Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Cuisine du monde
Sbriciolata orange chocolat (tarte crumble)
Colombo de porc aux aubergines et courgettes
Dahl de lentilles aux patates douces
Pommes au four, sauce vanille gingembre
Risotto d’automne au potimarron et saucisses
Pizza aux cèpes et poivron
Ma moussaka
Sbriciolata aux mûres (tarte crumble)
Keftedes aux pommes de terre et salade grecque
Gâteau de courgettes italien (scarpaccia di zucchine)
Gâteau grec à la ricotta (melòpita sifnou)
Oeufs en croûte (uova in crosta)
Chakchouka aux courgettes et au plantain lancéolé
Pastilla au poulet, amandes et cannelle
Gâteau de patate
Boulettes de sardines à la semoule
Gnocchi de blettes (gnocchi di bietole)
Frittata de pommes de terre nouvelles et courgettes
Torta sabbiosa al limone (gâteau sableux au citron)
Torta sabbiosa
Boulettes de flocons d’avoine aux épinards et à la ricotta
La torta della nonna, gâteau italien très gourmand
Gâteau de riz au chocolat
Easter biscuits, petits biscuits de Pâques anglais
Couronne salée de Pâques aux oeufs et orties
Apple crumble cake, gâteau irlandais
Poêlée de patates douces
Briks aux épinards, poireaux et fromage (chèvre et emmental)
Southern Butter Swim Biscuit- biscuit de natation (Etats Unis)
Gâteau aux pommes et au riz
Sbriciolata à la crème de marron
Pain de viande aux olives, recette marocaine
Chicken florentine casserole
Gâteau aux pommes et aux marrons à l’orange
Semifreddo
Caponata sicilienne de Noël aux artichauts
Salade de carottes aux pistaches
Châtaignes à la cuillère (castagne al cucchiaio)
Bûche schokaladen de Vienne
Pain de Berlin, berliner brot (Noël allemand)
Briks aux épinards, aux noix et au fromage (emmental)
Gâteau à la compote pomme cannelle
Fasolada, soupe grecque aux haricots blancs, légumes, olives et fêta
Pide au boeuf et oignons caramélisés
Pryaniki, biscuits russes au miel
Saint-jacques New-England
Sbriciolata à la ricotta et aux pépites de chocolat
Gâteau rustique renversé aux figues
Poulet rôti au chorizo, légumes d’été et fêta
Zucchini bread aux pépites de chocolat, cake chocolaté gourmand
Le çilbir, oeufs pochés au yaourt (recette turque)
Salade de semoule au chorizo et tomates cerises
Naans, fêta au miel et aux olives
Mish mash bulgare
Pizza chorizo et fromage
Recettes portugaises
Gâteau flan à l’orange, dessert portugais
Asperges blanches à la flamande
Cake aux pommes et aux pistaches
Tarte ricotta et citron
Gâteau aux pommes ukrainien, biskvit
Potica, brioche roulée de Pâques slovène
Pizza sucrée de Pâques (Italie centrale)
Biscuits de famille (gâteaux italiens)
Tortilla de blé
Cake à la noix de coco, cranberries et bananes de Nigella Lawson
Gratin de crêpes aux noix serbe
Apfelpfannküchen, crêpes allemandes aux pommes
Crêpes bulgares
Naan, pain indien plat
Tarte belge aux poires
Biscuits farcis aux dattes
Dhal de lentilles aux épinards et lait de coco
Confiture d’orange du Salento
Lebkuchen, petits pains d’épices allemands
Gâteau italien aux pommes et aux noix
Husaren krapfert, petits gâteaux des hussards autrichiens
Gâteau italien aux amandes
Boterkoek, gâteau au beurre hollandais
Tortilla de pommes de terre aux oignons
Boudins à la créole au lait de coco
Tarte aux pommes suisse
Salade d’aubergines aux olives et tomates
Pizza au thon, olives et fromage
Torta de abacaxi ou gâteau brésilien renversé à l’ananas
Pliouchka, brioches russes
Panna cotta aux nectarines
Gâteau de semoule algérien
