Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Oignon
Boulettes de bœuf aux frites au four et à la sauce à la crème, moutarde et soja
Poêlée de dinde aux haricots verts et aux cèpes
Lotte à l’ananas
Bœuf mijoté aux fruits secs et aux carottes
Colombo de porc aux aubergines et courgettes
Poêlée de riz, potimarron, noisettes et halloumi
Mezze d’aubergines et de tomates
Ma moussaka
Gratin de légumes d’été
Mon coulis de tomates
Poêlée de courgettes et champignons aux haricots blancs et œufs sur le plat
Poulet rôti aux tomates cerises, citron et olives
Gâteau de courgettes italien (scarpaccia di zucchine)
Boulettes de sardines à la semoule
Chakchouka aux haricots rouges
Frittata de pommes de terre nouvelles et courgettes
Cuisse de dinde cuite à basse température aux pommes de terre nouvelles
Boulettes de bœuf aux légumes de printemps
Quenelles d’épinards à la ricotta
Chili sin carne ou presque (haricots rouges au maïs et à la fêta)
Mijoté de sots l’y laisse
Dahl de pois cassés aux épinards
Tarte au céleri branche
Poêlée de choux de Bruxelles aux carottes, pommes de terre, et saucisses fumées
Mijoté de sots l’y laisse à la saucisse fumée
Pavé aux haricots blancs
Chou à la bolognaise
Gratin de courge butternut aux lentilles et fromage
Poêlée de carottes aux œufs pochés
Soupe d’hiver aux haricots blancs
Poulet rôti aux brocolis
Gâteau de chou fleur
Jarret de bœuf aux épices et aux carottes
Velouté de courge butternut à l’orange et aux saint-jacques
Pain de viande aux olives, recette marocaine
Chicken florentine casserole
Poêlée de chou fleur au thon
Velouté de panais aux noisettes et au zeste d’orange
Échine de porc au four, chou rouge poêlé
Lentilles vertes aux œufs pochés
Terrine de foies de volaille aux herbes et aux noisettes
Tarte au chou frisé et au saumon
Roulé de volaille, sauce au chorizo
Escalopes de porc à l’italienne
Pâtes bolognaises aux lentilles vertes
Saucisses fumées et jambon aux haricots rouges et au riz
Briks aux épinards, aux noix et au fromage (emmental)
Omelette façon pizza aux olives, fêta,
Potée de saucisses aux lentilles et légumes d’hiver
Croquettes de brocolis à l’halloumi poêlé
Fasolada, soupe grecque aux haricots blancs, légumes, olives et fêta
Saint-jacques New-England
Moules au riz, potimarron et chorizo
Saucisses végétales de tofu fumé à la farine de pois chiches
Pâte à la bolognaise et à la courge butternut
Gratin de potimarron aux blettes
Confit de canard aux deux raisins et oignons confits
Haricots blancs aux tomates cerises et oeufs au plat
Pâtes aux haricots blancs et aux moules (recette italienne)
Poêlée de haricots verts, tomates et olives
Pintade, sauce aux cacahuètes
Blettes au thon à la catalane très facile
Gratin de courgettes au curé nantais
Soupe de courgettes aux fanes de radis
Gaufres salées aux courgettes et au comté
Poêlée de brocolis et carottes à l’asiatique
Parmentier végétarien aux lentilles
Pâtes aux crevettes
Galette de quinoa et haricots, salade et truite fumée
Joues de porc à la bière, purée de pommes de terre et céleri boule
Joues de porc au chou et à la bière
Échine de porc à la bière, aux carottes et radis noirs
Saucisses au chou, sauce au curry et lait de coco
Échine de porc aux lentilles et patates douces
Céleri branche poêlé à la bolognaise et au thon
Pintade sauce curry coco au riz
Dhal de lentilles aux épinards et lait de coco
Porc à l’orange et aux figues séchées
Terrine de champignons et de noix, sauce tomate
Echine aux lentilles et panais
Pommes farcies aux boudins noirs
Lotte aux tomates facile
Tortilla de pommes de terre aux oignons
