Aiguillettes de canard aux trois riz
Une recette simple qu’on peut proposer froide en salade également (en mettant plus de vinaigrette).
Je ne le mets pas ci dessous (pour ne pas créer un ingrédient supplémentaire dans la longue liste des ingrédients) mais j’ai pris un mélange de trois riz bio de Camargue.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Sortez les filets de canard au moins 1/2 h avant de les cuisiner. Enlevez leur la peau et tranchez-les en aiguillettes.
Cuisez le riz dans un cuiseur à riz ou dans une casserole (2 volumes d’eau légèrement salée pour 1 volume de riz pour un riz complet).
Pendant la cuisson du riz, lavez et coupez la salade, râpez grossièrement la carotte.
Mélangez l’huile et la sauce soja et versez cette sauce sur la salade et la carotte.
Faites cuire dans un peu d’huile les aiguillettes de canard. Salez-les et poivrez-les à la fin et laissez-les reposer 5 minutes avant de les servir.
Faites griller à sec les amandes.
Répartissez le riz dans les assiettes, déposez dessus le canard et la salade puis les amandes.
Sortez les filets de canard au moins 1/2 h avant de les cuisiner. Enlevez leur la peau et tranchez-les en aiguillettes.
Cuisez le riz dans un cuiseur à riz ou dans une casserole (2 volumes d’eau légèrement salée pour 1 volume de riz pour un riz complet).
Pendant la cuisson du riz, lavez et coupez la salade, râpez grossièrement la carotte.
Mélangez l’huile et la sauce soja et versez cette sauce sur la salade et la carotte.
Faites cuire dans un peu d’huile les aiguillettes de canard. Salez-les et poivrez-les à la fin et laissez-les reposer 5 minutes avant de les servir.
Faites griller à sec les amandes.
Répartissez le riz dans les assiettes, déposez dessus le canard et la salade puis les amandes.