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Aubergines farcies au jambon et aux cèpes

Par , le 09/10/2017

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Merci à Rosy qui m'a envoyé une vidéo de recette assez originale. On coupe l'aubergine en deux, passe la fourchette pour creuser des sillons et garnit ceux ci de jambon et de fromage. Un mélange persil- chapelure vient recouvrir le tout.

Ca m'a bien inspirée. J'ai garni l'aubergine de jambon blanc et de cèpes et l'ai recouverte de persil et d'emmental. C'était excellent. Pour cette recette, il faut prendre une très grosse aubergine. La mienne faisait presque 600 grammes.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette d'aubergines farcies bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

 Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux

 

 

 


2

Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits en remuant souvent.

 

 


3

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Avec une fourchette, faites des sillons sur les deux moitiés. Ensuite , creusez bien les sillons avec un couteau pointu (ou avec la fourchette si cela n'arrache pas la chair).

 

 


4

Dans une rainure sur deux, mettez des lamelles de jambon.

Dans l'autre, mettez des champignons.

Préchauffez le four à 180°.
 


5

Mixez le persil et le fromage et déposez-en une couche sur les demies aubergines.

Enfournez 40 minutes.

Servez avec une belle salade de saison.


6

Merci beaucoup ma chère Rosy pour cette belle et délicieuse recette.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN OCTOBRE on cuisine en  LEGUMES

Commentaires :


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