Salade de haricots mungo, jambon, tomates et fêta
Boudins à la créole au lait de coco
Salade de tomates aux moules
Roulés de poivrons aux sardines
Salade de courgettes crues, araignée ou crabe
Saucisses grillées, courgettes sautées au curcuma
Chakchouka aux œufs
Crevettes et pois chiches aux légumes
Poivrons farcis au boeuf
Confit de canard aux courgettes et aux fèves
Salade de pois chiches aux carottes rôties
Crumble de boudins noirs aux pommes
Terrine de foies de volaille aux fines herbes
Bœuf aux épices, aux lentilles, épinards et courge
Sauté de canard au ras-el-hanout et fenouil
Tagliatelles au bœuf, type bolognaise
Bourguignon de légumes
Gratin pascal suisse
Pâtes aux lentilles et noix de cajou
Gasteau au poulet et aux épinards
Porée blanche
Boeuf au gingembre et à la sauce soja
Bœuf carottes, navets à la bière
Gratin de courges aux endives
Fasseolos, omelette aux haricots
Palak paneer pizza naan
Boeuf aux haricots rouges
Céleri branche poêlé aux olives
Canard au gratin de courges et endives
Croquettes de chou fleur, sardines et grenade
Crème de lentilles
Butternut farcie aux saucisses et marrons
Pâtes, sauce au potimarron
Courge spaghetti aux lentilles
Cake salé aux oignons, fêta et olives
Salade de noix, olives et grenade
Porc mariné (recette japonaise)
Poulet au citron (Yassa)
Chou aux saucisses
Courge butternut farcie au sarrasin et à la fêta
Tajine de bœuf aux poires et carottes
Soupe de potimarron aux châtaignes et lait de coco
Saint jacques au chou blanc
Epinards au riz (ispanak pirinçleme), recette turque
Sanglier à la bière
Potée de la mer
Gratin d’aubergines chypriote
Daurade aux épices marocaines
Tartine végétarienne automnale
Tartines de moules au parmesan et aux tomates cerises
Hamburger d’aubergines aux herbes
Poulet aux poivrons
Aubergines farcies aux œufs
Pain de courgettes fondant et moelleux
Oeufs aux poivrons (plat libanais)
Tarte fleur aux pommes de terre et épinards, cœur de camembert
Courgettes farcies au comté
Chakchouka aux œufs et pois chiches
Ailes de poulet marinées à l’orange
Poulet massalé
Aubergines farcies aux olives et à la fêta
Aubergines kuku (gâteau d’aubergines)
Baguette farcie aux lardons, légumes et parmesan
Tomates farcies à la ricotta
Carri de poulet malgache
Kotlety de chou, cuisine russe
Burger végétarien petits pois, fêta, œuf
Poulet du monastère (recette roumaine)
Gâteau de merlu, sauce betterave (Noël argentin)
Pâtes et pois chiches aux légumes, œufs et fêta
Saint jacques aux petits pois et tomates confites
Poulet aux arachides (Afrique du Sud)
Socca aux oignons rouges, olives et anchois
Riz sauté au chou pak choi et aux oeufs
Spare ribs à la bière
Goulash de boeuf, recette américaine
Blettes poêlées à la provençale
Spanakorizo, riz aux épinards grec
Compotée de porc aux épices, carottes et pruneaux
Chili sin carne
Mijoté de cerf au piment doux et à la badiane
Potée de chou aux saucisses
Palette aux lentilles et à la moutarde
Céleri branche poêlé à la provençale
Mijoté de sanglier aux carottes et olives
Confit de porc aux haricots blancs
Riz aux petits pois et à la sauce tomate
Curry d’oeuf aux cacahuètes (Inde)
Bar poêlé, façon potée
Choux de Bruxelles au bacon et à l’andouille
Gratin de crozets aux poireaux et reblochon
Ramen au porc et au gingembre, recette japonaise
Soupe de légumes aux boulettes
Merguez aux pois chiches et aux blettes
Soupe de carottes, radis noirs et cresson
Poulet rôti aux oranges et à la sauce soja
Ragoût de poulet aux pommes-Apple chicken stew
Soupe aux pois, épinards et chorizo
Champignons poêlés
Soupe de potimarron au lait d’épeautre
