Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Aumonières de saint jacques en salade

Par , le 17/12/2017

Partagez cette recette !

Une idée d'entrée minimaliste très facile à faire. Achetez si possible vos saint jacques fraiches en coquilles. Elles sont tellement meilleures. Elles ne contiennent pas l'eau que peuvent contenir celles qui sont vendues toutes prêtes.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
14 minutes
Photo de recette de brik saint jacques facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Décoquillez les noix saint jacques.
Poêlez-les 1 ou 2 minutes à feu vif dans du beurre. Ne les retournez pas, enlevez-les du feu et déposez-les dans une assiette en attendant.

Salez et poivrez-les.

Beurrez les feuilles de brik. Doublez le fond en mettant un ou deux morceaux de feuilles de brik. Mettez les saint jacques.


2

Refermez la brik en forme d'aumonières.

Mettez-les à cuire 12 minutes à 180°.

Préparez une vinaigrette. Versez-la sur une salade de saison (ici, une cornette d'Anjou).

 


3

Déposez sur les assiettes la salade et les briks.

 


Le vin qui va avec !

Un coteau du layon

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)