarron et au comté
Pizza de chou romanesco au chorizo et crevettes
Omelette aux épinards et à la fourme d’Ambert au four
Cake salé chorizo, emmental
Aubergines aux cèpes et à la fêta
Aubergines farcies aux sardines et à la semoule
Moules aux poivrons et à la fêta
Aubergines farcies aux noix et à la fêta
Tarte salée aux tomates cerises, mozzarella et roquette
Tarte tomates fêta
Poivrons farcis aux lentilles et sarrasin
Tian de sardines
Tartine de houmous de betterave
Courgettes farcies à la ricotta
Tajine tunisien au fromage
Pizza olives et fêta
Salade de crudités d’été
Gâteau aux épinards et au chèvre
Terrine au oeufs, saumon, fêta et légumes printaniers
Galettes de lentilles au sarrasin
Poivrons farcis (cuisine croate)
Scones courgettes emmental
Galette de sarrasin aux épinards et à la fêta
Cake salé facile aux olives
Chaussons farcis à la poêle, Qutab ou Kutab (Azerbaïdjan)
Cake salé épinards fêta
Gâteau d’apéro
Tagliatelles de carottes au cumin et à la fêta
Terrine de chou fleur au roquefort
Gâteau de chou fleur d’Ottolenghi
Salade de côtes de chou fleur et carottes à la fêta
Briks maison aux épinards et à la fêta (dyouls)
Pizza de chou fleur aux merguez
Gözleme, pain turc plat aux épinards et à la fêta
Pâtes aux lardons
Cake salé végétarien de Pâques
Salade de haricots borlotti à la mangue et à la fêta
Burger de chou fleur jambon emmental
Sablés au parmesan
La banista de Sylvie Vartan
Feuilleté betterave ricotta (recette australienne)
Quiche à l’oignon et à la poitrine fumée
Carottes au four et chou kale
Salade d’endives aux kiwis et emmental
Courge butternut farcie aux poireaux
Patates douces farcies aux chanterelles
Aubergines farcies aux cèpes
Courgettes farcies à la semoule et aux légumes d’été
Salade estivale aux tomates, haricots verts, fêta et oeufs
Melon grillé au jambon, mozza et pignons de pin
Tarte aux petits pois et artichauts
Patates douces au chou kale et à la fêta
Assiette gourmande de butternut et de chou kale au gorgonzola
Galette façon raclette
Hasselback de butternut au magret de canard et comté (raclette au fromage légère)
Gratin de butternut aux lentilles, aux patates douces et aux cèpes
Cake à la saucisse et à la courge butternut
Courge spaghetti farcie aux cèpes et aux châtaignes
Velouté de courge butternut aux cèpes et à la ricotta
Pâtes au chou kale
Poêlée de cèpes au bacon et butternut
Tarte butternut, bacon et fêta
Courgette apéro, butternut et comté
Courge butternut farcie au bacon, mozzarella et blette
Aubergine au potimarron
Tarte aux poireaux, poivrons et scamorza
Eventail d’aubergine tomate mozzarella
Tomates cerises farcie à la ricotta
Courgettes farcies au jambon
Melon et grana au miel
Pizza de courgettes aux tomates et à la mozzarella
Gâteau apéro, mousse de thon à la ricotta
Salade de tomates cerises et mozzarella
Salade de semoule et légumes d’été
Courgettes farcies aux raisins et à la semoule
Courgettes farcies à la tomate et à la fêta
Hasselback de courgette
Cake aux courgettes, à la fêta et à la menthe
Courgettes farcies à la ricotta et à la truite fumée
Pizza d’aubergine tomate mozzarella
Cake à la truite, poireaux, et fêta
Tarte aux blettes et à la ricotta
Tartine à l’avocat, au chorizo et à la fêta
Tarte aux blettes et au jambon
Flan de chou fleur au magret fumé et à la mimolette
Tarte aux carottes
Gâteau à la polenta, à la ricotta et aux framboises
Salade de chou rouge aux pois chiches et à la scamorza
Coulommiers au miel et aux noix
Soupe suisse au gruyère
Velouté de céleri rave au bleu
Terrine de truite fumée au saumon et à la mozzarella
Burger aux trompettes de la mort et patate douce