Gâteau de pommes de terre aux épinards , recette albanaise
Oeufs sur le plat, épinards et patates douces
Salade de lentilles au courge butternut et à la mozzarella
Soupe facile de potimarron
Poulet au lait
Lentilles aux épinards et merguez de bœuf
Porc aux cèpes
Aubergines farcies aux noix et à la fêta
Daurade aux raisins secs (Irak)
Crevettes campagnardes (cuisine mexicaine)
Salade de blé aux pois chiches et légumes
Bhujïa d’aubergines (Inde)
Quinoa aux légumes (cuisine bolivienne)
Moussaka d’aubergines (Liban)
Tajine tunisien au fromage
Salade de crudités tunisienne
Tajine de petits pois aux œufs
Soupe aux cèpes du Monténégro
Kedjenou de poulet (recette ivoirienne)
Chaussons farcis à la poêle, Qutab ou Kutab (Azerbaïdjan)
Poulet aux olives et pommes de terre nouvelles
Chou fleur aux lentilles façon bolognaise
Merguez de boeuf aux haricots rouges
Gâteau de chou fleur d’Ottolenghi
Briks maison aux épinards et à la fêta (dyouls)
Poulet aux carottes et champignons
Gözleme, pain turc plat aux épinards et à la fêta
Lentilles et épinards aux pâtes
Chou blanc à l’emmental
Haricots azuki aux épinards
Goulash de saucisses aux pommes de terre
Civé d’oeuf
Brouet de choux verts au lard
Bolognaise végétarienne
Quiche à l’oignon et à la poitrine fumée
Soupe de potimarron au poireau
Carottes au four et chou kale
Saucisses au chou rouge, recette franc-comtoise
Naans et curry aux œufs
Curry d’omelette (Inde)
Bar aux épices marocaines et oranges
Mijoté de saucisses aux épices
Lentilles aux patates douces et aux œufs sur le plat
Curry d’oeuf (Birmanie)
Soupe de lentilles aux noix de pétoncles
Daurade sur lit de légumes épicés, recette du Bahrein
Goulash de boeuf
Jambon de Noël
Rôti de porc aux lentilles et légumes d’hiver
Biryani de légumes
Crème de cèpes aux œufs pochés
Makaronilaatikko, gratin de macaronis finlandais
Risotto aux langoustines et aux kiwis
Riz à l’ananas
Falafels destructurés sur lit de crudités
Poulet au caramel à la laotienne.
Ragoût aux cèpes (Roumanie)
Tajine de potimarron et châtaignes à la cannelle
Salade de riz aux crevettes et tomates (cuisine Antillaise)
Le pasteï du Surinam
Sauce aux girolles et pommes de terre
Pâtes à la saucisse et aux pommes
Mijoté de veau aux poireaux et aux poivrons
Salade de lentilles aux saint jacques et à la grenade
Curry de patates douces et lentilles
Kadum pica, poulet micronésien
Côtes de porc aux fruits
Ropa vieja (Panama)
Poêlée de légumes du Turkménistan (batyrma)
Omelette aux coques
Pintade aux légumes de saison
Cuisses de canard aux haricots blancs
Mafé
Tortilla de pommes de terre légère (omelette espagnole)
Mijoté de sanglier aux pieds de mouton
Moules au cumin et aubergines
Salade de riz aux lentilles, haricots verts et pruneaux
Boere pap, polenta Sud africaine
Curry wurst (plat de saucisses allemand)
Chakchouka
Thon au concombre et lait de coco (Tuvalu)
Poivrons et pois chiches au jambon fumé et petits pois
Travers de porc aux poires
Poulet aux noix de cajou
Boeuf maffé
Légumes façon Ossétie
Courgettes farcies à la semoule et aux légumes d’été
Chili aux courgettes (chili sin carne)
Riz aux œufs (Nicaragua)
Poulet Mineirinho
Foul du Soudan
Pilaf aux carottes et fruits secs (Kirghizistan)
Baguette farcie aux légumes, ricotta et parmesan (végétarien)
Bandjan bourani, aubergines façon Afghane
Brochettes de bœuf, sauce arachide
Salade aux œufs
Jerk chicken (recette jamaïquaine)
Poulet au gingembre (île de Guam)
Poisson à l’orange
Khuushuur, les chaussons mongoles farcis à la viande
Salade d’aubergines soudanaise, al-aswad salad
Gratin de courgettes farcies au jambon et au comté
