Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Huile
Lotte à l’ananas
Gâteau cimetière
Gâteau à la compotée de prunes
Gâteau moelleux aux poires et au beurre salé
Poulet aux poivrons en cocotte
Poulet mariné aux épices, semoule aux fruits secs
Cake salé au chorizo, fromage et menthe
Mon coulis de tomates
Gâteau aux mûres façon Paul Bocuse
Couronne de pommes de terre aux olives, betteraves et merlu
Frittata de pommes de terre nouvelles et courgettes
Salade de quinoa et semoule aux légumes printaniers
Joues de bœuf caramélisées, purée de panais
Joues de porc aux carottes
Salade de brocolis aux avocats, crevettes, saint jacques, grenade
Jarret de bœuf aux épices et aux carottes
Gâteau à la compote pomme cannelle
Gâteau moelleux aux poires et noisettes
Pâte à la bolognaise et à la courge butternut
Tarte à la rhubarbe sur pâte sablée extrêmement légère
Pâte sablée extrêmement légère
Pizza d’aubergine, cèpes, tomate et mozzarella
Salade de haricots verts, tomates, mozzarella
Salade de semoule au chorizo et tomates cerises
Naans, fêta au miel et aux olives
Pintade, sauce aux cacahuètes
Gâteau aux mûres et mascarpone
Moules aux courgettes et au riz
Pintade aux légumes printaniers (carottes et pommes de terre)
Salade de chou rouge au bœuf
Omelette au chou chinois tatsoi
Galette de quinoa et haricots, salade et truite fumée
Joues de porc à la bière, purée de pommes de terre et céleri boule
Naan, pain indien plat
Échine de porc à la bière, aux carottes et radis noirs
Salade de brocolis, avocat et sardines
Porc à l’orange et aux figues séchées
Joues de porc aux carottes, céleri branche et à la bière
Soupe de moules aux légumes facile
Bar aux amandes, purée de potimarron
Oeufs brouillés au chou chinois, sauce soja
Aubergines farcies aux cèpes et confit de canard
Aubergines farcies aux olives
Tajine tunisien thon fromage
Salade russe au chou fleur
Cake salé aux olives, orties et emmental
Terrine aux oeufs, cuisson vapeur
Goûters fourrés à la confiture d’abricot
Blinis russes au pripiok (crêpes farcies aux épinards et au fromage)
Gâteau italien à la crème pâtissière
Oeuf mollet pané à la charcutière et asperges vertes
Tagliatelles au bœuf, type bolognaise
Naan aux haricots blancs et aux épinards
Salade d’asperges vertes aux herbes et aux oeufs
Pâtes aux lentilles et noix de cajou
Magret de canard aux pâtes fraiches et aux mandarines
Poulet à l’orange et à l’érable (maple orange chicken)
Palak paneer pizza naan
Nouilles de sarrasin au tofu, légumes et noix de cajou
Le boulaigou ou boulégou
Boli, galette indienne aux pois chiches
Omelette aux côtes de blettes, sauce soja
Naans aux haricots azuki, chou rouge et avocats
Porc mariné (recette japonaise)
Poulet au citron (Yassa)
Parrozzo, gâteau de Noël des Abruzzes
Aubergines farcies aux poires
Poulet rôti aux cinq épices
Salade de boudin noir aux pommes
Financier salé aux poires et au bleu
Tartine végétarienne automnale
Aubergines farcies aux œufs
Aubergines farcies aux olives et à la fêta
Baguette farcie aux lardons, légumes et parmesan
Carri de poulet malgache
Cookies au sésame noir façon crinkles
Pâte de sésame noir maison
Gâteau de semoule aux oignons, carottes et lardons
Verwurelter, beignets Luxembourgeois
Joues de porc aux carottes et petits pois
Poulet aux arachides (Afrique du Sud)
Crevettes sautées au curry et aux kiwis
Mijoté de cerf au piment doux et à la badiane
Cake salé aux pruneaux, châtaignes et comté
