Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Asperges blanches au jambon de Parme

Par , le 14/05/2018

Partagez cette recette !

Un grand classique qui plait toujours. C'est ça la force des classiques !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette d'asperge, jambon sec, jambon de Parme, printemps, facile, rapide, léger , four vapeurde Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1
Pelez les asperges, lavez-les et faites les cuire à la vapeur 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur (au four à 100° ou au cuit vapeur). Laissez-les refroidir. Enroulez 4 à 5 asperges dans une tranche de jambon. Renouvelez l'opération trois fois. Mélangez le yaourt avec le jus de citron et la ciboulette lavée et ciselée. Disposez le tout dans des assiettes, ajoutez les fleurs de sauge et servez de suite.

2

Le vin qui va avec ...

J'ai un vrai coup de coeur pour ce muscat sec bio qui va à merveille avec les asperges.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)