Ragoût de viande aux carottes et au riz
Tarte au poisson
Sambousassas, recette des îles Comores
Cachupa ou presque (Cap Vert)
Lahooh aux lentilles et aux épinards
Brochettes de sots l’y laisse au concombre
Terrine de foies de volaille aux épinards
Crevettes au riz (Mozambique)
Sauté de veau à la portugaise
Sopa paraguya
Soupe aux oignons nouveaux
Soupe de navets nouveaux aux orties
Cuisse de dinde aux légumes nouveaux
Sauce d’épinards à la viande
Langue de boeuf braisée charcutière
Curry de poisson
Rougaille saucisses (Ile Maurice)
Comment préparer des coques
Poulet palava, plat du Ghana
Crème de courge
Coques aux légumes d’hiver, citronnelle et lait de coco
Nasi goreng (Brunei)
Carry de lentilles et de courge
Palette de porc aux dattes et abricots secs
Chou blanc à la crème
Papillote de bar au miel et au citron
Le benachin (recette de Gambie)
Friands libyens au thon
Moussaka serbe (musaka )
Curry wurst à la bière
Daube de sanglier, retour de chasse
Omelette Sri Lankaise
Joues de bœuf aux pruneaux et aux dattes
Quiche à la courge spaghetti et à la patate douce
Soupe au chou et aux haricots blancs
Naan au poulet (pain indien)
Baguette farcie aux lardons et au cheddar
Langue de boeuf sauce madère
Soupe de carottes et radis noirs
Dounguouri soko, ragoût nigérien
Githeri, mijoté de haricots rouges aux crevettes kenyan
Poêlée de poireaux et pommes de terre aux oeufs
Pintade forestière
Poulet à l’arachide
Salade de lentilles au saumon, artichauts et épices douces
Velouté de courge butternut aux cèpes et à la ricotta
Maqlobeh Zahra palestinien (riz renversé au chou fleur)
Poule au pot
Frittata d’aubergines au thon
Millefeuilles de légumes, crème de haricots blancs
Potage de Lettonie aux champignons
Soupe de potimarron au lait de coco
Ragoût aux crevettes
Riz jollof
Panzanella
Pupusa aux haricots rouges
Moules frites
Rougail de saucisses malgache
Tajine d’aubergine et de rhubarbe
Estouffade de veau aux légumes
Blanquette de veau
Pintade au chou et à la saucisse de Morteau
Velouté de céleri rave à l’effilochée de canard
Joues de boeuf au vin rouge
Salade de lentilles au saumon, betterave et fêta
Canard aux légumes d’hiver, patates douces et châtaignes
Sot l’y laisse à l’italienne
Saucisses de sanglier aux pâtes
Paupiettes de lotte aux oignons et aux pommes
Soupe de quinoa, chou Kale et haricots blancs
Soupe aux carottes et pois chiches
Soupe de moules aux épinards
Pintade au chou frisé
Crème d’artichaut
Soupe aux oignons
Velouté de céleri rave au bleu
Faisan aux cèpes, purée de patate douce, sauce au cidre
Daguet au beurre rouge
Joues de porc, purée de patate douce, sauce au cidre
Potimarron aux lentilles et à la fourme d’Ambert
Soupe aux épinards et fourme d’Ambert
Pannequets de choux aux saucisses
Gâteau salé pour l’apéro
Gâteau de saucisses au chou
Tarte de butternut aux cèpes
Canard aux coings et au miel
Poulet vallée d’Auge
Soupe de pois chiches aux pâtes
Soupe de mogettes au rillaud
La recette des mogettes vendéennes
Caneton nantais
Poulet rôti au citron et légumes verts
Polpette aux fèves et à la ricotta
Palourdes aux légumes printaniers
Rouget à la semoule épicée
Spaghetti al ragù di vitello
Tajine de keftas aux oeufs
Artichauts aux saucisses
Soupe de chou fleur de printemps
Quiche mexicaine
Gâteau salé aux petits pois, carottes et comté
Pain farci à la viande
Filet de porc aux kiwis, ananas et mangue
Soupe aux orties
Soupe de châtaignes
Tarte aux orties et au thon
Joues de porc, purée de potimarron
Mousseline de merlu, soupe aux légumes d’hiver
Salade de lentilles au magret fumé et au radis noir
