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Aumonières de crêpes au cidre fourrées aux pommes

Par , le 02/12/2017

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Pierre de Cuisine à l'Ouest m'a proposé de mettre en valeur le cidre de la cidrerie Kerné. C'est avec plaisir que j'ai répondu favorablement car ce sont des produits artisanaux de qualité dont une partie de la gamme est bio.

Je continue sur les crêpes avec cette aumonière aux pommes. Demain, je passe au salé !

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de crêpes, cuisine Bretonne, Bretagne, pomme, cidre de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Dans un cul de poule, mettez la farine, le sucre, les oeufs, le beurre et le sel.

 


2

Ajoutez la moitié du cidre et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de cidre et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.


3

Pelez les pommes, coupez les en tranches. Mettez-les à cuire dans une poêle avec un verre d'eau.

Quand il n'y a plus d'eau, ajoutez le sucre et le beurre et surveillez la fin de cuisson pour que les pommes ne prennent pas au fond.


4

Dans une grande poêle beurrée, faites les crêpes (environ deux minutes sur un grand feu pour la première face et une minute pour la deuxième).

 


5

Déposez des pommes au centre des crêpes. Refermez la crêpe en forme d'aumonière.

Proposez un peu de chantilly et du cidre en accompagnement.


Le cidre !

Située au cœur du Pays Bigouden, en Bretagne, la cidrerie artisanale Kerné  produit selon une méthode artisanale différents cidres à partir de vergers se situant essentiellement dans la région du Sud Finistère (Pays bigouden, Fouesnant, Clohars-Carnoët, Gouesnac’h …). Fondée en 1947 par Pierre Bosser, elle est la plus ancienne du Finistère.

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