Mijoté de sanglier aux carottes et olives
Beignets aux pommes
Courge butternut, pesto aux pistaches, fêta et graines de grenade
Paillassons de patates douces aux œufs sur le plat
Galette au chou du Gévaudan
Gâteau d’épiphanie (dreikenigskueche)
Ramen au porc et au gingembre, recette japonaise
Gratin de carottes ( Noël finlandais)
Champignons poêlés
Poulet au lait
Petits pâtés créoles
Porc aux cèpes
Tarte à la confiture de cassis
Porc laqué (cuisine chinoise)
Tarte de polenta et potimarron
Sopaipillas (galettes de potimarron)
Quinoa aux légumes (cuisine bolivienne)
Tajine tunisien au fromage
Baguette farcie aux courgettes et aux oeufs
Galettes de lentilles au sarrasin
Chaussons farcis à la poêle, Qutab ou Kutab (Azerbaïdjan)
Tarte aux courgettes et aux oeufs
Chou fleur aux lentilles façon bolognaise
Porc au miel et au gingembre, recette médiévale
Bolognaise végétarienne
Naans et curry aux œufs
Filet mignon de porc aux cèpes et à la purée de potimarron
Joues de porc à l’orange
Boeuf sauté à la clémentine
Quiche à la viande et aux épinards
Porc shogayaki
Brochettes de boeuf en yakatori (recette japonaise)
Goulash de boeuf
Rôti de porc aux lentilles et légumes d’hiver
Banfora, biscuits à l’ananas cuits à la poêle du Burkina Faso
Makaronilaatikko, gratin de macaronis finlandais
Risotto aux langoustines et aux kiwis
Ragoût aux cèpes (Roumanie)
Tajine de potimarron et châtaignes à la cannelle
Le pasteï du Surinam
Tahin, tahina, tahini, téhina ou crème de sésame
Salade épicée au bœuf
Côtes de porc aux fruits
Poulet au citron vert
Porc braisé taiwanais facile
Nshima (cuisine de Zambie)
Omelette aux coques
Pintade aux légumes de saison
Mijoté de sanglier aux pieds de mouton
Lotte aux raisins frais et au gingembre
Chapati, pain plat africain
Salade de riz à l’avocat
Thon au concombre et lait de coco (Tuvalu)
Blettes à la pâte d’arachide
Travers de porc aux poires
Pâtisson farci aux cèpes et à la crème de noix de cajou
Tagliatelles de courgettes à la crème aux noix de cajou
Pajeon, crêpes coréennes aux légumes
Salade aux aubergines (Tadjikistan)
Pain de courgettes (recette Brésilienne)
Salade de pâtes aux légumes d’été et à la fêta
Ailes de poulet vietnamiennes à la citronnelle
Macédoine de légumes (Ouzbékistan)
Pilaf aux carottes et fruits secs (Kirghizistan)
Baguette farcie aux légumes, ricotta et parmesan (végétarien)
Gado gado indonésien
Röstis de pomme de terre et courgette au fromage
Brochettes de bœuf, sauce arachide
Truite fumée, haricots verts et oeuf dur
Crêpes farcies du royaume d’Abomey (Bénin)
Lasagne péruvienne
Poulet à la cubaine
Gâteau aux framboises et mascarpone
Pain de maïs (Johnny cake des îles Bahamas)
Ragoût de viande aux carottes et au riz
Chatamari aux épinards (plat népalais)
Sambousassas, recette des îles Comores
Pâte d’arachide (beurre de cacahuètes)
Brochettes de sots l’y laisse au concombre
Omelette Djiboutienne
Blanquette de veau aux légumes printaniers
Adobo de porc et de poulet (recette Philippines)
Sauté de veau à la portugaise
Pani popo (pain sucré samoan)
Lentilles, patate douce et banane
Samoussa de viande
Jabeez d’Aden
Gâteau rapide rhubarbe ricotta
Sauce d’épinards à la viande
Crudités, crème de fèves et ricotta
Pâtes aux agrumes et à la truite fumée
Salade de haricots borlotti, pois chiches et petits pois à l’orange
Gâteau au chocolat RBB (rapide, bon et beau)
Terrine de cochon aux foies de volailles et au porto