Flan de blettes à la truite fumée
Soupe de blettes
Soupe de lentilles, croûtes à l’andouille
Saucisses au garam masala
Soupe carottes orange
Poêlée de pommes de terre aux oeufs
Filet de porc aux girolles et à la polenta
Poireaux aux pruneaux
Sauté d’encornets
Poulet rôti à la sauce soja, sésame et patates douces
Pita à l’omelette aux herbes
Daurade au four à l’orange
Pirojkis russes
Saucisses aux haricots blancs
Pois cassés aux oeufs mollets
Poêlée de lotte au coulis de mangue
Soupe de céleri rave aux carottes
Soupe de haricots blancs aux feuilles de céleri et à la poitrine fumée
Oeufs en meurette
Soupe de céleri rave aux noisettes
Potée aux lentilles
Salade de lentilles à la truite fumée, aux oeufs et à la feta
Soupe de petits pois aux saucisses fumées en morceaux
Mijoté de haricots borlotto au confit de canard et potimarron
Salade tiède de cèpes aux moules
Cailles aux pieds de mouton et aux raisins frais
Soupe de lentilles à la poitrine fumée
Soupe de poulet au potimarron
Estouffade de poulet aux cèpes et légumes de saison
Sot l’y laisse aux girolles et petits pois
Salade de lentilles au confit de canard et raisins frais
Soupe facile aux haricots verts
Salade de lentilles aux haricots verts et à la fêta
Tarte feuilletée au jambon et aux girolles
Pigeon aux raisins d’Italie
Filet de porc aux poivrons
Sardines aux oignons rouges, raisins secs et pignons
Gratin de merlu aux légumes printaniers
Sardines farcies à la sicilienne
Terrine au merlu, tomates confites et fines herbes
Suprêmes de pintade aux asperges et champignons
Salade de lentilles, betteraves nouvelles et fêta
Suprèmes de pintade en jardinières de légumes
L’excellent couscous de Reddad
Mijoté de porc à la bière, aux oignons et carottes nouvelles
Saucisses fumées aux deux riz et légumes de printemps
Salade de pâtes aux fèves, champignons et magret
Calamars aux tomates et au riz noir
Pommes de terre sautées au chorizo et oeuf mollet
Cassoulet facile
Salé aux lentilles
Confit de canard aux fèves
Gratin de pâtes
Echine de porc aux haricots blancs
Saucisses fumées aux lentilles
Spaghettis bolognaises
Cabillaud aux fèves et tomates confites
Turbot à l’orange et au risotto
Pigeon à l’orange sauce cassis
Tarte au blé noir oignons et sardines
soupe potimarron carottes
Rougets aux raisins et à la semoule
Soupe de haricots blancs aux saucisses fumées
Morbiflette
ragù à l’italienne
Sot l’y laisse à l’orientale
Mijoté de joues de porc aux champignons et carottes
Daurade sauce soja
Cailles à l’orange et aux raisins
Soupe de champignons au sarrasin
Galettes à l’andouille et aux oignons rouges
soupe de chou fleur à l’orange
Matefaim
Ficelles picardes ou presque !!
Soupe de mâche
Porc à l’orange, aux épices et aux carottes
Roulé de pommes de terre au jambon et comté
Soupe de topinambours et fanes de radis
Boeuf mode ou presque
Pintade à l’orange
Lentilles au canard fumé et à l’oeuf poché
Terrine de foies de volaille
Soupe radis noir coco
Velouté de champignons
Pintade sauce chocolat
Verrines de betterave
Cannelés jambon fromage
Soupe de betterave au pavot
Pintade aux légumes, purée de pommes de terre et châtaignes
Tarte au thon à la tomate et aux amandes
Soupe de carottes
Chili con carne
Poulet au riz et lentilles
Entre pizza et flammekueche
Paëlla aux coquillettes
Canard, raisins et confit d’oignons
Moules aux girolles
Tortilla poulet courgettes
paupiettes de veau aux champignons
Sauté de poulet aux cèpes et basilic
Osso buco
Moules à l’italienne
Lasagnes aux poivrons, cèpes et parmesan
Salade tiède de lentilles aux poivrons et à l’œuf poché