Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Cuisine européenne
Sbriciolata orange chocolat (tarte crumble)
Pommes au four, sauce vanille gingembre
Risotto d’automne au potimarron et saucisses
Pizza aux cèpes et poivron
Ma moussaka
Sbriciolata aux mûres (tarte crumble)
Keftedes aux pommes de terre et salade grecque
Frittata aux petits pois et à la rosette
Gâteau de courgettes italien (scarpaccia di zucchine)
Gâteau grec à la ricotta (melòpita sifnou)
Oeufs en croûte (uova in crosta)
Avocado ripieno (avocat farci à l’oeuf)
Gâteau de patate
Gâteau à la ricotta, amandes, citron et palets de chocolat
Gnocchi de blettes (gnocchi di bietole)
Frittata de pommes de terre nouvelles et courgettes
Torta sabbiosa al limone (gâteau sableux au citron)
Torta sabbiosa
Boulettes de flocons d’avoine aux épinards et à la ricotta
La torta della nonna, gâteau italien très gourmand
Gâteau de riz au chocolat
Easter biscuits, petits biscuits de Pâques anglais
Couronne salée de Pâques aux oeufs et orties
Apple crumble cake, gâteau irlandais
Pain frit aux trois fromages
Gâteau aux pommes et au riz
Sbriciolata à la crème de marron
Gâteau aux pommes et aux marrons à l’orange
Semifreddo
Caponata sicilienne de Noël aux artichauts
Châtaignes à la cuillère (castagne al cucchiaio)
Bûche schokaladen de Vienne
Pain de Berlin, berliner brot (Noël allemand)
Gâteau à la compote pomme cannelle
Fasolada, soupe grecque aux haricots blancs, légumes, olives et fêta
Pryaniki, biscuits russes au miel
Tarte italienne à la ricotta et aux pépites de chocolat
Sbriciolata à la ricotta et aux pépites de chocolat
Gâteau rustique renversé aux figues
Poulet rôti au chorizo, légumes d’été et fêta
Le çilbir, oeufs pochés au yaourt (recette turque)
Mish mash bulgare
Gâteau aux prunes et aux amandes
Pizza chorizo et fromage
Recettes portugaises
Gâteau flan à l’orange, dessert portugais
Asperges blanches à la flamande
Tarte ricotta et citron
Gâteau aux pommes ukrainien, biskvit
Potica, brioche roulée de Pâques slovène
Pizza sucrée de Pâques (Italie centrale)
Biscuits de famille (gâteaux italiens)
Cake à la noix de coco, cranberries et bananes de Nigella Lawson
Gratin de crêpes aux noix serbe
Apfelpfannküchen, crêpes allemandes aux pommes
Crêpes bulgares
Tarte belge aux poires
Confiture d’orange du Salento
Lebkuchen, petits pains d’épices allemands
Gâteau italien aux pommes et aux noix
Pizza roulée aux champignons et au fromage
Husaren krapfert, petits gâteaux des hussards autrichiens
Gâteau italien aux amandes
Boterkoek, gâteau au beurre hollandais
Tortilla de pommes de terre aux oignons
Tarte aux pommes suisse
Salade d’aubergines aux olives et tomates
Pizza au thon, olives et fromage
Pliouchka, brioches russes
Panna cotta aux nectarines
Pizza roulée au thon
Pains à la grecque, spécialité bruxelloise
Sernik, gâteau au fromage frais polonais aux mûres
Betteraves à la mayonnaise, noix et sardines
Salade russe au chou fleur
Piadina au jambon et crudités
Frittata grecque aux courgettes et au fromage
Gâteau italien citron amandes
Goûters fourrés à la confiture d’abricot
Blinis russes au pripiok (crêpes farcies aux épinards et au fromage)
Gâteau italien à la crème pâtissière
Salade de pois chiches aux carottes rôties
Pão de Ló, gâteau portugais de Pâques et Noël
Pain de Pâques, brioche Suisse de Neuchâtel
Gratin de chou à l’italienne
Pizza de Pâques aux épinards et à la ricotta
Gâteau italien de Pâques à la crème et aux cerises amarene
Tresse de Pâques italienne
Gratin de chou fleur aux herbes et fromage
Pizza florentine
Babka au citron, gâteau polonais de Pâques
Gâteau sicilien à l’orange et aux amandes
Gratin pascal suisse
Pain rustique de Pâques (recette italienne)
Portokalopita, gâteau grec à l’orange