Coques aux légumes d’hiver, citronnelle et lait de coco
Poêlée de légumes d’hiver, sauce soja
Nasi goreng (Brunei)
Palette de porc aux dattes et abricots secs
Moussaka serbe (musaka )
Daube de sanglier, retour de chasse
Omelette Sri Lankaise
Joues de bœuf aux pruneaux et aux dattes
Naan au poulet (pain indien)
Baguette farcie aux lardons et au cheddar
Côte de porc à la purée maison
Lentilles beluga au potimarron rôti, crème fraîche végétale à la noix de cajou
Dounguouri soko, ragoût nigérien
Samoussa kazakh
Cake à la saucisse et à la courge butternut
Kourabiedes (biscuits grecs)
Taboulé de chou fleur à la truite fumée
Pintade forestière
Poulet à l’arachide
Salade de boeuf grillé pimentée
Galettes de lentilles
Sancocho, plat national panaméen
Maqlobeh Zahra palestinien (riz renversé au chou fleur)
Frittata d’aubergines au thon
Millefeuilles de légumes, crème de haricots blancs
Filet mignon de porc aux raisins
Ragoût aux crevettes
Saucisses aux poivrons et pommes de terre
Eventail d’aubergine tomate mozzarella
Baguette garnie à la tomate et à la mozzarella
Salade de semoule aux raisins frais et aux amandes
Riz jollof
Gâteau aux figues et aux amandes
Pupusa aux haricots rouges
Tacos fajitas de dinde aux poivrons et à l’avocat
Aubergines farcies à la semoule et aux saucisses
Pizza de courgettes aux tomates et à la mozzarella
Aubergines grillées aux figues, tomates et mozzarella
Moules frites
Polpettine de quinoa et haricots, salade de crudités et melon
Pizza d’aubergine tomate mozzarella
Salade de lentilles beluga aux asperges et petits pois
Purée de pois cassés, carottes, riz, oeuf et cheddar
Corolles aux asperges blanches, speck et oeuf dur
Osso bucco à la gremolata
Gâteau rapide framboises ricotta
Cake aux légumes de printemps et fêta
Estouffade de veau aux légumes
Cake de Pâques
Blanquette de veau
Joues de boeuf au vin rouge
Longe de porc aux carottes et à la cannelle
Saucisses au blé et aux légumes d’hiver
Faisan aux cèpes, purée de patate douce, sauce au cidre
Poires en croûte de parmesan, petite salade mélangée
Joues de porc, purée de patate douce, sauce au cidre
Bourguignon breton
Gâteau de pommes de terre aux saucisses
Cailles flambées au cointreau, légumes de saison et quinoa
Buddha bowl brochet, avocat et betteraves
Buddha bowl angevin
Briks à l’oeuf et aux coulemelles
Poulet vallée d’Auge
Filet mignon de porc aux cèpes et à la polenta
Salade de quinoa au brocolis et betterave
Salade de pommes de terre à la fêta
Soupe de pois chiches aux pâtes
Riz frit aux légumes de saison
Salade de quinoa aux aubergines, courgettes et radis
Salade de quinoa aux carottes et courgettes
Terrine aux oeufs très facile
Moules à la marocaine
Bibimbap ou presque
Rillettes de sardines fraîches
Boulou
Rouget à la semoule épicée
Spaghetti al ragù di vitello
Pizza à la crème d’artichaut, roquette et mozzarella
salade petits pois, fèves, artichauts et ricotta
Joues de porc aux olives
Pizza à la crème de carottes, chorizo et ricotta
salade de printemps aux fèves, petits pois, asperges vertes et burrata
Crème d’asperges vertes
Aiguillettes de canard aux légumes de printemps
Salade de quinoa, avocat et légumes printaniers
Wrap végétarien
Salade de quinoa, avocat, asperges, truite fumée, radis et roquette,
Salade sud américaine
Tarte facile aux légumes de printemps
Rouget aux pommes de terre nouvelles et salicornes
Asperges vertes, oeuf mimosa ou non
