Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Cuisine africaine
Chakchouka aux courgettes et au plantain lancéolé
Pastilla au poulet, amandes et cannelle
Boulettes de sardines à la semoule
Briks aux épinards, poireaux et fromage (chèvre et emmental)
Pain de viande aux olives, recette marocaine
Briks aux épinards, aux noix et au fromage (emmental)
Cake aux pommes et aux pistaches
Biscuits farcis aux dattes
Gâteau de semoule algérien
Salade de tomates et de poivrons cuits (Maroc)
Tajine tunisien thon fromage
Chakchouka aux œufs
Briouates marocains aux épinards
Légumes de printemps aux merguez façon tajine
Boeuf aux haricots rouges
Tapenade aux épinards, paneer maison grillé
Poulet au citron (Yassa)
Tajine de bœuf aux poires et carottes
Poulet rôti aux cinq épices
Salade de poivrons grillés et tomates (Maroc)
Chakchouka aux œufs et pois chiches
Poulet massalé
Gâteau bananes, coco et cajou (Côte d’Ivoire)
Carri de poulet malgache
Mhancha salée aux légumes, épices et fêta
Poulet aux arachides (Afrique du Sud)
Mderbel, gâteau algérien à la confiture de fruits rouges
Gâteau coco choco (Bénin)
Aubergines farcies à la marocaine
Biscuits marocains aux dattes
Tajine tunisien au fromage
Salade de crudités tunisienne
Tajine de petits pois aux œufs
Kedjenou de poulet (recette ivoirienne)
Boulettes d’aubergines, recette ivoirienne
Biscuits comoriens.
Curry d’aubergines aux boulettes de boeuf
Tajine de kefta aux petits pois
Poulet aux olives et pommes de terre nouvelles
Crunchies
Briks maison aux épinards et à la fêta (dyouls)
Pâte de dattes
Bar aux épices marocaines et oranges
Gâteau facile à l’orange
Flan soudanais au caramel
Gâteau à l’ananas
Biryani de légumes
Banfora, biscuits à l’ananas cuits à la poêle du Burkina Faso
Épinards au beurre de cacahuètes
Tarte au lait et ananas
Nshima (cuisine de Zambie)
Mafé
Chapati, pain plat africain
Boere pap, polenta Sud africaine
Chakchouka
Blettes à la pâte d’arachide
Cake aux raisins, miel et rhum
Poulet aux noix de cajou
Boeuf maffé
Slaii (Swaziland)
Foul du Soudan
Gâteau du matin banane et noix de coco
Tarte à la banane à la congolaise
Brochettes de bœuf, sauce arachide
Salade aux œufs
Baghrir, crêpes à trous
Crêpes farcies du royaume d’Abomey (Bénin)
Sauce d’arachide au poulet
Malsouka, tajine tunisien
Semoule aux légumes
Aubergine aux amandes
Cabillaud à la mangue
Salade d’aubergines soudanaise, al-aswad salad
Tarte au poisson
Sambousassas, recette des îles Comores
Saucisses et pommes de terre en salade
Bolo de Banana, gâteau du Cap Vert
Chrik, brioche Algérienne
Lahooh aux lentilles et aux épinards
Gâteau aux dattes et aux bananes (Burundi)
Confit de canard aux patates douces
Pâte d’arachide (beurre de cacahuètes)
Omelette Djiboutienne
Gâteau de riz malgache
Crevettes au riz (Mozambique)
Gâteau de patates douces à la vanille (Seychelles)
Lentilles, patate douce et banane
Pane injero
Samoussa de viande
Flan pâtissier à l’ananas
Roly-poly, roulé aux abricots sud africain
Tarte au lait d’Afrique au sud
Sauce d’épinards à la viande
Carré de caramel aux cacahuètes (peanut snack de Sierra Leone)
Petits biscuits coco (recette de Tanzanie)
Chimodho, pain à la farine de maïs du Zimbabwe.
Gâteau aux bananes et noix de cajou
Applestrudel
Rougaille saucisses (Ile Maurice)
Salade de fruits mauricienne
Poulet palava, plat du Ghana
Le benachin (recette de Gambie)
Friands libyens au thon
Dounguouri soko, ragoût nigérien
Githeri, mijoté de haricots rouges aux crevettes kenyan
Basboosa, gâteau à la semoule
Poulet à l’arachide
Cake mauritanien aux dattes et aux bananes
Ragoût aux crevettes
Riz jollof
Tarte au flan de coco
Rougail de saucisses malgache
Boulou
Rouget à la semoule épicée
Orangeade
Tajine de keftas aux oeufs
Brioche algérienne
Tiakri à l’ananas
Pain aux figues
Saucisses au garam masala
Gâteau marocain à l’orange et aux amandes
Batbout au poulet
Sardines à la marocaine (ou presque)
L’excellent couscous de Reddad