Salade de tomates et de poivrons cuits (Maroc)
Gâteau réunionnais aux bananes et lait de coco
Pains à la grecque, spécialité bruxelloise
Tajine tunisien thon fromage
Sernik, gâteau au fromage frais polonais aux mûres
Betteraves à la mayonnaise, noix et sardines
Pain coco tahitien
Salade russe au chou fleur
Chakchouka aux œufs
Piadina au jambon et crudités
Gâteau estival aux framboises
Poulet aux pommes de terre
Houmous et pois chiches croustillants
Frittata grecque aux courgettes et au fromage
Gâteau italien citron amandes
Blinis russes au pripiok (crêpes farcies aux épinards et au fromage)
Gâteau italien à la crème pâtissière
Salade de pois chiches aux carottes rôties
Briouates marocains aux épinards
Légumes de printemps aux merguez façon tajine
Paneer korma
Pão de Ló, gâteau portugais de Pâques et Noël
Pain de Pâques, brioche Suisse de Neuchâtel
Pizza de Pâques aux épinards et à la ricotta
Gâteau italien de Pâques à la crème et aux cerises amarene
Tresse de Pâques italienne
Gratin de chou fleur aux herbes et fromage
Pizza florentine
Babka au citron, gâteau polonais de Pâques
Gâteau sicilien à l’orange et aux amandes
Gratin pascal suisse
Pain rustique de Pâques (recette italienne)
Portokalopita, gâteau grec à l’orange
Curry d’échine de porc aux blettes
Barm brack, brioche irlandaise
Panna cotta aux mandarines
Bánh gan, flan vietnamien au lait de coco
Poulet à l’orange et à l’érable (maple orange chicken)
Palak paneer pizza naan
Pizza aux épinards, chorizo et olives
Spenatplättar, crêpes suédoises aux épinards
Boeuf aux haricots rouges
Tapenade aux épinards, paneer maison grillé
Nouilles de sarrasin au tofu, légumes et noix de cajou
Paneer, fromage indien fait maison
Boli, galette indienne aux pois chiches
Lamingtons, gâteaux traditionnels australiens
Gâteau de riz de Bologne (torta di riso)
Soupe de cornichons
Poulet huli-huli riz coco
Naans aux haricots azuki, chou rouge et avocats
Karjalan piirakka (tartelettes de Carélie)
Cake salé aux oignons, fêta et olives
Porc mariné (recette japonaise)
Bisciola, pain italien de Noël (Lombardie)
Poulet au citron (Yassa)
Le zelten trentino, gâteau italien de Noël
Pain d’épices polonais
Parrozzo, gâteau de Noël des Abruzzes
Soupe de canard au chou chinois, champignons et nouilles
Candy cane feuilleté
Tajine de bœuf aux poires et carottes
Gubana, brioche italienne de Noël
Epinards au riz (ispanak pirinçleme), recette turque
Cake tyrolien
Falafels, sauce à la betterave
Pain de fruits (Allemagne)
Poulet rôti aux cinq épices
Gratin d’aubergines chypriote
Canard aux navets et au chou
Scones aux mûres
Pudim de leite à l’orange
Salade grecque facile
Pan bao farci à l’effilochée de viande
Pan bao, petits pains vietnamiens
Hamburger d’aubergines aux herbes
Salade grecque pastèque, concombre, fêta
Popovers aux framboises
Crêpes indonésiennes
Oeufs aux poivrons (plat libanais)
Carrés de cake aux blettes et fromage
Tarte fleur aux pommes de terre et épinards, cœur de camembert
Salade de poivrons grillés et tomates (Maroc)
Chakchouka aux œufs et pois chiches
Ailes de poulet marinées à l’orange
Pizza poivron mozzarella
Poulet massalé
Welsh cakes, gâteaux gallois à la poêle
Gâteau bananes, coco et cajou (Côte d’Ivoire)
Aubergines kuku (gâteau d’aubergines)
Gâteaux canadiens aux myrtilles
Carri de poulet malgache
Merguez de boeuf au taboulé
Salade grecque de pommes de terre aux olives et câpres
Scones aux raisins
Kotlety de chou, cuisine russe
Verwurelter, beignets Luxembourgeois
