Bûche panna cotta au sirop d’amarene
Comme hier et avant hier , à l’occasion du Calendrier de l’Avent, je concours avec Ninou http://tradizione.canalblog.com et Sandstyle: http://lesdelicesdesandstyle.com/ pour fêter Noël à l’italienne.
J’ai choisi un dessert hyper simple à réaliser et revisité en bûche de Noël, la panna cotta. J’ai acheté en Italie un sirop d’amarene chez un petit producteur bio. L’amarena est une petite griotte brune produite dans l’Italie du nord. Vous pouvez le remplacer par un autre sirop : fraise, violette ou par du limoncello …Tout est possible en fonction du goût que vous voulez obtenir.
Très bon Noël ^^.
À propos de cette recette
- 5 minutes
- 5 minutes
- healthy
- 6 /8 personnes
Liste des ingrédients
Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Chauffez la crème liquide. Quand elle arrive presque à ébullition, ajoutez-y le sirop et faites-y fondre la gélatine.
Versez dans un moule à bûche beurré et laissez au frigo une journée ou une nuit.
Démoulez-la au dernier moment et donnez lui un côté festif.
Ce Calendrier de l’Avent Gourmand 2017 est organisé par Stéphane du site recettes.de .
Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Chauffez la crème liquide. Quand elle arrive presque à ébullition, ajoutez-y le sirop et faites-y fondre la gélatine.
Versez dans un moule à bûche beurré et laissez au frigo une journée ou une nuit.
Démoulez-la au dernier moment et donnez lui un côté festif.
Ce Calendrier de l’Avent Gourmand 2017 est organisé par Stéphane du site recettes.de .