Barm brack, brioche irlandaise
Panna cotta aux mandarines
Pizza aux épinards, chorizo et olives
Spenatplättar, crêpes suédoises aux épinards
Gâteau de riz de Bologne (torta di riso)
Soupe de cornichons
Karjalan piirakka (tartelettes de Carélie)
Bisciola, pain italien de Noël (Lombardie)
Le zelten trentino, gâteau italien de Noël
Pain d’épices polonais
Parrozzo, gâteau de Noël des Abruzzes
Candy cane feuilleté
Gubana, brioche italienne de Noël
Saint jacques au chou blanc
Epinards au riz (ispanak pirinçleme), recette turque
Cake tyrolien
Pain de fruits (Allemagne)
Gratin d’aubergines chypriote
Scones aux mûres
Salade grecque facile
Pizza roulée végétarienne (tomates et emmental)
Hamburger d’aubergines aux herbes
Salade grecque pastèque, concombre, fêta
Carrés de cake aux blettes et fromage
Tarte fleur aux pommes de terre et épinards, cœur de camembert
Pizza roulée aux cèpes
Pizza poivron mozzarella
Welsh cakes, gâteaux gallois à la poêle
Salade grecque de pommes de terre aux olives et câpres
Scones aux raisins
Kotlety de chou, cuisine russe
Verwurelter, beignets Luxembourgeois
Poulet à la banane de l’île de Madère
Ragoût de poulet croate (pileći ragu)
Crumpets aux fruits secs
Pandolce de Gênes aux fruits secs
Poulet du monastère (recette roumaine)
Les langues douces de Procida (Italie)
Pancake au fromage frais et à la semoule (syrniki)
Migliaccio, gâteau de semoule à la ricotta italien
Terrine florentine
Semifreddo à la rhubarbe et aux fraises
Hortopida, recette grecque
Farinata, galette de pois chiches italienne
Tarte fleur aux épinards et à la ricotta
Sernik, gâteau au fromage blanc (Pologne)
Soupe du chalet suisse
Makoviec, brioche polonaise aux graines de pavot
Ruffled Yogourt pie
Spanakorizo, riz aux épinards grec
Gâteaux à l’avoine fourrés à la rhubarbe (Irlande)
Brioche de Pâques bulgare (kozounak)
Gâteau belge aux pommes et amandes
Risotto aux noix, saucisses et pommes
Tarte italienne aux poires et à la ricotta
Galette des rois suisse
Befanini
Soupe de légumes aux boulettes
Scottish shortbread
Biscuit finlandais aux amandes
Gratin de carottes ( Noël finlandais)
Gâteau de Noël roulé aux noix (Croatie)
Polenta à la saucisse
Gâteau de pommes de terre aux épinards , recette albanaise
Brochettes de lotte au citron
Poulet au lait
Kaiserschmarrn, crêpe impériale autrichienne
Gâteau Sachertorte
Tarte au potimarron et au lard fumé
Moussaka d’aubergines aux lentilles et champignons (Grèce)
Courgettes farcies à la polenta et aux cèpes
Tarte à la confiture de cassis
Gâteau au fromage blanc allemand, le Käsekuchen
Himmel und Erde (boudins aux deux pommes)
Tarte salée aux tomates cerises, mozzarella et roquette
Sbriciolata au chocolat
Tarte aux noix et au miel
Tian de sardines
Courgettes farcies à la ricotta
Sformato de pommes de terre et betterave
Riz aux courgettes, haricots et raisins
Nocciolini
Panna cotta à la lavande
Pizza très gourmande
Pizza olives et fêta
Gaufres de Liège
Tarte au yaourt grec
Pizza aux merguez et poivron
Soupe aux cèpes du Monténégro
Gâteau islandais « Mariage heureux »
Tarator, soupe bulgare au concombre, à l’aneth et aux noix
Poivrons farcis (cuisine croate)
Scones courgettes emmental
Lentilles aux cèpes (cuisine russe)
Buns, biscuits britanniques
Gâteau danois à la rhubarbe et à la pâte d’amandes
Drommekage, gâteau danois allégé
Gâteau norvégien rhubarbe amandes
Irish bannock, pain irlandais sans levure de boulanger
Soda bread, pain irlandais sans levure de boulanger
Galettes de pommes de terre
Lasagnes au jambon et aux épinards
Torta caprese, fondant au chocolat italien
Gözleme, pain turc plat aux épinards et à la fêta
Brioche autrichienne de Pâques (pinze)
Kulich cruffin, brioche de Pâques orthodoxes
Kulich, brioche pascale Russe