Terrine de truite aux herbes
Kiwis au chèvre
Soupe aux épinards et fourme d’Ambert
Potimarron farci aux coulemelles
Gâteau salé pour l’apéro
Tarte aux poires et à la fourme d’Ambert
Cake croque-monsieur
Salade de mâche, girolles et burrata
Tarte de butternut aux cèpes
Salade de céleri et mâche à la poire et la fourme d’Ambert
Courge butternut farcie
Salade de céleri aux pommes, noix et cantal
Tarte aux poires et au chaource
Salade de petit épeautre aux carottes, betterave et fêta
Tarte aux aubergines et aux cèpes
Coulemelles poêlées aux courgettes, chorizo et fêta
Quiche aux cèpes et à la ricotta
Tartine tomates jambon et curé nantais
Salade de figues et poires au speck
Légumes du soleil cuits au four accompagnés de ricotta
Courgettes farcies au jambon sec et à la mimolette
Verrine de concombre à la truite fumée
Pizza à la crème d’artichaut, roquette et mozzarella
salade petits pois, fèves, artichauts et ricotta
Galette au chèvre et aux framboises
Galette jambon, artichaut, emmental, oeuf
Soupe de radis à la ricotta
Hachis parmentier au chou fleur
Gratin de merlu aux brocolis
Gâteau salé aux petits pois, carottes et comté
Sandwich cake de Pâques
Salade de chou romanesco, chorizo, comté et radis
Scorsonères aux coques
Quenelles aux orties
Gaufres lonza scamorza
Salade de céleri aux noix et comté
Salade de poire, choux de Bruxelles et mimolette
Gratin de blettes à l’emmental
Galette poitrine fumée, oeuf et mimolette
Poêlée de brocolis aux champignons
Croûte aux girolles et à l’emmental
Salade d’endives aux lardons, pommes, emmental et noix
Gratin de poireaux, ravioles et gouda
Pita à l’omelette aux herbes
Galette au chèvre frais, tomates confites et lardons
Sapin feuilleté au jambon
Gratin de potimarron aux noix et au fromage
Barquettes d’endives à la ricotta et à la truite fumée
Salade d’endives et d’emmental
Salade de haricots borlotti aux betteraves et à la fêta
Salade de poires, roquefort et noix
Salade de lentilles à la truite fumée, aux oeufs et à la feta
Gnocchi de potimarron aux cèpes et au jambon sec
Gratin de potimarron aux cèpes, jambon de Parme et scamorza
Brochettes de comté aux raisins
Barquette d’endives au roquefort et aux noix
Salade de cèpes, endives et jambon
Avocat farci au roquefort et au chèvre
Feuilletés au parmesan
Cake au sarrasin et à la saucisse fumée
Poêlée de potimarron et cèpes au jambon de Parme et à la scamorza
Crêpes aux jambon de Parme, girolles et tomme
Boulettes de chèvre aux raisins
Tartine jambon poire roquefort
Raisins enrobés de ricotta, pistaches et amandes
Pâtes aux cèpes et au persil
Quiche épinards fêta
Salade de jambon au roquefort et raisins
Salade de filets de canard aux figues et aux raisins
Salade de poulet aux raisins frais et à la tomme
Pizza jambon, pesto et mozza
Moules aux trompettes de la mort et à la mozzarella
Tomates cerises farcies au thon et à la ricotta
Bruschetta tomates pêches
Salade d’aubergines à la fêta et aux pignons de pin
Salade de semoule, betterave et chèvre
Pizza florentine
Concombre fêta
Salade de courgettes, asperges vertes, fêta et noix de cajou
Salade de betteraves aux haricots blancs et à la fêta
Salade d’asperges vertes, betteraves et fêta
Courgettes farcies au jambon et gruyère
Salade aux haricots rouges, pois chiches et noix de cajou
Salade de poireaux à la fêta
Gâteau de crêpes aux épinards et à la ricotta
Ficelles picardes ou presque !!
Marguerite apéro
Roulés à la truite fumée
Gaufres au jambon, noix et comté
Tarte feuilletée ricotta et courgettes
Tarte citron ricotta
Cake aux orties et au gouda de Laurent
Cake roquefort, noix et jambon sec