Poulet à la banane de l’île de Madère
Ragoût de poulet croate (pileći ragu)
Pandolce de Gênes aux fruits secs
Poulet du monastère (recette roumaine)
Les langues douces de Procida (Italie)
Pancake au fromage frais et à la semoule (syrniki)
Migliaccio, gâteau de semoule à la ricotta italien
Terrine florentine
Cookies noisettes et pépites de chocolat
Gâteau de merlu, sauce betterave (Noël argentin)
Semifreddo à la rhubarbe et aux fraises
Hortopida, recette grecque
Farinata, galette de pois chiches italienne
Tarte fleur aux épinards et à la ricotta
Mhancha salée aux légumes, épices et fêta
Ailes de poulet sauce barbecue, pommes de terre sautées
Sernik, gâteau au fromage blanc (Pologne)
Poulet aux arachides (Afrique du Sud)
Cocotte de porc au curry, lait de coco et ananas
Banana bread amandes et pépites de chocolat
Soupe du chalet suisse
Poulet rôti à l’orange (recette israélienne)
Schaleth aux pommes, dessert israélien
Gratin d’épinards aux oeufs (recette amish)
Makoviec, brioche polonaise aux graines de pavot
Goulash de boeuf, recette américaine
Salade de Java (Indonésie)
Bolo de fubá cremoso, dessert brésilien
Ruffled Yogourt pie
Spanakorizo, riz aux épinards grec
Chili sin carne
Gâteaux à l’avoine fourrés à la rhubarbe (Irlande)
Brioche de Pâques bulgare (kozounak)
Échine de porc à la crème de kiwis et patates douces
Gâteau belge aux pommes et amandes
Courge butternut, pesto aux pistaches, fêta et graines de grenade
Risotto aux noix, saucisses et pommes
Tarte italienne aux poires et à la ricotta
Falafels aux olives, sauce yaourt
Riz aux petits pois et à la sauce tomate
Curry d’oeuf aux cacahuètes (Inde)
Befanini
Ramen au porc et au gingembre, recette japonaise
Soupe de légumes aux boulettes
Scottish shortbread
Ragoût de poulet aux pommes-Apple chicken stew
Biscuit finlandais aux amandes
Gratin de carottes ( Noël finlandais)
Champignons poêlés
Gâteau de Noël roulé aux noix (Croatie)
Polenta à la saucisse
Soupe de poulet aux nouilles et chou chinois
Banana bread
Gâteau de pommes de terre aux épinards , recette albanaise
Brochettes de lotte au citron
Poulet au lait
Petits pâtés créoles
Kaiserschmarrn, crêpe impériale autrichienne
Gâteau Sachertorte
Tarte au potimarron et au lard fumé
Moussaka d’aubergines aux lentilles et champignons (Grèce)
Courgettes farcies à la polenta et aux cèpes
Himmel und Erde (boudins aux deux pommes)
Cookies chocolat cacahuètes
Daurade aux raisins secs (Irak)
Porc laqué (cuisine chinoise)
Tarte salée aux tomates cerises, mozzarella et roquette
Sbriciolata au chocolat
Sopaipillas (galettes de potimarron)
Tian de sardines
Crevettes campagnardes (cuisine mexicaine)
Courgettes farcies à la ricotta
Sformato de pommes de terre et betterave
Riz aux courgettes, haricots et raisins
Bhujïa d’aubergines (Inde)
Nocciolini
Panna cotta à la lavande
Mderbel, gâteau algérien à la confiture de fruits rouges
Budin de boniato (pudding de patate douce uruguayen)
Pudding aux bananes et aux agrumes
Quinoa aux légumes (cuisine bolivienne)
Gâteau coco choco (Bénin)
Aubergines farcies à la marocaine
Biscuits marocains aux dattes
Moussaka d’aubergines (Liban)
Pizza très gourmande
Tajine tunisien au fromage
Salade de crudités tunisienne
Tajine de petits pois aux œufs
Pizza olives et fêta
Gaufres de Liège
Tarte au yaourt grec
Pizza aux merguez et poivron
Soupe aux cèpes du Monténégro
Kedjenou de poulet (recette ivoirienne)
Boulettes d’aubergines, recette ivoirienne
Biscuits comoriens.
