Artichauts aux coques en salade
Une très belle recette bretonne 🙂
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable).
Mettez à cuire les fonds d’artichauts une dizaine de minutes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée et dans laquelle vous aurez mis du jus de citron.
Egouttez-les.
Faites bouillir 10 cl d’eau avec du poivre dans une casserole. Ajoutez les coques, couvrez et laissez cuire à feu vif deux minutes le temps que les coques s’ouvrent. Egouttez-les et retirez les mollusques.
Epluchez et émincez l’échalote. Mettez-la dans un bol avec l’huile, le vinaigre et la ciboulette ciselée. Ajoutez les coques.
Sur les fonds d’artichauts, disposez les coques à la vinaigrette.
Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable).
Mettez à cuire les fonds d’artichauts une dizaine de minutes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée et dans laquelle vous aurez mis du jus de citron.
Egouttez-les.
Faites bouillir 10 cl d’eau avec du poivre dans une casserole. Ajoutez les coques, couvrez et laissez cuire à feu vif deux minutes le temps que les coques s’ouvrent. Egouttez-les et retirez les mollusques.
Epluchez et émincez l’échalote. Mettez-la dans un bol avec l’huile, le vinaigre et la ciboulette ciselée. Ajoutez les coques.
Sur les fonds d’artichauts, disposez les coques à la vinaigrette.