Bûche coco mandarine

Une bûche rapide à réaliser. Ça fait du bien les recettes simples surtout à Noël où on peut être bien occupé en cuisine ou ailleurs.

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À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes
healthy
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez les blancs et les jaunes d’oeuf.

Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre, ajoutez 6 cl de sirop de clémentines et versez d’un coup la farine. Continuez à battre.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etalez la préparation dans un plat rectangulaire dans lequel vous aurez mis un papier sulfurisé beurré.

Laissez cuire 10 minutes.

Deux ou trois minutes avant la fin de la cuisson du biscuit, trempez un torchon propre dans de l’eau froide. Essorez-le et étalez-le sur votre plan de table.

Quand le biscuit est cuit, retournez-le sur le torchon et roulez-le sur lui même avec le torchon. Enlevez le torchon en veillant à ce que le biscuit reste légèrement enroulé.

Montez avec un petit batteur la crème en chantilly.

Juste avant qu’elle soit totalement montée, ajoutez le reste du sucre, le reste du sirop et délicatement la noix de coco rapée.

Nappez-en le biscuit et enroulez-le de façon bien serré.

Nappez le dessus avec le reste de crème et décorez-le.

Attendez le lendemain pour le manger.

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Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez les blancs et les jaunes d’oeuf.

Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre, ajoutez 6 cl de sirop de clémentines et versez d’un coup la farine. Continuez à battre.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etalez la préparation dans un plat rectangulaire dans lequel vous aurez mis un papier sulfurisé beurré.

Laissez cuire 10 minutes.

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Deux ou trois minutes avant la fin de la cuisson du biscuit, trempez un torchon propre dans de l’eau froide. Essorez-le et étalez-le sur votre plan de table.

Quand le biscuit est cuit, retournez-le sur le torchon et roulez-le sur lui même avec le torchon. Enlevez le torchon en veillant à ce que le biscuit reste légèrement enroulé.

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Montez avec un petit batteur la crème en chantilly.

Juste avant qu’elle soit totalement montée, ajoutez le reste du sucre, le reste du sirop et délicatement la noix de coco rapée.

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Nappez-en le biscuit et enroulez-le de façon bien serré.

Nappez le dessus avec le reste de crème et décorez-le.

Attendez le lendemain pour le manger.

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