Cake Jack Robinson
Dip au roquefort
Curry d’aubergines aux boulettes de boeuf
Crêpes au beurre d’érable
Gâteau islandais « Mariage heureux »
Tarator, soupe bulgare au concombre, à l’aneth et aux noix
Poivrons farcis (cuisine croate)
Travers de porc façon Louisiane aux graines de sésame
Tajine de kefta aux petits pois
Lentilles aux cèpes (cuisine russe)
Buns, biscuits britanniques
Gâteau danois à la rhubarbe et à la pâte d’amandes
Drommekage, gâteau danois allégé
Gâteau de pommes de terre Viennois, recette uruguayenne
Chaussons farcis à la poêle, Qutab ou Kutab (Azerbaïdjan)
Poulet aux olives et pommes de terre nouvelles
Gâteau norvégien rhubarbe amandes
Irish bannock, pain irlandais sans levure de boulanger
Tarte aux courgettes et aux oeufs
Soda bread, pain irlandais sans levure de boulanger
Crunchies
Galettes de pommes de terre
Lasagnes au jambon et aux épinards
Key lime pie
Briks maison aux épinards et à la fêta (dyouls)
Torta caprese, fondant au chocolat italien
Mutabel shawandar, betteraves à la syrienne
Gözleme, pain turc plat aux épinards et à la fêta
Brioche autrichienne de Pâques (pinze)
Kulich cruffin, brioche de Pâques orthodoxes
Kulich, brioche pascale Russe
Lentilles et épinards aux pâtes
Tarte aux amandes, à l’orange et au skyr
Gâteau aux pommes irlandais
Scones de Dublin aux raisins secs
Goulash de saucisses aux pommes de terre
Gâteau de Pâques suisse
Gâteau mimosa
Zapekanka, gâteau au fromage blanc et à la semoule
La banista de Sylvie Vartan
Bolognaise végétarienne
Feuilleté betterave ricotta (recette australienne)
Louise cake léger
Panna cotta au confit de verveine
Pitas aux pois chiches et cheddar
Naans et curry aux œufs
Pâte de dattes
Curry d’omelette (Inde)
Sbriciolata au citron
Bar aux épices marocaines et oranges
Gâteau facile à l’orange
Lemon curd, crème au citron
Boeuf sauté à la clémentine
Croissants vanillés (vanilkové rožky)
Curry d’oeuf (Birmanie)
Flan soudanais au caramel
Semifreddo framboise
Porc shogayaki
Brochettes de boeuf en yakatori (recette japonaise)
Lebkuchen de Nuremberg, biscuits de Noël allemands
Umm Ali, pudding du Qatar
Gâteau à l’ananas
Pain brioché tchèque de Noël (vanocka)
Poêlée de champignons au fromage (Bhoutan)
Daurade sur lit de légumes épicés, recette du Bahrein
Goulash de boeuf
Gâteau au pain et aux raisins secs (Tessin bread cake)
Biryani de légumes
Banfora, biscuits à l’ananas cuits à la poêle du Burkina Faso
Forêt noire de Noël
Joulutorttu, étoiles de Noël finlandaises
Makaronilaatikko, gratin de macaronis finlandais
Pannukakku, crêpes au four finlandaises
Risotto aux langoustines et aux kiwis
Riz à l’ananas
Salade d’oranges thaïlandaise
Risalamande, riz au lait danois de Noël
Falafels destructurés sur lit de crudités
Poulet au caramel à la laotienne.
Ragoût aux cèpes (Roumanie)
Épinards au beurre de cacahuètes
Salade de riz aux crevettes et tomates (cuisine Antillaise)
Recette de sirop de rose albanais
Pita au fromage et aux épinards (recette bosniaque)
Le pasteï du Surinam
Mouhalabie
Pizza blanche aux poireaux et lardons
Risotto aux coulemelles et raisins
Sauce aux girolles et pommes de terre
Risotto aux girolles et myrtilles
Halwa maho, gourmandises d’Oman
Salade d’avocat
Tahin, tahina, tahini, téhina ou crème de sésame
Tarte au lait et ananas
Salade épicée au bœuf
Curry de patates douces et lentilles
Kadum pica, poulet micronésien
Côtes de porc aux fruits
Ropa vieja (Panama)
Flan coco facile
Gâteau tchèque marlenka
Cigares turcs à la fêta
Bublanina aux mûres, dessert tchèque
Poêlée de légumes du Turkménistan (batyrma)
Poulet au citron vert
Knödel (boulettes autrichiennes)
Porc braisé taiwanais facile
Nshima (cuisine de Zambie)
Mafé
