Bûche framboise chocolat
Une bûche minimaliste pour une fin de repas un peu copieux.
Un petit clin d’oeil à Florence pour le parfum^^.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 10 minutes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeuf.
Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre, versez ensuite le jus de fraises puis d’un coup la farine et continuez à battre.
Battez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etalez la préparation dans un plat rectangulaire dans lequel vous aurez mis un papier sulfurisé beurré.
Laissez cuire 10 minutes.
Deux ou trois minutes avant la fin de la cuisson du biscuit, trempez un torchon propre dans de l’eau froide. Essorez-le et étalez-le sur votre plan de table.
Quand le biscuit est cuit, retournez-le sur le torchon et roulez-le sur lui même avec le torchon. Enlevez le torchon en veillant à ce que le biscuit reste légèrement enroulé.
Remettez-le à plat et étalez le coulis de framboise sur l’ensemble. Roulez la bûche en veillant à bien serrer pour qu’il n’y ait pas de trou quand vous servirez les tranches.
Faites fondre le chocolat au micro ondes à 450 W pendant 4 minutes. Ajoutez 10 g de beurre.
Recouvrez la bûche de celui-ci.
Décorez-la et mettez-la au frigo jusqu’à ce que vous la mangiez.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeuf.
Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre, versez ensuite le jus de fraises puis d’un coup la farine et continuez à battre.
Battez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etalez la préparation dans un plat rectangulaire dans lequel vous aurez mis un papier sulfurisé beurré.
Laissez cuire 10 minutes.
Deux ou trois minutes avant la fin de la cuisson du biscuit, trempez un torchon propre dans de l’eau froide. Essorez-le et étalez-le sur votre plan de table.
Quand le biscuit est cuit, retournez-le sur le torchon et roulez-le sur lui même avec le torchon. Enlevez le torchon en veillant à ce que le biscuit reste légèrement enroulé.
Remettez-le à plat et étalez le coulis de framboise sur l’ensemble. Roulez la bûche en veillant à bien serrer pour qu’il n’y ait pas de trou quand vous servirez les tranches.
Faites fondre le chocolat au micro ondes à 450 W pendant 4 minutes. Ajoutez 10 g de beurre.
Recouvrez la bûche de celui-ci.
Décorez-la et mettez-la au frigo jusqu’à ce que vous la mangiez.