Salade de poireaux et asperges vertes, oeuf et parmesan
Joues de porc, purée de potimarron
Salade de lentilles au magret fumé et au radis noir
Galettes de pommes de terre et de chou fleur à la truite fumée
Nouilles chinoises aux légumes
Saucisses au garam masala
Soupe carottes orange
Coq au vin
Briks de boudins aux pommes
Pâtes aux coques et aux artichauts
Salade de pot au feu
Filet de porc aux girolles et à la polenta
Poireaux aux pruneaux
Echine potimarron et cacahuètes
Beignets à l’orange
Poêlée de lotte au coulis de mangue
Soupe de brocolis au poireau et céleri
Briks de canard à la sauce soja et aux clémentines
Homard à la bordelaise
Sarcelles aux cèpes
Magret de canard à l’orange et au gingembre
Salade de gnocchi de potimarron aux moules et à la poitrine fumée
Soupe de petits pois aux saucisses fumées
Cake au sarrasin et à la saucisse fumée
Brochettes de dinde aux raisins frais
Salade de filets de canard aux figues et aux raisins
Pigeon aux raisins d’Italie
Salade de poulet aux raisins frais et à la tomme
Filet de porc aux poivrons
Pilons de poulet sauce barbecue
Fritelle de ricotta aux tomates cerises
Brioche au jus de raisin et pépites de chocolat
Brochettes de filet de porc aux mirabelles
Sardines aux oignons rouges, raisins secs et pignons
Salade de tomates aux fraises et balsamique
Cuisson des aubergines
Sauté de filet de porc aux petits pois et aux herbes
Poelée de carottes, courgettes et chorizo
Travers de porc mariné à la grecque
Moules au jambon sec et au parmesan
Poulet mariné au taboulé
Salade de tomates, thon, pomelo, maïs ….
Poelée d’artichauts à l’italienne
Sauté de porc aux abricots
Taboulé
Gratin de merlu aux légumes printaniers
Poulet chasseur
Sardines citron anis
Bisque de homard à ma façon
Salade de betteraves aux sardines et aux oeufs durs
Salade de carottes, radis, concombre et dinde
Cookies au jambon et petits pois
Cake thon tomate et courgettes
Salade de betteraves aux haricots blancs et à la fêta
Osso bucco à la toscane
Merlu aux asperges vertes et aux fraises
Suprêmes de pintade aux asperges et champignons
Champignons à la grecque
Suprèmes de pintade en jardinières de légumes
Sardines à la marocaine (ou presque)
Sauté de dinde à la moutarde et aux légumes de printemps
Soupe de fèves, asperges vertes et crevettes marinées
Salade de semoule aux asperges, radis et tomates confites
Mijoté de porc à la bière, aux oignons et carottes nouvelles
Salade de saumon et crêpes salées
Galette à la truite fumée, asperges et ricotta
Salade de quinoa aux asperges, radis et mozarella
Salade de carottes rapées au chorizo et oeuf mollet
Gratin de pâtes
Saucisses fumées aux lentilles
Spaghettis bolognaises
Salade de chou rouge, radis noir et carottes
Cabillaud aux fèves et tomates confites
Gâteau de crêpes au jambon et saint moret
Pigeon à l’orange sauce cassis
Poulet presque à l’orientale
Gâteau de crêpes aux épinards et à la ricotta
Rougets aux raisins et à la semoule
Morbiflette
Salade de pois chiches aux légumes d’hiver et à la fêta
Mijoté de joues de porc aux champignons et carottes
Couscous de cabillaud au lard
Salade d’endives aux oranges et noix
Soupe de champignons au sarrasin
soupe de chou fleur à l’orange
Soupe de mâche
Cake thon tomates
Boeuf mode ou presque
Pain polaire à la truite fumée
Pintade à l’orange
Lentilles au canard fumé et à l’oeuf poché
Pain aux céréales en MAP
Arbre de Noël version brioche suisse