Tortilla de pommes de terre légère (omelette espagnole)
Cake au miel fidjien
Chapati, pain plat africain
Boere pap, polenta Sud africaine
Cheesecake allemand au chocolat (russischer zupfkuchen)
Curry wurst (plat de saucisses allemand)
Klejah, biscuits irakiens
Chakchouka
Thon au concombre et lait de coco (Tuvalu)
Kourambiedes, petits gâteaux chypriotes
Canard laqué
Blettes à la pâte d’arachide
Cake aux raisins, miel et rhum
Poulet aux noix de cajou
Brioche saoudienne
Boeuf maffé
Pastizzi de Malte
Johnny cake (Belize)
Sou beurek (Arménie)
Légumes façon Ossétie
Tourment d’amour (gâteau des îles)
Pain de Pâques (Chili)
Chili aux courgettes (chili sin carne)
Tortilla à la dinde, haricots rouges et avocat
Guacamole
Salade de fruits
Riz aux œufs (Nicaragua)
Gâteau de bananes (Costa Rica)
Tortilla de blé aux tomates, avocats et maïs (Amérique centrale)
Le marquesote (Gâteau typique du Salvador)
Cassata aux raisins frais
Rosto, gratin de pâtes (Gibraltar)
Pajeon, crêpes coréennes aux légumes
Salade aux aubergines (Tadjikistan)
Croque monsieur aux courgettes et fromage (Andorre)
Pain de courgettes (recette Brésilienne)
Poulet Mineirinho
Slaii (Swaziland)
Foul du Soudan
Piadina au jambon séché (Saint Marin)
Ailes de poulet vietnamiennes à la citronnelle
Jarret laqué aux épices
Macédoine de légumes (Ouzbékistan)
Apam Balik, crêpes malaisiennes
Oeufs brouillés aux tomates
Bonèt aux deux parfums (flan piémontais aux noisettes et au chocolat)
Pilaf aux carottes et fruits secs (Kirghizistan)
Gâteau de pâtes moldave
Milanaises de porc
Salade mimosa
Bandjan bourani, aubergines façon Afghane
Gâteau du matin banane et noix de coco
Gado gado indonésien
Röstis de pomme de terre et courgette au fromage
Tarte à la banane à la congolaise
Crêpes coréennes aux poireaux
Brochettes de bœuf, sauce arachide
Croquettes de poisson (recette équatorienne)
Gâteau Paris Singapour
Salade aux œufs
Gâteau fromager aux fruits de la passion
Poivrons poêlés, plateau de fromages
Jerk chicken (recette jamaïquaine)
Pizza aubergines sardines et câpres
Salade de tomates façon šopska (cuisine macédonienne)
Brioche suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Baghrir, crêpes à trous
Crêpes farcies du royaume d’Abomey (Bénin)
Salade du Vanuatu
Rabarbutriffla, rhubarbe façon crumble (îles Féroé)
Lasagne péruvienne
Filet de porc au bacon, poêlée d’oignons rouges
Sauce d’arachide au poulet
Poulet à la cubaine
Malsouka, tajine tunisien
Pastelitos de guayaba ou presque (Portorico)
Poulet des Maldives
Semoule aux légumes
Polenta au jus de raisin
Aubergine aux amandes
Gaufres de Bruxelles à la chantilly et aux framboises
Poulet au gingembre (île de Guam)
Ajvar, tartinade d’aubergines et poivrons
Gâteau au rhum des îles Caïmans
Cabillaud à la mangue
Khuushuur, les chaussons mongoles farcis à la viande
Pain de maïs (Johnny cake des îles Bahamas)
Salade d’aubergines soudanaise, al-aswad salad
Saumon mariné, recette du Kiribati
Ragoût de viande aux carottes et au riz
Chatamari aux épinards (plat népalais)
Biscuits à la noix de coco (îles Salomon)
Tarte au poisson
Sambousassas, recette des îles Comores
Saucisses et pommes de terre en salade
Cachupa ou presque (Cap Vert)
Bolo de Banana, gâteau du Cap Vert
Flan au fromage (crème à la ricotta et au citron vert vénézuélien)
Cake aux raisins secs de l’Ile de Man
Chrik, brioche Algérienne
Salade du 4 juillet
Bagel aubergine champignons
Syrniki (recette biélorusse)
Salade biélorusse
Lahooh aux lentilles et aux épinards
Gâteau aux dattes et aux bananes (Burundi)
Confit de canard aux patates douces
Tarte au sirop d’érable
Pâte d’arachide (beurre de cacahuètes)
Gâteau épicé à la rhubarbe et aux amandes
Omelette Djiboutienne