Tarte aux amandes, à l’orange et au skyr
Gâteau aux pommes irlandais
Scones de Dublin aux raisins secs
Goulash de saucisses aux pommes de terre
Gâteau de Pâques suisse
Gâteau mimosa
Zapekanka, gâteau au fromage blanc et à la semoule
La banista de Sylvie Vartan
Bolognaise végétarienne
Panna cotta au confit de verveine
Sbriciolata au citron
Lemon curd, crème au citron
Croissants vanillés (vanilkové rožky)
Semifreddo framboise
Lebkuchen de Nuremberg, biscuits de Noël allemands
Pain brioché tchèque de Noël (vanocka)
Goulash de boeuf
Gâteau au pain et aux raisins secs (Tessin bread cake)
Forêt noire de Noël
Joulutorttu, étoiles de Noël finlandaises
Makaronilaatikko, gratin de macaronis finlandais
Risotto aux langoustines et aux kiwis
Risalamande, riz au lait danois de Noël
Ragoût aux cèpes (Roumanie)
Recette de sirop de rose albanais
Pita au fromage et aux épinards (recette bosniaque)
Pizza blanche aux poireaux et lardons
Risotto aux coulemelles et raisins
Sauce aux girolles et pommes de terre
Risotto aux girolles et myrtilles
Gâteau tchèque marlenka
Cigares turcs à la fêta
Bublanina aux mûres, dessert tchèque
Knödel (boulettes autrichiennes)
Tortilla de pommes de terre légère (omelette espagnole)
Cheesecake allemand au chocolat (russischer zupfkuchen)
Curry wurst (plat de saucisses allemand)
Kourambiedes, petits gâteaux chypriotes
Pastizzi de Malte
Cassata aux raisins frais
Rosto, gratin de pâtes (Gibraltar)
Croque monsieur aux courgettes et fromage (Andorre)
Piadina au jambon séché (Saint Marin)
Bonèt aux deux parfums (flan piémontais aux noisettes et au chocolat)
Gâteau de pâtes moldave
Milanaises de porc
Salade mimosa
Röstis de pomme de terre et courgette au fromage
Parmigiana siciliana
Salade de tomates aux pignons de pin
Pizza aubergines sardines et câpres
Salade de tomates façon šopska (cuisine macédonienne)
Brioche suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Rabarbutriffla, rhubarbe façon crumble (îles Féroé)
Filet de porc au bacon, poêlée d’oignons rouges
Polenta au jus de raisin
Gaufres de Bruxelles à la chantilly et aux framboises
Baba au rhum aux fraises
Ajvar, tartinade d’aubergines et poivrons
Cake aux raisins secs de l’Ile de Man
Syrniki (recette biélorusse)
Salade biélorusse
Zlevanka, flan du Medimurje
Bajadera, gâteau croate allégé sans cuisson au four
Gâteau Luxembourgeois
Jólakaka (cake de Noël islandais)
Gratin d’épinards russe
Sauté de veau à la portugaise
Eton mess
Muffins anglais au bacon, fromage et oeuf
Muffins anglais (recette maison)
Scones nature
Brioches à la cannelle
Gâteau danois moelleux et croustillant
Piadina au jambon et à la ricotta
Semifreddo au coulis de framboises
Lasagnes aux épinards, comté et curry
Pain tandir (Azerbaïdjan)
Khachapuri, pain géorgien
Smorrebrod terre et mer (recette norvégienne)
Salade polonaise
Poffertjes, petites crêpes hollandaises
Tcheurek, brioche de Pâques arménienne
Mazanec, brioche de Pâques tchèque
Gnocchi aux épinards et à la mozzarella
Yaourt mi meli
Pâtes aux épinards, ricotta et pignons de pin
Thumbprints
Crêpes traditionnelles de Hongrie (recette de Karoli Gundel )
Kavarma, mijoté de poulet aux légumes
Oeufs farcis (täidetud munad)
Rosolje, salade de betterave aux pommes de terre estonienne
Chou blanc à la crème
Le paresseux (tinginys)- recette lituanienne
Blini ou Blynai lituanien aux crevettes
Blini ou Blynai lituanien
Moussaka serbe (musaka )
Amaretti au citron et à la fleur d’oranger
Blinis russes, émiettée de langouste aux fruits de la passion
Bavarois à l’orange
Focaccia de la befana (galette des rois italienne)
Semifreddo au café et aux noisettes
Risotto aux cèpes et à la truffe
Amaretti aux marrons et au rhum
Spéculoos
Semifreddo aux framboises et pépites de chocolat
Kourabiedes (biscuits grecs)
