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Aubergines grillées aux figues, tomates et mozzarella

Par , le 27/08/2018

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Voici une recette que j'ai prise sur un magazine italien paru cet été. J'étais curieuse de voir l'association aubergines/figues. Et bien, c'était super ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 à 4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette d'aubergine farcie, végétarienne, healthy, facile, figues, mozzarella de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Avec un couteau, striez la chair.

 

 


2

Faites les griller 20 minutes. Au bout des 20 minutes, badigeonnez-les d'huile, recouvrez d'un papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 20 minutes à 160° mode chaleur tournante.
Vérifiez que c'est cuit. Sinon, poursuivez la cuisson en veillant à bien les recouvrir pour qu'elles ne brûlent pas.

 


3

Pendant la cuisson, lavez rapidement les figues et les tomates, coupez-les en deux ou quatre, voire plus en fonction de la grosseur.

Découpez la mozza.

Recouvrez-en les demies aubergines.

 


4

Poursuivez la cuisson 5 minutes le temps que le fromage fonde.

Proposez une salade en accompagnement.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

Commentaires :


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