Gâteau de riz malgache
Zlevanka, flan du Medimurje
Crevettes au riz (Mozambique)
Bajadera, gâteau croate allégé sans cuisson au four
Gâteau Luxembourgeois
Gâteau de patates douces à la vanille (Seychelles)
Jólakaka (cake de Noël islandais)
Adobo de porc et de poulet (recette Philippines)
Gratin d’épinards russe
Sauté de veau à la portugaise
Eton mess
Muffins anglais au bacon, fromage et oeuf
Muffins anglais (recette maison)
Scones nature
Brioches à la cannelle
Gâteau danois moelleux et croustillant
Salade de fruits des îles Tonga
Piadina au jambon et à la ricotta
Semifreddo au coulis de framboises
Pani popo (pain sucré samoan)
Lasagnes aux épinards, comté et curry
Lentilles, patate douce et banane
Pain tandir (Azerbaïdjan)
Khachapuri, pain géorgien
Ful madammas (Jordanie)
Bombe de banane (recette argentine)
Confiture de lait
Pane injero
Salade des Bermudes aux pommes de terre primeurs
Samoussa de viande
Jabeez d’Aden
Flan pâtissier à l’ananas
Bebinca
Smorrebrod terre et mer (recette norvégienne)
Salade russe haïtienne
Sopa paraguya
Pastizzi aux petits pois
Riz au curry
Salade polonaise
Banana bread facile
Poffertjes, petites crêpes hollandaises
Roly-poly, roulé aux abricots sud africain
Tarte au lait d’Afrique au sud
Sauce d’épinards à la viande
Carré de caramel aux cacahuètes (peanut snack de Sierra Leone)
Petits biscuits coco (recette de Tanzanie)
Fèves à l’aneth aux œufs frits
Tcheurek, brioche de Pâques arménienne
Rugelach, croissants au chocolat allégés (recette israélienne)
Chimodho, pain à la farine de maïs du Zimbabwe.
Houmous
Mazanec, brioche de Pâques tchèque
Gâteau aux bananes et noix de cajou
Gnocchi aux épinards et à la mozzarella
Curry de poisson
Yaourt mi meli
Glace facile à la mangue
Applestrudel
Pâtes aux épinards, ricotta et pignons de pin
Poule au pot aux légumes
Thumbprints
Crêpes traditionnelles de Hongrie (recette de Karoli Gundel )
Rougaille saucisses (Ile Maurice)
Salade de fruits mauricienne
Poulet palava, plat du Ghana
Crème de courge
Kavarma, mijoté de poulet aux légumes
Tarte mangue, coco, mascarpone
Gâteau koweïtis
Oeufs farcis (täidetud munad)
Rosolje, salade de betterave aux pommes de terre estonienne
Nasi goreng (Brunei)
Carry de lentilles et de courge
Chapati, roti ou pain indien
Le benachin (recette de Gambie)
Gaufres au caramel au beurre salé
Le paresseux (tinginys)- recette lituanienne
Blini ou Blynai lituanien aux crevettes
Blini ou Blynai lituanien
Moussaka serbe (musaka )
Amaretti au citron et à la fleur d’oranger
Salade de céleri rave, orange et carvi
Tarte aux poires et au thym
Bavarois à l’orange
Omelette Sri Lankaise
Gâteau du Nauru
Pavlova aux kiwis, clémentines et grenade
Semifreddo au café et aux noisettes
Risotto aux cèpes et à la truffe
Spéculoos
Semifreddo aux framboises et pépites de chocolat
Dounguouri soko, ragoût nigérien
Samoussa kazakh
Kourabiedes (biscuits grecs)
Githeri, mijoté de haricots rouges aux crevettes kenyan
Basboosa, gâteau à la semoule
Tarte aux myrtilles finlandaise (Mustikkapiirakka)
Salade de boeuf grillé pimentée
Leckerli (petits pains d’épices suisses de Noël)
Cake mauritanien aux dattes et aux bananes
Sablés aux noisettes, kiflice de Bosnie-Herzégovine
Gâteau à la pâte filo et au fromage blanc (placinta)
Vinarterta (recette islandaise)
Maqlobeh Zahra palestinien (riz renversé au chou fleur)
Délicieux kouglof autrichien de Catalina
Flan cambodgien
Açma (pain turc)
Frittata d’aubergines au thon
Tarte de Linz (Haute Autriche)
Potage de Lettonie aux champignons
Blondies de mon amie Sophie
Polpette d’aubergine au grana padano
Ragoût aux crevettes
Madeleines espagnoles
Nadivka de Pâques, gâteau de pain tchèque
Pastiera di Civitanova
