Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Amandes en chocolat

Par , le 27/11/2017

Partagez cette recette !

Achetez une plaque de pâte d'amandes et une tablette de chocolat de belles qualités et c'est parti.

Aujourd'hui, je vous mets deux recettes de bouchées de chocolat dès fois que vous voudriez proposer un calendrier de l'avent maison. Je crois que vous y gagneriez sans doute en qualité ! Allez il vous reste peu de temps. Vous avez d'autres recettes de bouchées sur Kilomètre-0 si vous optez pour cette idée. Elles sont toutes faciles à faire.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
4 minutes
Photo de recette de bouchées, amandes, chocolat, facile, Noël, fait maison Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Choisissez une belle pâte d'amandes.


2

Cassez les carrés de chocolat dans un bol et faites-les fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W.

Coupez la barre de pâte d'amandes en petits rectangles ou en carrés. Attention, au départ, on est tenté de faire de trop grosses bouchées. Aussi, dégustez le premier rectangle pour savoir s'il a la bonne taille. Un petit plaisir pour vous remercier de faire de si bonnes choses à vos proches.


3

Avec une petite fourchette, trempez les morceaux de pâte d'amande dans le chocolat fondu.

Déposez au fur et à mesure les bouchées sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez une amande émondée sur chaque bouchée dès que vous la sortez du chocolat.

 


4

Laissez sécher. Coupez les bords et rangez-les dans une jolie boite surtout si vous les offrez.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)