Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Cannelle
Boulettes de bœuf aux frites au four et à la sauce à la crème, moutarde et soja
Pommes au four, sauce vanille gingembre
Poulet mariné aux épices, semoule aux fruits secs
Pastilla au poulet, amandes et cannelle
Triangles aux noix
Apple crumble cake, gâteau irlandais
Poulet rôti cannelle orange
Jarret de bœuf aux épices et aux carottes
Pain de Berlin, berliner brot (Noël allemand)
Gâteau à la compote pomme cannelle
Pide au boeuf et oignons caramélisés
Cake aux bananes, chocolat noir et cannelle (gâteau du matin)
Zucchini bread aux pépites de chocolat, cake chocolaté gourmand
Terrine de foies de volaille aux cranberries
Pizza sucrée de Pâques (Italie centrale)
Gâteau du matin aux flocons de sarrasin et aux pommes
Apfelpfannküchen, crêpes allemandes aux pommes
Biscuits farcis aux dattes
Lebkuchen, petits pains d’épices allemands
Banana bread au caramel
Gâteau italien aux pommes et aux noix
Pain d’épices au cédrat
Biscuits au cacao et à la cannelle
Brioches au potimarron
Gâteau fondant pomme cannelle
Daurade au lait de coco et à la banane
Pains à la grecque, spécialité bruxelloise
Salade de pois chiches aux carottes rôties
Sauté de canard au ras-el-hanout et fenouil
Gâteau sicilien à l’orange et aux amandes
Portokalopita, gâteau grec à l’orange
Poêlée d’épinards à la cannelle et aux pignons de pin.
Gâteau de riz de Bologne (torta di riso)
Tarte aux pommes alsacienne
Le zelten trentino, gâteau italien de Noël
Sablés au rhum et à la cannelle
Poires caramélisées
Pain de fruits (Allemagne)
Gâteaux canadiens aux myrtilles
Saumon aux frites de carottes
Lait au riz à la cannelle
Craquants amandes, chocolat et oranges confites
Ruffled Yogourt pie
Tarte alsacienne aux noix
Gâteau belge aux pommes et amandes
Pommes au four, miel, cannelle et noix
Gâteau au beurre (butter kuche)
Budin de boniato (pudding de patate douce uruguayen)
Curry d’aubergines aux boulettes de boeuf
Gâteau danois à la rhubarbe et à la pâte d’amandes
Gâteau du matin à la rhubarbe
Crunchies
Tarte aux amandes, à l’orange et au skyr
Gâteau aux pommes irlandais
Gâteaux du bonheur d’Hildegarde de Bingen
Pitas aux pois chiches et cheddar
Lebkuchen de Nuremberg, biscuits de Noël allemands
Banfora, biscuits à l’ananas cuits à la poêle du Burkina Faso
Forêt noire de Noël
Tajine de potimarron et châtaignes à la cannelle
Tarte au lait et ananas
Cake au miel fidjien
Pain de Pâques (Chili)
Le marquesote (Gâteau typique du Salvador)
Cassata aux raisins frais
Jarret laqué aux épices
Pilaf aux carottes et fruits secs (Kirghizistan)
Semoule aux légumes
Bolo de Banana, gâteau du Cap Vert
Gâteau aux dattes et aux bananes (Burundi)
Gâteau épicé à la rhubarbe et aux amandes
Brioches à la cannelle
Samoussa de viande
Crêpes traditionnelles de Hongrie (recette de Karoli Gundel )
Palette de porc aux dattes et abricots secs
Tarte aux poires et au thym
Spéculoos
Leckerli (petits pains d’épices suisses de Noël)
Cake mauritanien aux dattes et aux bananes
Maqlobeh Zahra palestinien (riz renversé au chou fleur)
Muffins d’halloween
Tarte de Linz (Haute Autriche)
Gâteau d’Halloween au potimarron
Tajine d’aubergine et de rhubarbe
Hot cross buns (petits pains de Pâques)
Soupe aux carottes et pois chiches
Galette des rois à la compote de pommes et à l’amande
Gâteau des Carmélites de Séville
Boules au chocolat
Canard aux coings et au miel
Rouget à la semoule épicée
Tajine de keftas aux oeufs
Pastéis de Nata
Poireaux aux pruneaux
Salade de semoule à l’orange, aux radis et noix de cajou
Tarte étoilée à la panna cotta
Crème citron cannelle
Magret de canard et semoule aux épices et raisins
Babka
Tarte à la panna cotta et aux raisins frais
L’excellent couscous de Reddad
Pain au lait revisité façon kanelbullar groupé
Daurade au four à l’orange et au fenouil
Gâteau à l’ananas et noix de coco
Langhopf ou presque
Porc à l’orange, aux épices et aux carottes
Crumble pommes poires châtaignes bananes
Chili con carne