La mouna, brioche de Pâques espagnole
Bienenstich (gâteau nid d’abeille)
Riz jollof
Pupusa aux haricots rouges
Tacos fajitas de dinde aux poivrons et à l’avocat
Pupusa
Spaghetti à l’italienne
Potimarron farci aux crevettes grises
Torta biscotto gelato
Scones aux céréales
Scones aux cranberries
Moules frites
Chouba biélorusse
Flatbraud, galette islandaise
Pancakes aux myrtilles et sirop d’érable
Salade luxembourgeoise
Tarte au flan de coco
Flatbraud à l’islandaise
Rougail de saucisses malgache
Biscuits suédois aux flocons d’avoine (kakor havreflarn)
Paos de Deus
Osso bucco à la gremolata
Frollini
Lasagnes aux blettes
Pain pita aux crudités d’hiver
Hot cross buns (petits pains de Pâques)
Pâtes à la saucisse et à la ricotta
Gâteau au chocolat et à la ricotta
Brownies aux noix du Brésil
Risotto aux coques et kiwis
Soupe suisse au gruyère
Gâteau des Carmélites de Séville
Risotto aux cèpes et orties
Cookies aux cranberries
Flan à la noix de coco
Brookies
Pilaki de moules
Soupe de pois chiches aux pâtes
Tortilla au poulet et aux poivrons
Tortilla aux courgettes, trompettes de la mort et scamorza
Magdalenas à la vanille
Salade de pâtes, brocolis, concombre et radis
Polpette aux fèves et à la ricotta
Bibimbap ou presque
Tiramisu aux framboises
Boulou
Rouget à la semoule épicée
Pavlova aux fruits rouges
Spaghetti al ragù di vitello
Orangeade
Tajine de keftas aux oeufs
Pastéis de Nata
Brioche algérienne
Pancakes aux fruits rouges
Artichauts à la Cavour ou presque
Wrap végétarien
Salade sud américaine
Artichauts aux saucisses
Buchten au fromage blanc
Gâteau crémeux aux kiwis
Quiche mexicaine
Risotto aux orties
Pain farci à la viande
Tiakri à l’ananas
Tourte de Pâques
Pain aux figues
Tsoureki
Tortilla au jambon, haricots rouges et cheddar
Saucisses au garam masala
Gaufres chaudes de Bruxelles
Tozzetti
Pita à l’omelette aux herbes
Kringle estonien
Blinis russe à la truite fumée
Briks de canard à la sauce soja et aux clémentines
Panettone 2016
Tiramisu de Noël
Polpette de poulet aux champignons
Babka
Graham crackers maison
Tomates farcies à l’italienne
Polpettone au thon et aux oeufs
Pizza jambon, pesto et mozza
Scones aux pépites de chocolat
Panna cotta au cassis
Taboulé
Glace à l’italienne aux framboises
Glace au mascarpone, à l’amaretto et aux myrtilles
Spaghetti primavera aux noix
Pizza florentine
Sardines farcies à la sicilienne
Tiramisu au coulis de framboise
Gâteau marocain à l’orange et aux amandes
Osso bucco à la toscane
Champignons à la grecque
Batbout au poulet
Panna cotta fraises coco
Sardines à la marocaine (ou presque)
Bouchées aux amandes et noix de coco
L’excellent couscous de Reddad
Danubio jambon mozzarella
Tarte ricotta asperges vertes et jambon
Castagnaccio
Pinza
Coeur façon gaufre de Liège
Torta della nonna
Angelica salata
Brioche suisse
Panna cotta à la violette
Couronne de pizza jambon, tomates et parmesan
Gaufres salées ricotta et pignons
Pizza blanche aux ravioles
Spaghettis bolognaises
Tiramisu aux kiwis et limoncello
Tarte à la confiture de cerises
ragù à l’italienne
Panna cotta au limoncello
Panna cotta aux kiwis
Miche viennoise
Brownies aux fruits secs et zestes d’orange.
Buchty
Florentins ou presque
Brioche russe
Fudge aux noisettes
Pain polaire à la truite fumée
Panna cotta au sirop de mandarine
Pizza thon tomates
Panettone recette 2
Arbre de Noël version brioche suisse
Panettone
Pâtes, brocolis, jambon, parmesan et pignons de pin
Stollen recette 2
Scones au citron
Stollen
Calzone aux brocolis, noisettes et jambon
Chili con carne
Cookies aux pépites de chocolat
Pizza au thon et aux capres
Pizza champignons et saint jacques
Tiramisu aux châtaignes
Pâte à tortilla
Salade grecque