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Aubergine farcie à la ricotta et au basilic

Par , le 23/08/2018

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Voici une recette extraite de Cucina Naturale de cet été. Elle est simple et légère. De quoi se faire plaisir sans complexe !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette d'aubergines, farcies, ricotta, végétarien, healthy,  grana padano, facile, été,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et avec un couteau et une cuillère, enlevez la chair.

Coupez la chair en cubes.


2

Faites revenir dans une poêle l'oignon émincé. Ajoutez ensuite les morceaux d'aubergines.Mettez un peu d'eau dans la poêle et couvrez. Laissez cuire une dizaine de minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson.

 

 


3

Battez la ricotta avec l'oeuf, le poivre, le sel et le basilic ciselé.


4

Mélangez les légumes et la farce à la ricotta.

Versez cette farce dans les demies aubergines.

Préchauffez le four à 170°.


5

Vous pouvez caler les aubergines avec du gros sel pour que la farce ne se renverse pas en début de cuisson.

Parsemez de grana.

 


6

Enfournez 20 minutes, vérifiez que c'est bien cuit. Sinon, prolongez de cinq ou dix minutes.

Servez une salade verte.

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