Tarte aux myrtilles finlandaise (Mustikkapiirakka)
Gesundheitskuchen (gâteau de santé ou cake alsacien)
Leckerli (petits pains d’épices suisses de Noël)
Sablés aux noisettes, kiflice de Bosnie-Herzégovine
Gâteau à la pâte filo et au fromage blanc (placinta)
Vinarterta (recette islandaise)
Délicieux kouglof autrichien de Catalina
Açma (pain turc)
Frittata d’aubergines au thon
Tarte de Linz (Haute Autriche)
Potage de Lettonie aux champignons
Tarte au maugin
Polpette d’aubergine au grana padano
Madeleines espagnoles
Nadivka de Pâques, gâteau de pain tchèque
Pastiera di Civitanova
La mouna, brioche de Pâques espagnole
Bienenstich (gâteau nid d’abeille)
Spaghetti à l’italienne
Melon et grana au miel
Torta biscotto gelato
Scones aux céréales
Scones aux cranberries
Chouba biélorusse
Flatbraud, galette islandaise
Salade luxembourgeoise
Flatbraud à l’islandaise
Biscuits suédois aux flocons d’avoine (kakor havreflarn)
Paos de Deus
Osso bucco à la gremolata
Frollini
Lasagnes aux blettes
Hot cross buns plus gourmands
Pain pita aux crudités d’hiver
Hot cross buns (petits pains de Pâques)
Pâtes à la saucisse et à la ricotta
Gâteau au chocolat et à la ricotta
Risotto aux coques et kiwis
Soupe suisse au gruyère
Gâteau des Carmélites de Séville
Risotto aux cèpes et orties
Pilaki de moules
Soupe de pois chiches aux pâtes
Magdalenas à la vanille
Salade de pâtes, brocolis, concombre et radis
Polpette aux fèves et à la ricotta
Tiramisu aux framboises
Blinis
Spaghetti al ragù di vitello
Pizza à la crème d’artichaut, roquette et mozzarella
Pastéis de Nata
Artichauts à la Cavour ou presque
Artichauts aux saucisses
Buchten au fromage blanc
Gâteau crémeux aux kiwis
Risotto aux orties
Pandoro de Pâques
Tourte de Pâques
Tsoureki
Gaufres chaudes de Bruxelles
Pâtes aux coques et aux artichauts
Tozzetti
Poireaux aux pruneaux
Pirojkis russes
Kringle estonien
Blinis russe à la truite fumée
Panettone 2016
Tiramisu de Noël
Polpette de poulet aux champignons
Tomates farcies à l’italienne
Polpettone au thon et aux oeufs
Pizza jambon, pesto et mozza
Fritelle de ricotta aux tomates cerises
Salade de tomates – mozzarella – aubergines
Scones aux pépites de chocolat
Panna cotta au cassis
Poelée d’artichauts à l’italienne
Glace à l’italienne aux framboises
Glace au mascarpone, à l’amaretto et aux myrtilles
Sardines grillées à la mode sarde
Spaghetti primavera aux noix
Pizza florentine
Sardines farcies à la sicilienne
Tiramisu au coulis de framboise
Osso bucco à la toscane
Champignons à la grecque
Panna cotta fraises coco
Danubio jambon mozzarella
Tarte ricotta asperges vertes et jambon
Panna cotta à la rhubarbe
Castagnaccio
Pinza
Gnudi à la tomate
Coeur façon gaufre de Liège
Torta della nonna
Angelica salata
Brioche suisse
Panna cotta à la violette
Couronne de pizza jambon, tomates et parmesan
Gaufres salées ricotta et pignons
Pizza blanche aux ravioles
Spaghettis bolognaises
Tiramisu aux kiwis et limoncello
Tarte à la confiture de cerises
ragù à l’italienne
Panna cotta au limoncello
Panna cotta aux kiwis
Miche viennoise
Buchty
Florentins ou presque
Bretzel
Brioche russe
Fudge aux noisettes
Pain polaire à la truite fumée
Panna cotta au sirop de mandarine
Pizza thon tomates
Panettone recette 2
Arbre de Noël version brioche suisse
Panettone
Pâtes, brocolis, jambon, parmesan et pignons de pin
Stollen recette 2
Scones au citron
Stollen
Calzone aux brocolis, noisettes et jambon
Pizza au thon et aux capres
Pizza champignons et saint jacques
Tiramisu aux châtaignes
Calzone automnale
Paëlla aux coquillettes
tiramisu aux raisins et muscat
Pâte à pizza
Pizza aux cèpes et poivrons
Assiette italienne
Osso buco
Tiramisu (le classique)
Panna cotta aux framboises
Salade de tomates – mozzarella
Salade grecque